大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR125

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 17:27 編輯

可是很多人不愛噴射耶 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1252526
維修貴、不好改、還沒有踩發可以用
大概只有稍稍微省油這個優點吧~
可是省下來的油錢早就被高車價、高維修零件價、高稅制給分擔掉了... 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1251749 [/quote]我們大陸的一般2萬人民幣以下的車電噴的比化油器的貴一兩千左右吧,也不算貴好多,問題是還沒普及,好多維修的店不會修電噴的車,但好多人都知道電噴的車省油!

喜歡獨自駕駛著機車,丈量祖國的大好河山!
原文章由 A博士 於 2011-11-21 19:47 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1254724
好羨慕喔.......牙哈哈檔車......

小排量的車大陸還是比較多選擇的,日本幾大品牌都有合資廠,重型機車就比較少!

回覆 1# 鼎湖山人 的文章

針對噴射系統問題回覆

A.台灣這種 "高質量機車生產地" 在全面噴設化之後
    "不論廠牌 不論車種" 普遍都有莫名奇妙的熄火問題,不是每一台都有
    但是發生機率的確比化油車高很多。
   (大陸人普遍認為台灣地產品質量 比較好,對吧 ? )

B.省油同種類同型號的檔車 說省油也只是 "數據面"的比較好看
    甚至以"野狼傳奇" 這車來比較  化油與噴射 的 "官方數據比較"
    也沒省到一個令人眼睛一亮的地步
   更不用說 實際面的
   "化油有人40,50  公里/公生 在騎 有人20 ,30 在騎"
   "噴射也是有人 40,50 公里/公升 , 20,30公里/公升 的人也不是沒有"

數據那麼漂亮 有差嗎? 油耗 最終決定權還是在騎的人的右手。

C.噴射系統的零件 普遍比化油器零件來的貴,
    這點只有台灣才有,大陸倒是不用特別擔心。

D.在台灣 同類型的車子 化油與噴射的價差約在 2000RMB

噴射當然是趨勢,
上面這幾點 只不過是台灣機車噴射化的過程中遇到的問題
大陸朋友可以參考看看。
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
kai_chia 2011-11-21 21:48 只看這個作者
好漂亮的一台車呀…優雅中又不失檔車的陽剛,全車都是原廠的嗎?
排氣管做的真好看…台灣的車排氣管都做的千篇一律不是送瓦斯的阿伯樣式就是顏射樣式
像這樣鍍的亮晶晶的,又有街車的型(尤其是後座的線條真漂亮)在台灣還沒見過
觀迎來這裡討論交流
原文章由 luokkkkluo 於 2011-11-21 19:54 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1255870
大陆滴打简体字撒

是的,我們用簡體的,但為了方便你們看,就打成繁體的!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
李毛毛 + 5 入境隨俗 為了你的 有心 加分 ^^ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 jorsid123 於 2011-11-21 20:09 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1255625

如果我只是把車子當日常使用的小市民
我當然希望車子不要賣得像現在這麼誇張貴
而且一般車行都馬是東西壞了才跟你說要換
你說的那些保養方式(清化油那些的)我去過的車行從來沒跟我提過...= =
倒是我跟他說要換A零件,他跟我推銷B改裝品的車行遇過不少.....

PS:話說樓主的車子保養得真乾淨

呵呵,這個我們叫"天下烏鴉一樣黑",我們這邊也是這樣,所以會一點修車知道好重要!好多時保養我都是自己搞的,像換機油

換一下什麼拉線 還有換剎車皮我都是從網上買了自己換,省點錢自己又學到東西!
原文章由 秦祥林 於 2011-11-21 21:34 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1253409
針對噴射系統問題回覆

"不論廠牌 不論車種" 普遍都有莫名奇妙的熄火問題,不是每一台都有

B.省油同種類同型號的檔車 說省油也只是 "數據面"的比較好看
    甚至以"野狼傳奇" 這車來比較  化油與噴射 的 "官方數據比較"
   更不用說 實際面的
   "化油有人40,50  公里/公生 在騎 有人20 ,30 在騎"
   "噴射也是有人 40,50 公里/公升 , 20,30公里/公升 的人也不是沒有"

數據那麼漂亮 有差嗎? 油耗 最終決定權還是在騎的人的右手。

D.在台灣 同類型的車子 化油與噴射的價差約在 2000RMB

噴射當然是趨勢,
大陸朋友可以參考看看。

我在2006年買的野狼傳奇R125(化油車)約五萬出頭新台幣
剛才在奇摩購物看到現在野狼寬胎版(台灣現在只有賣噴射車了)125則接近八萬
前前後後價差約6400人民幣 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1256837

而且樓主的排氣管在台灣其實是違法的 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1257373
因為台灣騎車人多,之前才有道法令下來
管尾必須水平或朝下
而且要防止燙到其他人,防燙蓋也是必備
有很多改裝品會出現這個樣子

(轉貼 aaaaa75638大大的圖 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1253255
大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR125796

原文章由 鼎湖山人 於 2011-11-21 22:10 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1256834

呵呵,這個我們叫"天下烏鴉一樣黑",我們這邊也是這樣,所以會一點修車知道好重要!好多時保養我都是自己搞的,像換機油

換一下什麼拉線 還有換剎車皮我都是從網上買了自己換,省點錢自己又學到東西!

這聽起來好像以前也聽過像美國人很多也多少會自己修理汽車的那種感覺
因為修車廠太遠 工錢也太高這樣

台灣這裡雖然很多兩光車行
可是車行跟711一樣多.....
所以把車子騎到完全停下來才知道車子壞掉的人多得是 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1259306

[ 本文章最後由 jorsid123 於 2011-11-21 22:29 編輯 ]
原文章由 kalin929 於 2011-11-21 20:59 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR125652
話說你們那邊好像很少戴安全帽...
在上海住了三年半 加一加看的到安全帽的人可能是一天在台灣在路上戴安全帽的人

的確是好多這樣的人,但我和身邊的車友都好注重安全的,我一出門戴的就是全罩式頭盔,半盔我都淘汰了

外出遊玩我們還會手腳都戴有護具\手套的

但大陸畢竟地方太大了,好多地方交警也管理不過來

他們不珍惜自己我們也沒辦法呀!
原文章由 ilovevul350 於 2011-11-21 21:16 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1257249
好漂亮的YAMAHA檔車阿,
在台灣的討論版放YAMAHA的擋車整個就讓人很羨慕...
歡迎樓主阿!~

我好驚訝呀!

我們大陸的車友就羨慕台灣不禁摩

什麼城市都可以隨便走,要知道大陸幾百個城市禁摩或限摩

就好像要你們台北的車不能到高雄一樣

還有你們的速克達好多我們不知多想要呀

什麼勁戰,G5,彎道情人,我們夢想的車呀

這邊有錢也可以買得到,但是一般上不了正規牌照!

但一般人也消費不起
原文章由 秦祥林 於 2011-11-21 21:34 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1258069
針對噴射系統問題回覆

更不用說 實際面的

噴射當然是趨勢,
大陸朋友可以參考看看。

學習了!大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1258599