訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?

我是化油版08年八月的車
目前里程一萬九千多  
沒有吃機油現象
難道我的車不是光陽的(因為貌似有人說不吃機油就不是光陽)
家裡另一台車是一代的勁戰(03年的車)
機油量是換油時1000CC進去更換只剩下600 (這不會是光陽的山寨版勁戰吧)
由此可知不是光陽一定吃機油 車齡跟使用狀況這些應該會是比較關鍵的地方吧
正好可以準備把勁戰升級一下了

[ 本文章最後由 eikura-nana 於 2010-10-5 02:32 編輯 ]
aqclin 2010-10-5 13:27 只看這個作者
車齡:2009/10
公里數:19,000左右
是否吃機油: 是 進800 出:600左右
保養狀態:shell VSX 10W-40 約900~1000公里左右換機油
處理狀況:這兩日送廠(全原廠)

心得分享:
吃機油不一定是改缸的理由
那換車的理由呢
之前就是吃機油 改缸 改化油器 改排氣管 避震器....全車改光光
到最後呢還是因為改缸 吃機油落的換新車
換新車又吃機油 難不成無限迴圈嗎
來去跟原廠爭取看看吧.....
我現在就是騎橘黑kcc
至於吃機油的問題
有改善了
目前還沒有吃機油的問題

胖r kcc真的還不錯訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?7230
hbkest 2010-10-5 17:37 只看這個作者
2008/10出廠150化油車
目前里程27008
剛剛換完油的結果,800進250~300出訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?5360

其實里程2萬初我就發現有吃了,吃多吃少的問題而已

這次吃最多,我這台車應該算是車王吧!

區軸掛點過...里程多少我也忘那時車還沒滿一年

差幾天就過保了,馬上牽去跟光陽凹保固,也順利凹到了

沒想到又發生吃機油的狀況訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?1888

PS:車主是屬於順順騎車,非常顧車的人還能掛區軸...吃機油...無言中訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?852

光陽加油好嗎!
aqclin 2010-10-7 11:12 只看這個作者
原文章由 aqclin 於 2010-10-5 13:27 發表 訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?8302
車齡:2009/10
公里數:19,000左右
是否吃機油: 是 進800 出:600左右
保養狀態:shell VSX 10W-40 約900~1000公里左右換機油
處理狀況:這兩日送廠(全原廠)

心得分享:
吃機油不一定是改缸的理由
那換車的理由呢
之前就是吃機油 改缸 改化油器 改排氣管 避震器....全車改光光
到最後呢還是因為改缸 吃機油落的換新車
換新車又吃機油 難不成無限迴圈嗎
來去跟原廠爭取看看吧.....

小的10/5 下午下班前請了一個小時的假
提早跑到北市服務站
一到服務站工作人員還蠻親切的....廢話不多說
工作人員告知我 目前原廠如何判定吃否吃機油
在於說 機油交換量800CC 更換時候若少超過250CC的話
原廠才會判定該車輛是有吃機油的狀況
而我當下告知上次換油機油後已經跑了5百多公里
並且同意將機油洩下檢查 量杯一量 已經少了150CC的機油
當下告訴我 請我協助測試他們換完油後會將兩側機油孔點漆記號
請我於1K KM之後再回來檢查是否有少超過250CC
小的知道機油原本就是會正常的少一些些
但800CC-250CC=550CC 這是讓我覺得很誇張的做法
但還是在此讓各位知道 原廠是如何判定的....
小弟的車也會吃機油
08年9月買的
由於每天通勤50幾公里
總公里數一年之內就13000多了
第一次吃機油是在09年9月 整個吃很誇張
800CC的原廠機油 倒入 1000公里後更換
只剩下300多CC的量
後來因為在保固期內 就向車行要求修理
修理改善後 小弟就比較沒注意機油的交換輛
但車子明顯騎起來比較順暢
加速也很快
但今年10年 總公里數大約是24000左右
小弟有注意到
800CC 原廠的機油
如果在800公里就更換機油
到出來的量會不到600CC
如果1000公里更換機油 到出來的量只有450CC左右

08年 發現吃機油的時候 跟老闆說有這樣的情況發生
老闆只回我 "我維修的車子裡 就只有你的車會吃機油"
我跟他說 網路上(我得們小老婆俱樂部) 已經有人反應Racing 會吃機油了
他叫我不要相信什麼網路的  

09年 再度發現吃機油的時候 也跟老闆說了同樣的情況
而我也都很定期 或甚至提早去換機油
老闆只回我 "現在我朋友那邊的車子 也很有幾台吃機油"
說一套做一套 還不是因為保固期過了 不想修理之類的

總之算了
不知道各位有吃機油的Racing車主 如何改善吃機油的情況
如果方便的話 請建議小弟該怎麼做 改善吃機油比較好
原文章由 jackie1990427 於 2010-10-7 11:32 發表 訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?8892

不知道各位有吃機油的Racing車主 如何改善吃機油的情況
如果方便的話 請建議小弟該怎麼做 改善吃機油比較好

車老了本來就會吃機油,汽機車都是一樣

機油用黏一點的,氣密性會好些,可以"減少"吃機油的狀況
zoe516 2010-10-7 23:03 只看這個作者
目前看一看RC的車型我覺得最好看啦~
但是友人有兩台吃機油的現象了~
所以看個人囉~說句搞笑又有點難聽的話~
何必花錢又買了一台二行程的車子XD
瞎子看見啞巴說話給聾子聽
http://www.wretch.cc/album/zoe516
雙坐騎~G4.00~Z100.0~都是光陽車XDXD
我的車也很愛吃機油!!
只冷 2010-11-2 12:53 只看這個作者
我的RACING現在跑了13000公里了
還沒有吃機油的現象
每次量都剛好800上下
100次的感動 比不上1次的心動