不拉離合器進檔頓挫疑問

来源: 心得 Zactoral 2011-1-25 22:38 只看這個作者 |閱讀模式
31 12037
想必許多高人,對於"不拉離合器進檔"並不陌生。

由於之前老爸有提過一次,另外有在版上看過相關文章。

小的我今天也嘗試了一下。

就此便上癮了... ...

po文是想請教一下,因為老爸說如果沒有聲音又沒有頓挫感,那就沒差。

雖然他這樣說,但我感覺得出來他不大建議我這樣打檔(我技術不夠純熟)

我沒有聽到任何異音,但是有"頓挫感"...

其實說頓挫感又好像不是... ?

因為我回油是全放,然後再大催...

車子是往後拉了一下,這樣算是"頓挫感"嗎?

看過相關文章提到"回油不需回太多"

所以是因為我放開了再重催油門才有那種不明的感覺... ?

還是因為我真的沒有抓到時機呢?

另外,這樣玩過幾回後... 感覺打檔桿極度生硬...

不知道是不是我的心理作用不拉離合器進檔頓挫疑問2329

請各位了解詳情的高人解惑了不拉離合器進檔頓挫疑問9142
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。

網友回覆31

跳到指定樓層

回覆 1# Zactoral 的文章

我也會不拉離合升降檔

有個竅門是快速回油補油

我都是這樣就可以沒有換檔的感覺

不一定要大催

孤傲一匹狼

回覆 2# 獨愛白狼 的文章

我也有刻意地加快補油的速度~

請教一下  白狼大

您也是將油門完全放開再補油嗎?

我好喜歡不拉離合器進檔的感覺...

一定要練成!!! 190.gif
我回油就跟拉離合器回油的程度一樣

我還試過左手不拉離合但是還是做出拉離合的手勢

就是為了配合時間點不拉離合器進檔頓挫疑問7011

退黨的話我就是勾+補油(沒回油)

但是不要催太多!

但是退黨要轉速大概四千轉退

不然打檔桿會很硬

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Zactoral + 5 感謝教學唷:D

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

孤傲一匹狼
近檔要不頓挫
轉速拉高點比較容易~
同樓上意見
轉速越高  檔位越高
頓挫越不明顯

一檔三千轉不拉離合轉二檔無頓挫
此招已練成 無需自宮!!!
沒事別找我 有事也別找我
比利 2011-1-26 00:12 只看這個作者
我無離合進退檔只在2檔以後3千轉以上使用

回油不會全回

約1/4到1/3油門

敬人之車,人必敬你/是"應"該不是"因"該
說到進檔頓挫感....2T檔車真的就很小 而且都可以....二檔以後換檔不回油門
原文章由 zack930031 於 2011-1-25 23:23 發表 不拉離合器進檔頓挫疑問3270
近檔要不頓挫
轉速拉高點比較容易~

好的,我第一次嘗試時是拉到6千轉以上才進檔。

當下的感覺有點忘了,不過看來是要高轉比較ok! 不拉離合器進檔頓挫疑問4545

原文章由 蚊子0.0 於 2011-1-25 23:31 發表 不拉離合器進檔頓挫疑問1415
同樓上意見
轉速越高  檔位越高
頓挫越不明顯

一檔三千轉不拉離合轉二檔無頓挫
此招已練成 無需自宮!!!

"一檔三千轉不拉離合轉二檔無頓挫"

感覺相當困難呀不拉離合器進檔頓挫疑問4828

原文章由 比利 於 2011-1-26 00:12 發表 不拉離合器進檔頓挫疑問8244
我無離合進退檔只在2檔以後3千轉以上使用

回油不會全回

約1/4到1/3油門

好的! 今天也嘗試看看不要回太多!

原文章由 3013feng 於 2011-1-26 01:12 發表 不拉離合器進檔頓挫疑問7786
說到進檔頓挫感....2T檔車真的就很小 而且都可以....二檔以後換檔不回油門

沒有騎過2T檔車~ 不過不回油進檔讓我想到這個影片

瘋狂的Streetfighter 不拉離合器進檔頓挫疑問182
行駛中 稍微出點力踩(勾)著檔桿
然後快速收.催油門 這一瞬間檔桿就自然下去了
新手可以先用這招抓一下感覺 學著掌握時機
原廠胎配對四
輪子停了 車子卻沒停就好笑了