雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較

来源: 其他 akiyama 2011-1-28 21:53 只看這個作者 |閱讀模式
54 21254
現在騎雲豹200,整體來說雲豹的騎乘座姿很適合我,以五檔時速約70左右巡航時的動力輸出,感覺非常的愜意。
但美中不足的是,最近覺得兩百豹的原廠排氣管愈來愈不上相,雖然這可以靠改管解決,但小弟不喜歡改裝車子,所以興起了想換車的念頭。
目前看上的輕檔車有KTR跟野狼傳奇R150(非寬胎版),作了一下功課發現有幾點困惑,因為週遭沒有人騎這兩部車,所以想請大家提供一下經驗(以原廠噴射車為主),謝謝!

1. 我只有騎過國際檔,循環檔完全沒碰過,但KTR似乎只有循環檔?雖然騎久應該就習慣了,但我比較care的是安全性的問題,就是KTR的循環檔如果在第五檔(最高檔位)時,再繼續打(升)擋時,是不是就會回到N檔?此時如果再升檔是不是就變一檔了?

2. 我身高170,騎兩百豹停車時雙腳可平放,KTR看起來似乎比較高,是否可以雙腳平放?

3. 狼R150為分離把,似乎得趴著騎,這種座姿是否會不利長時間騎乘?

4. 在市區順順騎時,兩百豹、KTR跟狼R150何者較不震?

5. 如果在最高檔位以時速7、80巡航時,引擎的運轉聲,跟排氣管的聲浪,何者較優?

6. RV跑山路時(不拉轉、不壓車),這三台操控性是否在伯仲之間?

7. KTR看起來似乎不好夾油箱?

8. 爬文得知噴射狼似乎有刷缸的問題?KTR這顆4V引擎評價似乎還不錯?

小弟知道魚與熊掌無法兼得,沒有一部車是完美的,以上問題只是作為是否換車的一個參考,雖然有些意見可能會較為主觀,但是請不要惡意去批評某台車啦,感恩哩!

網友回覆54

跳到指定樓層
只有狼的部份可以給你一些建議~

還有循環檔的確可以從最高檔位進到N檔,再到1檔等等...

狼R分離把的部份

上次騎去北橫,騎了差不多兩小時,腰實在會痠。(但是同行騎G5的也喊痠了,不知道到底跟分離把有沒有關係...)

但是平常一小時半的通勤,倒不至於有什麼痠痛。

市區順順騎的話,個人覺得其實狼R在7000轉以下,都不會震得太誇張...

當然,這是相對於7000轉以上的感覺,這部份有點主觀雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較9567

其他KTR跟雲豹的部份因為沒騎過所以無法回答... 抱歉囉雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較2316
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
Ans.1  
養成習慣用退檔減速,別直接打空檔用剎車停,就解決了..
(這是我剛騎檔車時,有次踩太快直接踩到一檔後,差點失控噴出去而養成的習慣= =)
Ans.2
170cm應該足夠腳踏實地..
Ans.3
這..   每個人身體忍受狀況不同..   
Ans.4
個人感覺..  震度小至大: KTR - 兩百豹 - 狼R150
Ans.5
單缸的車引擎的運轉聲應該都差不多吧,原廠排氣管的話,KTR倒是有點大聲
Ans.6
(不拉轉、不壓車)..操控性應該都在伯仲之間吧
Ans.7
油箱很小..  (所以你知道的...)
Ans.8
非專業人士,無法提供解答雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較1487  

我覺得..  
你可以去找看看有沒有認識的人有車子
借車出去繞一繞
因為直接試車騎乘後
車子之間的比較經驗
才是真正你要的

(個人偷推KTR~)

[ 本文章最後由 matinwind 於 2011-1-28 22:21 編輯 ]
也許是因為小弟腰有受過傷
但是我覺得換傳狼的街車把好騎很多
長途真的不容易腰酸
但是版大說不喜歡改車...

跑山的話
我覺得野狼的重心比較好操作
朋友說KTR重心太高

再來就是
版大您的雲豹200後輪
跟非寬胎版的野狼
可是有大大的一段差距
野狼原廠胎真的是雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較167

我騎過雲豹
他的大胎跟原廠野狼比真的有差

當然
KTR也有寬胎版的

所以版大還是確定您要什麼再來選擇車子吧

我覺得
跑山的話
雲豹比較輕鬆

而平地的話
KTR的引擎還有平衡軸比較不震(雲豹也有啦)

野狼的話
雖然他高轉有點震
不過我用好一點的機油我覺得改善不少了

我還是比較喜歡野狼
畢竟換個輪胎搖臂
我真的覺得他很不錯
akiyama 2011-1-28 22:30 只看這個作者
原文章由 Zactoral 於 2011-1-28 22:14 發表 雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較6134
只有狼的部份可以給你一些建議~

還有循環檔的確可以從最高檔位進到N檔,再到1檔等等...

狼R分離把的部份

上次騎去北橫,騎了差不多兩小時,腰實在會痠。(但是同行騎G5的也喊痠了,不知道到底跟分離把有沒有關係...)

但是平常一小時半的通勤,倒不至於有什麼痠痛。

市區順順騎的話,個人覺得其實狼R在7000轉以下,都不會震得太誇張...

當然,這是相對於7000轉以上的感覺,這部份有點主觀雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較7873

其他KTR跟雲豹的部份因為沒騎過所以無法回答... 抱歉囉雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較1375

感謝您的回覆囉!

曾經騎豹一天來回一百多公里,只有覺得脖子痠(可樂帽太重了...^^a)

看來如果是狼R,騎長途對我來說可能就得先換個高把了
qnm1210 2011-1-28 22:33 只看這個作者
如果硬要比較個人比較推薦KTR~
不是說野狼不好

震動幅度比較大 騎起來有點不適 (個人因素)

KTR是OK啦 不過170雙腳實地應該有點難 還是主要要看身材比例

建議去跨跨看雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較1774

忘記輔助說明~ 三台車 我個人還是建議不要換車~ 雲豹200是好車雲豹200與KTR、狼R150(非寬胎版)的比較2493
改隻管子而已小事情~

[ 本文章最後由 qnm1210 於 2011-1-28 22:35 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pandada + 5 嗯嗯...KTR的調性跟雲豹差滿多的... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

輕檔 = 輕檔車
重檔 = 重檔車?
我建議雲豹留著
別為了一支管而換車
騎姿&車輛特性都要重新適應太麻煩了
原廠胎配對四
輪子停了 車子卻沒停就好笑了
雲豹只要改過絕對好騎.
我覺得...雲豹改管是最實際的選擇....
換車很不保障
2手車有很多風險
我同學裡雲豹200和野狼都有,
我騎過的感覺是震動都差不多,
排氣管方面,原廠管其實聲浪都不會太大,
不過聽過KTR的感覺特別細緻不知道為什麼= =

至於國際檔和循環檔,
我也覺得養成習慣就好,
用退檔的方式不要用循環的!