智慧型手機要不要關機?

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:55 編輯 我有一個在做手機行的朋友說
iphone一個禮拜要讓他關機2小時以上會對手機比較好歐..
但不知道別種手機要不要..

JSD-Google [/img] ǘǘ.ǘǘ. .. [/url]
小弟使用HD2,目前系統改android2.3(nand)
在使用上可能是習慣問題,從未把手機關掉過~
另外之前使用9110 也沒有關過機(當機另當別論)
↓↓↓點這邊申請dropbox 會多500mb↓↓↓
Dropbox 申請

我拿 acer s110 買到現在3個月

除了剛拿到 在猛用裡面功能以外

其他 正常使用情況下電池續航力可以達2-3天

所以 智慧型手機 要達到省電呢

我是覺得可以再多買一顆電池拉 雖然貴了點><
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sz + 1 多買一顆電池跟&quot;省電&quot;有相關?^^&quot; ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 11# x073852765x 的文章

根據是什麼??智慧型手機要不要關機?3669
原文章由 r310520 於 2011-1-28 13:27 發表 智慧型手機要不要關機?2912
根據是什麼??智慧型手機要不要關機?5175

我想大概就跟電腦一樣吧

智慧型手機 就像一個小型電腦

電腦有時候也需要關機重整一下

我想手機也是必要的

畢竟埃鳳功能強大 資料程式很多

關機讓他休息一下重整一下

也是不錯的選則
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。
sz 2011-1-28 13:35 只看這個作者
原來如此,看來 3C 產品還是有一定程度的耐操吧,
因為我以前都習慣關機,一來省電,二來怕吵,
而且自動開關機一設定後根本也不再去管它,
有時半夜要用電話就要自己再去手動開機 智慧型手機要不要關機?4741

看過各位的回覆後我比較放心了,那就維持現狀
24HR 開機吧,感謝各位的分享 智慧型手機要不要關機?7208
======
BTW,ANDROID 的系統好像有時也會莫明吃資源耶?
比方說我正常待機都是 70%↓的資源負載量,有次上升到
80幾%,運行的程序全關了還是降不下來,就重新開機,
開完又回到60幾%

所以後來我只要程序全關還在 75%↑的話我就重開機,
開完又回到 70%↓099.gif (FAST BOOT 不錯用 智慧型手機要不要關機?2103 )

[ 本文章最後由 sz 於 2011-1-28 13:42 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
dennisman + 5 感謝分享~^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 15# 小飛俠VJR 的文章

重整一下的話   應該是關機再開就好了吧
不用關兩個小時吧
原文章由 r310520 於 2011-1-28 13:57 發表 智慧型手機要不要關機?61
重整一下的話   應該是關機再開就好了吧
不用關兩個小時吧

雖然機器跟人不一樣

但是總要讓他休息一下

上面也說一周兩小時

你不用一次關兩小時阿.......
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。
去market 搜尋關鍵字:ES
然後下載一個叫做ES程序管理的,很好用~
↓↓↓點這邊申請dropbox 會多500mb↓↓↓
Dropbox 申請

sz 2011-1-30 03:19 只看這個作者

回覆 19# 將進酒 的文章

您是指 ES TASK MANAGER 吧?

TASK MANAGER 的軟體不勝枚舉,
目前我是用 TASKMAN,還蠻不錯的,
可是我也說過了,運行程序全 KILL 了
(不含常駐式的程序,它們皆已列白名單)
資源還是佔住 智慧型手機要不要關機?8744

後來我發現若75%↑不去理它,過一段時間再看,
資源自己會釋放一部份(降回70%左右),
或許是前面網友提及 JAVA 程式的關係吧,
如果是 WM 系統,資源可能就卡住了 智慧型手機要不要關機?4881