小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多

来源: 心得 搞搞人 2011-7-13 12:30 只看這個作者 |閱讀模式
67 21097
小弟我踏入擋車的時間並不久

大概快1年了

最近不管是哪個論壇

吵得沸沸揚揚的T1 T2話題

想必一定有很多人後悔買T1買太早

可是  T1也有他的好  

當然看過很多 人的回復

都會說T1跑得慢 沒馬力沒扭力 車重  又B3U打鐵聲 等等  小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多3335

連我剛買車的時候  身邊朋友也一直砲我

什麼  幹嘛不買雲豹  幹嘛不買酷龍

只是小弟自己騎過特式化油版的KTR  跟T1

說真的  KTR騎起來真的很快不管是加速跟尾速

都比T1好的很多

但是 相對於穩定度來說T1的感覺真的很棒

我沒有騎過酷龍  所以我在這邊不予討論

我不對自己沒騎過的車子亂下評論

很多人說買T1不如買NK酷龍  

在這邊 我要建議友想踏入輕檔的各位

買車 當然還是擇你所愛 愛你所則

每個人的需求都不一樣

有的人要帥  有的人要快  有的人要大

假如你覺得你的能力夠  是上班族

又很有檔車魂  可以參考T2

畢竟T2的價錢  我保守 最低估計15萬

T1新車8萬7(+-2000) 相差至少6萬多

足夠你在買一台代步的速克達

更別說T2出來  T1的換車潮  2手價格搞不好會跑到6萬去

假如今天你跟小第一樣    只是個大學生

每個月靠打工賺1~2萬  我還是會建議你往150的輕擋發展

不管你是要野狼 KTR 雲豹 T1 酷龍 AEON 還是大黃蜂

一點是  你可能沒那麼濃厚的檔車魂  

假如騎一騎 不騎 賣掉 也好脫手

二點是  買回來  還可以享受到 自己為自己愛車改裝的樂趣

最後提醒要踏入檔車的各位

請依自己的能力範圍  選購你能負荷的車款

畢竟買車容易養車難

買車的時候也多看多比較  別被檔車魂燒過頭了

也希望各位以後踏入檔車界的各位也能在檔車版多發文小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多7666

小弟淺見  要砲請小力小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多8798

小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多4112

最後附上一張 小弟跟愛駒的合照小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多5900

[ 本文章最後由 搞搞人 於 2011-7-13 13:12 編輯 ]
參與人數 12經驗值 +58 收起 理由
Mr.5 + 5 我們家白白就是好騎!!
tanklove + 5 沒錯~族群根本不一樣
paul0510216 + 5 內容豐富---好想法!! 讚!
willy80538 + 5 現在是買車難養車容易了...
DuoMaxwell883 + 5 加分~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +58

網友回覆67

跳到指定樓層
說的很中肯阿.....
其實車子只要自己感覺騎起來爽就好了!!!
T1有他的好....但是偏偏那無解的先天性心臟病把所有的分數扣成負的小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多7910

舊世代野狼的神話引擎在新的世代裡繼續成為神話了....在不好的方面....
bugitai 2011-7-13 13:01 只看這個作者
勸敗的嘴臉往往都不會顧慮到人家口袋有多少錢
講的話都是射後不理的,尤其哪種"買黃牌新車怎不直上二手紅牌重機呢?"
那請問後續的稅金和保養修護你要幫我出錢嘛?
車子再怎麼好,還是消耗品.....
選擇自己能力所能負擔的才是王道
看過很多人不管汽車還機車,也是因為"直上"這兩個字害慘了他們
買車當下看似規畫很好的分期攤還,誰知道分期的錢都拿去改裝+高檔的保養
樓主這篇文章的確很值得當下年輕人尋求拉風購車的最佳省思
所謂"買車容易養車難",何時要來給你一筆大額的開銷誰都不知道

購車,真的還是要好好思考後續的問題,選擇自己能夠"完全"養的起的才是重點
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
奶油白湯 + 5 置頂
tanklove + 5 字字珠璣
simpleton + 5 字字珠璣
ts00420104 + 5 認同

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

最近看到很多人想踏入擋車界

但是卻迷網於要選擇哪一台

當然很多人都是以聽朋友所說的 去選擇

但是 是你自己騎的  當然要自己選啊!!!

