Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復

来源: 維修 azzzaaaa 2010-9-28 13:47 只看這個作者 |閱讀模式
18 14266
會發現這個問題是因為每次車要發動的時候

都不是很好發 都需要按發至少兩次以上

因此想到有前輩說有可能是CDI接頭鬆脫 或是負壓膜 不然就是化油器

而且斷掉的地方還真是讓我無言 093.gif

目前車況都正常 騎乘還沒有問題

想請問各位前輩

這條CDI斷掉的線是在做什麼的?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
99/10/01更新

今天去問了常去的車行 報價1600含工錢

有聽過更貴的 但我就是換不下去  Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復8359

換好黑油 我就走了Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復6447

另外...

查了一下線路圖

這條是接到脈波現圈

附個圖給大家看看

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
99/10/02更新

花費時間約1小時 拆開發現有另外一條線也快斷了 所以總共施工兩條電線107.gif

比較難用的地方是退PING後夾電線那裡用比較久...因為沒工具... 068.gif

用好後心情真是爽

不好意思 因為太陽太大...所以就只有完工照...Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復5914

看圖吧...

[ 本文章最後由 azzzaaaa 於 2010-10-2 20:51 編輯 ]

Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復3175

Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復5743

Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復9049

Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復6759

Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復2226

Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復7832
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
ciggly + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆18

跳到指定樓層
tp6w94u 2010-9-28 14:15 只看這個作者
FIGHTER本來就很容易斷= =

我有一次下台北民權大橋 忽然間轉速表不見

引擎聲音好像是沒油一般 亂跳....

趕緊煞車靠邊停!!!

沒轉速表 我就已經猜是CDI

拆下大盾牌一看= =

該死....我以為只是接頭掉下來 沒想到是 線斷掉= =+

害我換一組主配線!!!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
srat 2010-9-28 14:36 只看這個作者
看線路圖
黃黑線是高壓線圈和脈波線圈
脈波線圈那條連到轉速表訊號
你的轉速表會動嗎?

斷掉退pin重接就好了
你不是第一個

我之前更衰

要進入106 前就給我整排線全斷

害我換一組新的

第二次就給我掛CDI

從重新僑下的疏洪道一路推車到中興僑下求援

認識的車行都笑說(怎麼又是你!)
車在路上跑 哪有不哎撞

世界上沒有百分之一百安全的交通工具!
只有百分之一百的行車安全觀念
原文章由 tp6w94u 於 2010-9-28 02:15 PM 發表 Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復2068
FIGHTER本來就很容易斷= =

我有一次下台北民權大橋 忽然間轉速表不見

引擎聲音好像是沒油一般 亂跳....

趕緊煞車靠邊停!!!

沒轉速表 我就已經猜是CDI

拆下大盾牌一看= =

該死....我以為只是接頭掉下來 沒想到是 線斷掉= =+

害我換一組主配線!!!

主配線買得到??

線組會很長嗎? @@
我自己騎了4年車還沒斷過...
我是建議自己多拿幾條束帶把CDI固定好..
原本就有的橡皮套在震動的時候CDI也是會跟著晃動...

我拿束帶跟泡棉膠固定住讓他不晃動...
起碼可以避免因為晃動讓線組有機會被扯斷...
一個人的路途 也不一定會是孤獨
5月洗完車 就發現CDI附近會發出電線碰到水的聲音
結果騎回家 停紅綠燈十直接熄火
過來 有時候其到一半就忽然掉轉速 油門摧不上去
7月份騎到一半也是直接熄火 然後就怎個發不動啦
牽去給車行 老闆說我CDI的線斷了
花了400換了線頭  不 知道有沒有被貴到= =

回覆 3# srat 的文章

怪就怪在車子都很正常Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復2677

轉速表也很正常Fighter CDI電線斷掉---10/01詢問價格---10/02已修復8468
mydark 2010-9-28 16:44 只看這個作者
把線組跟接頭交合的地方纏緊一點.....
別讓他有任何晃動裕度.....

有幾次接頭都好好的
線也沒斷
還是給我熄火= ="(儀表在.電發無反應)
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
這好像 FIGHTER 車主 必經過程 我也有過 不過是 快要斷= =""