自行噴漆一問

来源: 外觀 DuoMaxwell883 2010-10-5 16:01 只看這個作者 |閱讀模式
13 7226
因為我太省錢了 想自己買冷烤漆回來噴輪框

我是要買黑色的 如果說不把輪胎拆下來噴 

那請問一下 因為漆本身是黑色 那輪胎要用貼紙擋住嗎??

還是可以跳過這個步驟呢 

請各位前輩指導一下@@

網友回覆13

跳到指定樓層

回覆 1# DuoMaxwell883 的文章

拆下來噴都噴到天昏地暗了
不拆下來噴是打算等你孫子幫你完成嗎...自行噴漆一問5591

新手,建議拆下來噴會容易些...
上漆之前最好是洗淨、完全乾燥
輪胎可以用電線膠布(俗稱電火布)搭配報紙遮蓋,容易塑型、不留殘膠
以上,僅供參考。
自行噴漆一問8417

話說我一罐冷烤漆,把NK龍紅色土除噴成酒紅色差點不夠(單面,內部我用P。P消光黑,一罐才55元)
你如果要噴一整個輪框...嗯...口袋夠深!自行噴漆一問6735

[ 本文章最後由 superlkk8225 於 2010-10-5 16:30 編輯 ]
30678 2010-10-5 17:00 只看這個作者
噴輪框你不拆下來怎麼噴
噴漆是需要一定的距離才能顏色才能噴的均勻
所以還是不要怕麻煩把輪胎都拆下來在動工吧
如果只是想要DIY玩玩就算了
想要要求品質的話
我建議還是給外面的人噴好了
不然真的勞力又傷財
我為了噴驅動蓋, 風蓋,反正總共四塊就花了我四灌噴X父的錢
當然中間有把漆全部洗掉重噴過
成就感雖不錯 但就只是一時而以 哈哈
s920108 2010-10-5 17:10 只看這個作者
DIY是很好玩 但是要先練習...
之錢都拿瓜皮來練習最近才幫老媽的買菜車上色
真的有點難度 107.gif  還好成果不會太差 老媽也滿意
無視也是有技巧的
biten 2010-10-5 17:29 只看這個作者
輪框DIY會比較好玩
evo318 2010-10-5 17:38 只看這個作者
之前不知道是看汽車雜誌的樣子
有一篇有教學文章
噴輪框時
好像是把氣放掉一些後
再拿撲克牌塞在輪胎跟框的縫之間
做隔絕
再噴漆

噴好漆半乾裝態下就可以把紙牌收起來
再打氣 裝回車上
就可以完成動作了
我自己噴框是把胎皮全拆掉,然後整個框拋磨過,有的地方要補土,再次拋磨、洗淨…
整個前製作業搞定就花不少時間了,最後要噴漆之前我再用去漬油擦過一遍。
乾掉後噴燈烤一烤,才開始初噴。
噴漆技法的話有很多前輩文章可以先爬爬找找,這就不贅述了。

目前完工已經滿兩年,撇開因為石頭撞傷的地方,其他地方漆面還是非常漂亮呢!自行噴漆一問4258
<通用原理>普利珠重量、彈簧K值等傳動系統優化調教探討--->
http://forum.jorsindo.com/thread-2151785-1-1.html

回覆 7# misterpower 的文章

那請問大大也是用冷烤漆嗎??

因為我朋友之前他是說 他是拿 牛皮膠帶 把輪胎部份擋住

然後磨好就開始噴了

所以想說手續會不會很複雜呢

回覆 7# misterpower 的文章

補土...輪框這種隨時都有傷痕的地方,這樣未免太費工...自行噴漆一問2000
噴漆...
就是要天時,地利,人和嘛
天氣.場所.誰來噴
啊~...一般噴漆
簡單一點
只要您認為噴的到.其實用什麼包都可以啦~
有一點.噴漆最怕遇到什麼?
油...