我的噴射馬車是否汽門漏氣?

来源: 引擎 u047946 2010-9-27 20:21 只看這個作者 |閱讀模式
12 7962
上禮拜一早上要上班時就發不動!!!來不及就換4輪的去上班..

回來時想說換顆火星塞CR8E.....後來發動了.....

一直順順的騎到上禮拜五......早上它又罷工了....

又一直發不動....想說才剛換一顆新的火星塞.....怎麼又這樣.....

在想是不是火星塞型號不同.....(我覺得沒差)

禮拜六又買一顆新的CR7E......又動了 = =

讓車子發動到熱......

換舊的CR8E上去.......舊的也很好發動.....

一樣換新的CR7E上去.......我就再觀察.....

騎得很順~沒有任何問題......

一直到剛剛下班........它又掛在公司.....

好加在有帶火星塞工具......

拆來看看....發現火星塞上面有汽油(因為有味道)

我就努力的把火星塞吹乾.....(旁邊竟然有人說用火燒= =......暈)

吹乾之後....一樣很好發動.....

我對車子是略懂(引擎部分).......

想請問懂車的大大.....這樣算是汽門漏氣造成的嗎??

導致火星塞濕掉......

我的是噴射馬車.....有改61缸(不是我改低).....可是其他東西沒換都原廠.....

車子騎的很順.....只是有點感覺不出來有改缸....這樣因該沒差吧!!!

網友回覆12

跳到指定樓層
火星塞濕濕的代表吃機油 先檢查缸壓是否正常吧
火星塞濕掉......
要看火星塞頭的色澤
濕濕有兩種
吃機油或油氣噴過多
沒吃過鮑魚~就不要在網路上說噁心
沒來這邊改過~就不要在網路上亂說話
hii 2010-9-27 21:30 只看這個作者
通常我們檢查汽門漏氣 可以用踩發來測     噴射沒踩發= =...

看缸壓正不正常  如果有發起來 看轉速熱車的時候會不會不穩定

這些都有可能是汽門漏氣的前兆
gm8817 2010-9-27 22:22 只看這個作者
字面上這樣....
很難了解有沒有汽門漏氣!
感覺你油氣過濃~
建議你進車行查吧~
應該不是吃機油.....也不是漏氣

1.有可能噴油嘴止逆閥故障.....熄火後汽油還是稍微漏出來火星塞濕了發不動

2.汽缸墊片出問題....水箱水會滲到汽缸裡一樣火星塞濕發不動
u047946 2010-9-27 22:36 只看這個作者
原文章由 豬小弟 於 2010-9-27 22:24 發表 我的噴射馬車是否汽門漏氣?2528
應該不是吃機油.....也不是漏氣

1.有可能噴油嘴止逆閥故障.....熄火後汽油還是稍微漏出來火星塞濕了發不動

2.汽缸墊片出問題....水箱水會滲到汽缸裡一樣火星塞濕發不動

照你這樣說~好像第一個比較有可能!!!

因為火星塞上面的是汽油.....而不是水!!
u047946 2010-9-27 22:38 只看這個作者
原文章由 hii 於 2010-9-27 21:30 發表 我的噴射馬車是否汽門漏氣?5193
通常我們檢查汽門漏氣 可以用踩發來測     噴射沒踩發= =...

看缸壓正不正常  如果有發起來 看轉速熱車的時候會不會不穩定

這些都有可能是汽門漏氣的前兆

冷車剛發動時候的確會有30秒到一分鐘待速偏高一點.....好了就不會這樣了!!

偏高因該正常.....

主要冷車沒熱車的時候騎起來......會有點不順!!

[ 本文章最後由 u047946 於 2010-9-27 22:40 編輯 ]

投這一票, 吃機油若是機油量還夠, 還是很好發的, 我的車吃機油1年多, 800ml進500km漏下約500cc, 最近的狀況跟你一樣,

我最近的發的一篇狀況文, 給你參考

RV150.衝墊片, 拉水溫,原廠缸與改缸可以撐多久, 統計分析
http://forum.jorsindo.com/thread-2218910-1-1.html
原文章由 siang2046 於 2010-9-27 22:50 發表 我的噴射馬車是否汽門漏氣?3807

投這一票, 吃機油若是機油量還夠, 還是很好發的, 我的車吃機油1年多, 800ml進500km漏下約500cc, 最近的狀況跟你一樣,

我最近的發的一篇狀況文, 給你參考

RV150.衝墊片, 拉水溫,原廠缸與改缸可以撐多久, 統計分析
http://forum.jorsindo.com/thread-2218910-1-1.html

可是火星塞上面的是汽油.....而不是水!!也不是機油!!!