[分享]每兩千公里換機油心得

Godamn 2011-4-15 13:17 只看這個作者
看各人喜好..但也不能灌輸別人一定要2000
劣話不劣化自己騎一段時間你就知道了...
個人是一千外加油底殼拆開都清理
一貫gtx也不貴吧...不到100元
我寧可花點小錢換來永久的心安
真正的省道一哥~ ^^
或許速克達 乾式離合器感覺比較不明顯

但是濕式離合器的檔車 就可以很輕易的感覺出來
明顯 換檔難打 引擎震動變大

不過一千公里換 看是建立在什麼車種上拉
暴改 改裝車 就不太適用了

還好我的FZ沒有暴改
我是都1500公里換一次.....

像汽車通常是5000km換機油
而我老爸自己是廠長他的車都是1萬多才換機油

很多事本來就不一定
這就要看你自己使用的狀況
我記得大魔王的機車 好像1千5還是多少才換機油

通常早點換對車子也比較好  看你自己的經濟許可
原文章由 宇焊 於 2011-4-15 11:15 發表 [分享]每兩千公里換機油心得7358
老實說
美孚EXTRA4T用了400漏掉換新....加速整個不同

依照您的說法.....300v跟GTX應該一樣
因為省下的差價可以讓您大修
只是...300V的爽度!!GTX有辦法做到?
就看個人想法囉

我也是extra 4T的愛好者
那個劣化感感受滿強烈的

不過初期還滿好用是真的!!
志同道合呀!!
mcb 2011-4-15 13:52 只看這個作者
我自己有在我的Attila上測試,我用Motul 300v Excellence(無限級),最多只能撐到1200km,再多就是油質變超黑,超黏
後來用GSX,老闆說suzuki原廠建議可以2000km再換,但是車種不同,還是照原本習慣換較好!
而現在用chevron 5W-40,就乖乖1000km換...

其實,應該是隨時監控油的黏度,髒污狀態,再去抓一個平衡點
1.GP反射面+35/35W HS1清光燈泡(CarCity直上LED魚眼測試中)
2.豪漢三相發電+RCE4.6Ah電瓶
3.55W PIAA H3尿尿黃霧燈
4.自製40晶食人魚LED後燈板
之前我也是一直拖
結果機油使用了快1500KM
是有一點點小衰退
不過加速還是一樣猛
在武陵僑有到108還沒拉完前面就紅燈了
(那時候全原廠傳動都沒弄)
所以我覺得還是好的機油有差~
如果吃機油
不用換其實也無所謂
再加到滿就好
機油只要有一定的量就好
我的vp也是這樣
說真的...1罐7.800 跟一罐2.300  我真的發覺不出來差了有多少
每個人對於劣化的感受不一樣
照你這樣說 你感覺沒劣化那你為什麼要換呢?

每種油劣化的速度也不一樣
我用過Freedom 5W50大概九百劣化
mobil 1和Belray 5W50大概七八百劣化
MOTUL 300V用到一千一 一千二就真的感覺都還沒劣化
照你這樣說 Speed Master 5W50沒感覺劣化前你也可以不要換阿
我常常油門一敗的人...用了大概10罐機油都2000KM左右換
機油漏下來也沒甚麼少

白天班無法回報即時路況