大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR125

来源: 其他 鼎湖山人 2011-11-21 19:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
72 21429
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 17:26 編輯

小弟來自大陸廣東省,愛好機車旅遊,有時會約上三五知己一起出外跑一下,放鬆一下.
經常混大陸的機車論壇,最近也經常見到有好多台灣的車友發帖,有時會談一下台灣的機車文化
令到我也對台灣的機車文化好感興趣!
前天我們幾十個車友聚會,也有一個來自台灣在大陸工作的車友
上這個論壇也有一段時間了,之前也知道台灣都是踏板車多,就是你們說的"速克達"
而檔車比較少,而大陸的話我感覺檔車和速克達應該是各佔一半吧
農村地區就應該是檔車多,而我就是開檔車的
台灣的機車應該大部分都是電噴了吧?你們叫做噴射是吧?
而大陸的還大部分停留在化油器時代,這樣非常羨慕你們呀!
呵呵,我有點語無論次了,因為還不知道和各位車友談什麼話題好!
下面說一下我的車:YAMAHA 的 YBR 125
這車型好像台灣沒有進口吧?還是用化油器的,我們大陸稱為街車
帶有平衡軸,震動可以說很少,所以說還比較舒適,在大陸市場的佔有量也好大!
好了,我上傳幾張圖片,期待與大家更多的交流!

大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1258788

大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1259594

大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1254392
參與人數 11經驗值 +55 收起 理由
st42294229 + 5 嗚....YMT何時才要引進啊...
Spook + 5 為內地來的車友加分~
a8y399454 + 5 大陸車友用繁體字發文!!真有心! ...
p780603 + 5 繁體字~我喜歡>///
qoo050202 + 5 可愛的大陸車友,歡迎哦

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +55

喜歡獨自駕駛著機車,丈量祖國的大好河山!

網友回覆72

跳到指定樓層
jorsid123 2011-11-21 19:43 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 17:26 編輯

可是很多人不愛噴射耶 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1257911
維修貴、不好改、還沒有踩發可以用
大概只有稍稍微省油這個優點吧~
可是省下來的油錢早就被高車價、高維修零件價、高稅制給分擔掉了... 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1254557
A博士 2011-11-21 19:47 只看這個作者

好羨慕喔.......牙哈哈檔車......

190213 2011-11-21 19:54 只看這個作者

那是你沒遇到會改的店家吧
噴射車改起來比化油的猛多了 而且油耗省很多呢
況且噴射車保養跟化油車差不多
化油車清化油器 噴射車清節流閥 保養都差不多
只是很多人不肯花小錢保養直接用到壞 當然修理比化油車貴阿
如果噴射車被說得一文不值 那重機跟汽車都是噴射的 那些設計者不都頭殼壞去
以上...............

天天擦皮鞋 乾淨又清潔

大陆滴打简体字撒

jorsid123 2011-11-21 20:09 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 17:27 編輯

如果我只是把車子當日常使用的小市民
我當然希望車子不要賣得像現在這麼誇張貴
而且一般車行都馬是東西壞了才跟你說要換
你說的那些保養方式(清化油那些的)我去過的車行從來沒跟我提過...= =
倒是我跟他說要換A零件,他跟我推銷B改裝品的車行遇過不少.....
PS:話說樓主的車子保養得真乾淨
kalin929 2011-11-21 20:59 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 17:27 編輯

話說你們那邊好像很少戴安全帽...
在上海住了三年半 加一加看的到安全帽的人可能是一天在台灣在路上戴安全帽的人

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
五度空間 + 1 沒罰款也會跟大陸一樣。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

人的膽量,決定撞車的力量!

好漂亮的YAMAHA檔車阿,
在台灣的討論版放YAMAHA的擋車整個就讓人很羨慕...
歡迎樓主阿!~

我們多希望台灣的愛將改成你YBR的樣子 來個愛將傳奇啊
小弟車上的儀表板硬生生就是跟您的車系借來用的 鎖點還一模一樣
可惜我國廠商不爭氣 永遠只想作踏板車
你講的電噴搞了之後 也不過是提升價錢 沒有看到特殊的長進
更何況貴國還有國產多缸車呢
令人羨慕大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1252843
真相幹什麼用的?能吃嗎?

噴射跟化油應該討論到爛了
我DIY是覺得化油比較方便,有些人覺得噴射維修調整更方便插電腦就知道.
想必沒遇過插電腦也查不出問題的吧
而且我騎輕檔車覺得踩發也是一種浪漫大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR125691 這點騎速可達的人不認同也沒啥關係畢竟車種差異頗大
每個人都有選擇自己喜歡事物的權利大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1256813