檔車過彎的小問題!!

来源: 其他 mo5640 2011-4-2 02:41 只看這個作者 |閱讀模式
36 12025
因為小弟剛接觸檔車
在板上也看過很多文章
但是還是想自己發問
小弟在過彎的收油和補油會小拉一點點離合器
感覺比較不會有拉扯的感覺
請問這樣會傷車嗎??

還有狼R是原本在騎的時候不拉離合器就不能進退檔嗎??
還是小弟的車子有問題??

因為是買二手車 又是第一次買
希望能好好愛護她

[ 本文章最後由 mo5640 於 2011-4-2 06:44 編輯 ]

網友回覆36

跳到指定樓層
過彎收油補油 會小拉離合器?

不太懂你的意思

通常過彎 收油 然後退檔補油 放離合器

正確的退檔補油 可以減少換檔的頓挫 以及保護變速箱

補太多會衝一下 補太少會有頓挫感 補剛剛好就會緩緩減速

在騎的時候不能進退檔 又是什麼意思?
猜得沒錯的話...
"小拉離合器"應該是指有點半離合的意思,不過不太建議啦,畢竟有個突發狀況的話比較危險.

"騎的時候不能進退檔"...也不太懂.
不過想問一下,不能進退檔,那樓主您要怎麼加速減速!?
會讓你早點噴出去
過彎是靠入彎前的收油、退檔、取線,以及進彎後順順的靠向心力後出彎,不用拉離合器阿......
mo5640 2011-4-2 03:01 只看這個作者
過彎前會退檔  退檔後順著過彎
過彎後要補油 會拉一點點的離合器(感覺連半離合都不到)
拉一點點在補油就比較沒有拉扯的感覺
不拉的話 油門一轉 車子就感覺會被拉扯 騎起來不舒服

進退檔是....沒解釋清楚!!!檔車過彎的小問題!!1426
意思是 不拉離合器進退檔!!!
挖賽!!樓上大大們改天可以到中壢賽車場教我騎車嗎^^
在騎的時候就不能進退檔.?這句時在太深奧了~
是指沒有拉離合器的情況下嗎?
新勁戰之~絕對絕對原廠~~
不拉離合器~只有再進檔的時候~退檔好樣就要
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

不拉離 進退黨要回油喔

沒試過 不過我朋友說很傷引擎

不過建議進退黨要配合離合器

過彎重心要條向內側

進彎抓取線

出灣要補油大概就這樣啦
"黨煞"是比要的

不然你會像數年前的我!!栽了個大跟斗

那是花錢換離合器好!還是摔傷好阿!???檔車過彎的小問題!!9333