朋友只能給你意見跟看法

雖然  我剛曾經也是這樣

所以 還是要想好自己 是要速度!!還是要外觀!還是要擇中!!

而且T1的 打鐵聲  我自己事還沒遇到啦@@......

(騎了5000  可能是運氣好小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多699

回覆 4# bugitai 的文章

真的

很多人跟我說

淦~  你是不會去買2手的小黃蜂喔

又快  浪聲又好

可是它們從沒想過  

小黃蜂的一些耗材  光是輪胎就很貴了(我T1換BT39就覺得好貴了

還有  機油交換量  每次的大保養

等等  假如摔車 要修  那就噴更大了小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多4669
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
pcshwilly + 5 推薦小黃蜂的通常自己都不買這台... ...
a8016005 + 5 小黃蜂 哈哈 CP值最低車種

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

T2還沒騎到就打"心得"兩字 並不適合吧?
讓我覺得被標題騙進來的感覺

[ 本文章最後由 dennis277 於 2011-7-13 13:08 編輯 ]
goyo520 2011-7-13 13:06 只看這個作者
原文章由 搞搞人 於 2011-7-13 12:30 發表 小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多3914
小弟我踏入擋車的時間並不久

大概快1年了

最近不管是哪個論壇

吵得沸沸揚揚的T1 T2話題

想必一定有很多人後悔買T1買太早

可是  T1也有他的好  

當然看過很多 人的回復

都會說T1跑得慢 沒馬力沒扭力 車重  又B3U打鐵聲 等等  小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多172

連我剛買車的時候  身邊朋友也一直砲我

什麼  幹嘛不買雲豹  幹嘛不買酷龍

只是小弟自己騎過特式化油版的KTR  跟T1

說真的  KTR騎起來真的很快不管是加速跟尾速

都比T1好的很多

但是 相對於穩定度來說T1的感覺真的很棒

我沒有騎過酷龍  所以我在這邊不予討論

我不對自己沒騎過的車子亂下評論

很多人說買T1不如買NK酷龍  

在這邊 我要建議友想踏入輕檔的各位

買車 當然還是擇你所愛 愛你所則

每個人的需求都不一樣

有的人要帥  有的人要快  有的人要大

假如你覺得你的能力夠  是上班族

又很有檔車魂  可以參考T2

畢竟T2的價錢  我保守 最低估計15萬

T1新車8萬7(+-2000) 相差至少6萬多

足夠你在買一台代步的速克達

更別說T2出來  T1的換車潮  2手價格搞不好會跑到6萬去

假如今天你跟小第一樣    只是個大學生

每個月靠打工賺1~2萬  我還是會建議你往150的輕擋發展

不管你是要野狼 KTR 雲豹 T1 酷龍 AEON 還是大黃蜂

一點是  你可能沒那麼濃厚的檔車魂  

假如騎一騎 不騎 賣掉 也好脫手

二點是  買回來  還可以享受到 自己為自己愛車改裝的樂趣

最後提醒要踏入檔車的各位

請依自己的能力範圍  選購你能負荷的車款

畢竟買車容易養車難

買車的時候也多看多比較  別被檔車魂燒過頭了

也希望各位以後踏入檔車界的各位也能在檔車版多發文小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多2045

小弟淺見  要砲請小力小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多8687

最後附上一張 小弟跟愛駒的合照小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多3608

說的很中肯
如果只是要騎帥(外型)
沒有必要買到一台250cc的車子
+上沒有很強烈的欲望不要買檔車
Y拍就是有很多瘋T1而買
到頭來因為不方便而又想要賣的人太多了小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多6314

回覆 7# dennis277 的文章

對齁 我很像都忽略T2了 XD小弟對T1和要買檔車的人給予的心得(文多3362
這幾天 我也騎朋友T1到處晃 雖然加速度 還比我的NEW FIGHTER慢
不過 舒適跟過彎 真的比速克達來的好
害我對T2的欲望加強@@~