[分享]每兩千公里換機油心得

QQ糖 2011-4-15 14:22 只看這個作者
喔~我現在才知道
新車改成2000公里換機油唷><

我有時候會拖到1300才換機油啦..呵呵
我是感覺不出來速度有什麼差..只是會變的比較大聲[分享]每兩千公里換機油心得5615
就是愛追風...安全是回家唯一的路

回覆 1# trtcryan 的文章

車子狀況  使用機油的品牌 號數 妳都沒有去考慮就直接這樣子喊
是否有失偏頗?
像我的車勁戰改58.5  我都是固定800換
換下來還是有粘性的
有次騎到1000 換下來的量少了100
而且油變的很水
我用TOTAL RACING  10w50

我覺得這跟引擎還有駕駛者的右手也有很大關係
像我都是屬於急催急停的  需要提早換油
本來無一物 何處惹塵埃
確實有聽說每兩千公里換機油,

騎了8萬KM機油漏下來還是正常量
悶... ...
he2t4 2011-4-15 14:50 只看這個作者
要多久換機油 自己騎乘上會有感覺

如果騎不出感覺 我會試著換別種分界比較明顯的油 方便日後保養

目前用過分界明顯的有
MOTUL 300V   5W40  (1600km 加速性沒變(很好) 低溫時震動變大 熱開後沒有差別 其實可以繼續用)
SHELL ADVENCE ULTRA 4 10W40  (800km 從好->普通 震動變大)
AGIP RACING 5W40(800km 從普通->差 震動變大)

目前使用MX4T 分界就不太明顯 不過大約在1400左右會加速變遲緩的感覺(加速性 略好->普通)

[ 本文章最後由 he2t4 於 2011-4-15 14:54 編輯 ]
我其實也是覺得800或2000換都不是問題,
重點是車子有沒有吃機油,就算吃了機油不要整個換掉,
再添加同廠牌同黏度的機油補到需求量,那也無妨
車子引擎科技日新月異,機油科技也一樣,沒隔幾年機油
認證的規格就會又升級,耐用度照理說也是會進步的,
說真的800~1000公里換機油有8成都是換心安的,倘若你
800~1000換了新機油後讓你感到很明顯的變好騎了變快了
那麼你換掉的那舊機油,真的耐用度要好好評估看看了,
除非你是一上路就是油門一拜的的,可能騎乘習慣也有些關聯吧!
地獄未空,誓不成佛!
有些是2000有些是1000阿
aero是1000亮燈
我也是1000換一次
NEX gsr 1000KM就亮燈了

我大部分都9XX快一千去換

感覺騎到後面900  加速度會有差

自已找適合的方式吧,代步車RX交換量只有650cc,自已試的結果還是照錶
換就好,如果是那些交換量近1000cc的車我就比較敢試試1500~2000km
可是台灣的氣候變化幅度比較大吧
尤其是北部地區

我也一直嘗試延長機油的使用里程
但每次約到一千公里時就差不多該換了
因為光打檔不順就很惱人了
更別說油門的反應變得很差
雖然變速箱也共用同一瓶機油
但明明散熱面積就比速克達引擎大很多呀
羅西騎車到羅東找羅南唱歌
我的噴射馬車125,車齡七年,里程數約八萬五千

大概七年前,也就是我剛買車沒多久,那時候在別的論壇看到佩羅尼的機油
似乎有業務在打廣告,強打的標題就是拉轉順、超耐用

不過當時這個牌子還沒有啥名氣,只是我好奇想要用看看到底有沒有這麼神
先後大概用了六瓶﹝馬車更換量1200cc,所以共五次﹞

而台南的經銷業務有跟我說這支油很耐用,不需要常常更換..大概三千公里!

所以我那時候的確相信了他的話,不過我有「提早」換,大概是2500km就換

可能是我騎車很溫馴,所以我覺得到2500km才換機油,其實還很順、很好騎
所以...如果有人願意長期這樣測試的話,應該可以考慮延長里程數再更換

後來就改換另外一個網路神油3K...那又是另一段故事了...

總之我的車七年來應該算沒事...唯一一次大修是馬車的水冷幫浦壞了
而掛點的地方又是郊外,所以硬撐到好幾公里外的車行已經不行了
﹝當時里程數是5萬5千公里﹞

最後就是搪缸大修108.gif ﹝那陣子超窮!﹞
應該跟我一開始2500km更換機油的關聯比較小[分享]每兩千公里換機油心得9575
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
trtcryan + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

屁股癢癢要抓抓