雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較

雲豹換隻管就會很好騎
為了跟管子過不去而花大錢換輛車
似乎有點捨本逐末
而且搞不好你換車之後會開始想念豹
因為雲豹的確是不錯騎的車

至於要換什麼管
您還是多比較看看,看您喜歡的是什麼特性的管
像我喜歡安靜低沉的管
就都會朝這方向去找
祝您找到喜歡的管子囉
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
果梨 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

說真的 先問問自己為什麼要換管子
單純是外觀?? 還是要吵死人的聲浪?
還是你右彎會磨到防燙蓋 需要更多傾角?

我以前也是覺得兩百豹的管很醜 很想換掉
但騎久了 看了滿多車友的豹
覺得雲豹如果要改到舒適好騎
改管的CP值太低了
雖然改了感覺很爽 但一點效果都沒有 還要擔心被刁
要改 建議先把前後輪、前煞系統升級還有後避震換掉吧
儘管很多豹友都說原廠管要改 但我覺得必要性....實在不高
雲豹150我騎快8年, 因為太老破洞用掉1隻原廠管,  接替的還是原廠管,二手的; 一直到去年有個小塑膠墊片不小心掉進管內, 造成排氣不順4檔後基礎速度上不去, 這次選市售管. 沒換過管子會怕, 換之前查過很多網路的資訊才換. 錢都花下去了, 不了解花到哪很可惜所以也多了解車子的原理. 以前車多只拿來通勤用, 現在都會期待假日可以出去兜幾圈. 200豹是好車..
雲豹.
No games, just ride. HARTFORD
955019 2011-1-29 19:15 只看這個作者

回覆 11# pandada 的文章

噴射金勇~比較不推@@ 前鼓煞...

喜歡的話...買KTR換金勇椅墊~就好了!!!
鱻鱻 2011-1-29 19:20 只看這個作者

回覆 7# kirayamato2 的文章

字字珠璣阿   雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較5251
原文章由 histman 於 2011-1-29 13:26 發表 雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較4650
說真的 先問問自己為什麼要換管子
單純是外觀?? 還是要吵死人的聲浪?
還是你右彎會磨到防燙蓋 需要更多傾角?

我以前也是覺得兩百豹的管很醜 很想換掉
但騎久了 看了滿多車友的豹
覺得雲豹如果要改到舒適好騎
改管的CP值太低了
雖然改了感覺很爽 但一點效果都沒有 還要擔心被刁
要改 建議先把前後輪、前煞系統升級還有後避震換掉吧
儘管很多豹友都說原廠管要改 但我覺得必要性....實在不高

說真的很客觀,懂自己想要什麼再去換比較實際
若是怕聲浪吵到人就加個消音塞
但我相信拉個轉還是會吵到人
不過會想要換掉兩百豹管的人,應該有一部份會是因為外觀的影響吧
至少論我自己就是,聲浪擺其二

至於版友分享得很對,前後輪、前制動系統、後避震換掉對操控性跟舒適性真的有比較大的提升
小弟今天一次做了前兩項,後避震等有錢再換...
騎起來操控性真的有差,給自己的安心程度也提高
當然占了一半價錢的排氣管也讓自己很開心拉
只是因為消音塞付錯了...現在沒有消音塞不太敢拉轉真的有一點大聲
不過客觀的對於前叉重新設定、前後輪更換、碟盤更換,已經對操控性有很大的提升

回覆 31# jazzyexf 的文章

感謝您的建議
今天查了一下排氣管的資訊
發現眉角還真多啊....

回覆 32# histman 的文章

其實兩百豹原廠管的後段
如果可以再長一點
看起來就會比較協調了
原本的樣子就像是速克達在用的管..XD

回覆 33# vince21 的文章

我現在騎豹用來通勤跟假日兜風的時間差不多一半一半
真的是代步玩樂兩相宜啊....^^