Xhot 125 改城北傳動心得(字多慎入)

来源: 傳動 阿湛 2011-6-23 22:46 只看這個作者 |閱讀模式
10 12209
小弟弟的叉燒125 騎了1萬5左右
傳動全原場
最近爬傳動文爬了許久 一直想整理
但遲遲不敢下手 因為怕自己亂換達不到效果
一方面自己對傳動其實還不夠了解
今天終於下定決心
小弟住高雄三民 於是找了間評價似乎不錯的車行
換了城北的 普立盤.離合器.碗公.珠子

我跟老闆說
我覺得起步接合後到6000轉-7000轉加速那個部份感覺有點沒力
起初他是建議我大彈簧一起換城北1000轉 比原場長(有點忘記幾轉..記憶不好)
然後全8G還是全9G有點忘了
我問老闆說:但是我爬文看叉燒車友好像沒人放這麼輕欸(驚訝)
他說要看珠子跟大彈簧的搭配
不過我還是請他維持13G看看
於是換好後讓我試騎
由們大催5500轉左右接合後直上8000 前段感覺有點空 中後段沒試(車多-.-)
我跟老闆說:前面感覺有點空而且想提早一點接合
想保留原本起步的扭力感

然後就換回了原場大彈簧 珠重調整為全10G
接著給我試騎
這次的感覺比較好 起步比較飽實有衝勁(雖然沒原場彈射的感覺) 中至尾速域間加速感覺很快
就決定換了 總價老闆算我:盤子1400+珠子450+離合器1000+碗公1000=3850

事後去測了尾速
4000左右接合 大催油門直上7000轉爬升至8000定轉 表速8X後轉速開始往上
8500 表速約9X-10X
9000轉 表速111 (因為離路口不遠 就收了 不然感覺還能上去)
未改傳動前 表速最多最多到106(還拖了很久) 轉速最高8200左右上不去

小弟想請問這樣配是否適宜 有什麼缺點哪裡需要改善 或是哪兒怪怪的?
個人覺得第一次配傳動這樣算滿意(井底之蛙???)
也想詢問各位普遍對城北的印象與評價 以及我改完後的價錢
所謂車關是?

網友回覆10

跳到指定樓層
碗公跟離合器要先磨合一段時間再看看吧 我前天只換城北普利盤和楓葉盤其餘沒換起中加速就好太多了

[ 本文章最後由 GN164685 於 2011-6-23 22:54 編輯 ]
ni159 2011-6-23 22:54 只看這個作者
感覺珠子有點貴....其他ok,是什麼牌的珠子?

這樣配應該是可以,如果直上之後有7000.7500
不回油的狀態,還可以再上8000 8500 一直到終轉
這樣看起來應該是沒什麼問題....
阿湛 2011-6-23 23:00 只看這個作者

回覆 3# ni159 的文章

珠子全10G也是城北的
嗯嗯 碗公與離合器磨合完再觀察
所謂車關是?
珠子跟碗公價格有點高~
城北傳動喔....
小弟認為效果不錯~耐用性高...耐操
(每兩個禮拜高雄台東兩地跑已使用了快一年都沒掛點)
roa0_0a 2011-6-23 23:09 只看這個作者
盤子是有+楓葉盤吧?

感覺還不錯

回覆 6# roa0_0a 的文章

單買普立盤就附楓葉盤了
阿湛 2011-6-23 23:23 只看這個作者

回覆 5# adidas19908 的文章

老實說小弟是看了那間高雄車行有在老婆上開板才選定那間的
附帶一提 雖然沒遇見版主小改哥 不過老闆小修人很NICE!
所謂車關是?

回覆 7# asd773820 的文章

p牌和m牌的好像沒楓葉盤.....
阿湛 2011-6-23 23:27 只看這個作者

回覆 7# asd773820 的文章

小弟屬於天兵型+對車子研究還不夠深
所以也沒仔細注意Xhot 125 改城北傳動心得(字多慎入)4735
所謂車關是?