過彎技巧(速度太快可煞車?

但是不管你騎甚麼東西 只要是二輪的
灣中絕對不可以案前剎車
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
陳阿鼎 + 1 為什麼呢!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 魂禍 於 2011-8-23 02:27 發表 過彎技巧(速度太快可煞車?4170
前煞:點煞
後煞:盡量不要按

慣性的話是重煞車子會轉正
可以靠點煞跟放油門去減緩速度
(放油門應該不會外移吧..?)

這位大哥 不按後煞下山怎麼控制速度你告訴我

前煞點一下就跑出去了還點煞

應該是灣前按前煞減速 進灣後太快用後煞來減速吧
在快也是比我早等紅燈
不懂點煞的用意在哪

是在模仿ABS嗎
我跑山是一直同頃抓路線 路線熟之後跑起來自然就會穩
我以錢從敦敘高工下來至少要7分鐘 現在3~4分鐘以內到榮總
asd006 2011-8-23 19:33 只看這個作者
不管怎樣~慢慢騎總沒錯
技巧在好  壓得再下去
出了事~可大可小
啊仁 2011-8-23 19:37 只看這個作者
過彎速度如果太快先放油門
如果真要出彎了 就只能車拉直按煞車(並心中祈禱對向道沒車)
入彎的時候路線取的好 過彎放油門就ok了
過彎全油門過太危險 \

騎車小心呀 過彎技巧(速度太快可煞車?1476
------------------------
我想跟,但追不上.
------------------------
我想改,但沒有錢.
Nancy 2011-8-23 19:45 只看這個作者

回覆 3# rocku04fup4 的文章

i Believe I Can Fly....過彎技巧(速度太快可煞車?8871
收油但不要突然全收

突然全收會造成前叉瞬間壓縮

前煞不要按~彎中抓地面積太小~按前煞很容易low side仆街

後輪輕含減速~眼睛要看出灣的方向

如果速度真的太快~這樣依然是很危險的狀態~要是又加重後煞也是會仆街的

其實真的超速太多

路況許可我反而覺得拉正重煞比較實際

一個彎失誤就失誤了

總比在極限中求生存好
如果是上坡 我會用回油來修正路線

如果是下坡 我會入灣前煞到所需力道
留一點油門 身體再掛出去一點補救吧!