老車不死之 CBX 150

来源: 心得 camel27 2011-2-23 09:20 只看這個作者 |閱讀模式
40 24699
老車不死之 CBX 1502197

下班時偶然在公司顧客停車場看到;6年級前段班的車友應該對"他"都還有很有映像吧!
因為手上有像機就拍下來分享一下囉!

因為年紀~對於這些充滿回憶的老車特別有感覺!

給個讚

請問這賣場在台中嗎?  發表於 2012-12-20 18:36
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
pp8139790 + 5 感謝分享
rabbit779 + 5 同意樓上..同為5年級生也頗覺得CBX150蠻有 ...
charschou + 5 保養的很好,5年級生也很愛 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆40

跳到指定樓層

回覆 1# camel27 的文章

CBX150我是第一次看到耶~

是跟CB系列一起的嗎?

難道現在CBR150是他的弟弟老車不死之 CBX 1506063

多謝分享~
leo52 2011-2-23 09:35 只看這個作者
honda 巨狼150車架比sym野狼好太多了
搞不懂為啥不沿用巨狼車架就好了反正引
擎都沿用百年了.....
挑戰在 我就在 改個版 繼續賣 繼續賣 我再賺 配配色 又大賣
萬年引擎+全新車殼+唬爛廣告+驚人售價=國慘車

回覆 4# leo52 的文章

其實車架問題事小..

他是以前三陽公司跟HONDA合作的車子嗎?!?!
話說我前陣子都去看各廠在台灣的發展史!!
一直很好奇那時候三陽跟HONDA技術合作時開發了哪些車子
聽說野狼的引擎好像就算是以前合作的成果是嗎!?
ld0720 2011-2-23 09:50 只看這個作者
google一下 "cb125s"

第二個搜尋結果 就知道了

節錄自連結中某段

.................

1974年,台灣某家三開頭的機車製造商獲得Honda技術支援,
開始生產CB125S的引擎,由於技術全面轉移...
(包括了機器設備、鋼料材料來源,人員訓練)
所以該家車廠生產的引擎品質有媲美Honda原廠的水準,
甚至獲得Honda訂單,代工生產缸頭零件...

其他部分則是由原有的零件組裝,所以外觀有點像CB125S,但是細部又略有不同,
該車以某犬科動物為名,在台灣機車史創造了如神話般的傳奇...
(三十年後,該廠又毀了這傳奇)

................

參考網址:http://scumotor.com.tw:8080/gemm ... amp;F112ODMD&31
參與人數 5經驗值 +25 收起 理由
阿部典史 + 5 推! 最後一句
rabbit779 + 5 正解!確是CB125S擴缸成150CC.有本田的影子! ...
I.S.H + 5 最後一句話超好笑!
IceCent + 5 拍手!!
Hal + 5 顆顆

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

G5 GR GK GSR GP GT GTR NSR SR FZR FZ FZ2 RX R1 R1Z RSZ 搞不清楚........ 西格勒斯 費艾特 雷新 傑特砲爾  阿若 也搞不清楚
無孔的跌盤 好帥喔
話說...
我們店裡也停了一台....只是還沒整理起來老車不死之 CBX 1506900
老車不死之 CBX 1502017

給個讚

請問還在嗎?可以連絡嗎?  發表於 2012-12-20 18:37
原文章由 leo52 於 2011-2-23 09:35 發表 老車不死之 CBX 1504555
honda 巨狼150車架比sym野狼好太多了
搞不懂為啥不沿用巨狼車架就好了反正引
擎都沿用百年了.....

巨狼不只車架比野狼好,引擎也比野狼好......輸慘了老車不死之 CBX 1508502