手動進來氣動走開!

来源: beleaves 2010-8-11 18:38 只看這個作者 |閱讀模式
28 11027
有鑒於一些網友及朋友因氣動等使用不當造成曲軸脫牙情形,在此跟大家分享我自diy拆裝飛盤及碗公的工具…
在我們這我們稱它為........Y-Tool

手動進來氣動走開!4861

因為外型長的像英文字母 - Y

相信台灣一定有這種工具,而且是可調整的
之前許多隊友都使用可調整的,但因固定螺絲常常滑動,而且不易使用,所以我後來也沒有買就自己焊了一支自己使用,常常帶在車上以備不時之需,偶爾隊友皮帶斷掉就常常借我的去用,誰知道就這樣借來借去下,我甘脆就大量生產再便宜賣給隊友們,至今跟我買的隊友及朋友已經超過1打以上了,當然也要謝謝隊友的捧場
廢話不多說,圖片會說話,還有diy影片可供參考

super 8原廠飛盤-driveface
手動進來氣動走開!2422

mtrt碗公-clutch bell
手動進來氣動走開!2205

拆mtrt型飛盤

拆mtrt型碗公

裝mtrt型飛盤

裝mtrt型碗公

拆ap型飛盤

[ 本文章最後由 beleaves 於 2010-8-12 16:03 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +20 收起 理由
louis0613 + 10 我拆傳動也都是用手動!!除非....離合器提片 ...
dodennis + 5 好神奇喔 (dodennis)
ghostlb + 5 好物!!!!+++++++

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆28

跳到指定樓層
she4320 2010-8-11 18:57 只看這個作者
哇勒~這種真的是好物!!

這樣就不需要氣動了!!太屌了!!

大大佛心來了還量產!!太優了~差一點大學生~不然就直接加分了!!

推推推好物一隻!!
舊版某人開團購的物品  參考其他論壇車友po的 稍微有修改一點  
通用到250大車   6mm厚鐵條 還可以拿來防身...y牌要用要有點技巧
不過沒在辦團購就沒在改良了

[ 本文章最後由 洨龍炮 於 2010-8-11 19:06 編輯 ]

手動進來氣動走開!2143

手動進來氣動走開!6969
那..............電動板手呢??   不是氣動 也不是手動........手動進來氣動走開!2062
太利害了....這種怪手
用鐵條接的  應該比現成的便宜吧e7e88a57.gif
如果自己會做的話!!!
而且好處就是收納方便,在置物箱裡一點都不佔空間,而且跑遠程時就很需要攜帶這類的工具,以防萬一...
出遠門 都帶 電鈑
還會帶一條舊皮帶

跑長途  尤其偏僻地區
車上工具基本的都會帶
皮帶 火星塞 補胎組 雨衣 缺一不可
看你拆都替你捏把冷汗

之前有人這樣拆把螺絲壓斷手動進來氣動走開!7506
T桿會比較安全吧
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文章由 a7404855 於 2010-8-11 20:31 發表 手動進來氣動走開!2457
看你拆都替你捏把冷汗

之前有人這樣拆把螺絲壓斷手動進來氣動走開!3283
T桿會比較安全吧

其實這樣拆比電/氣的都安全,力道自己斟酌,前四段影片是我的車,最後一段影片是副會長拆的,其實我在這段影片也跟他說怎麼鎖這麼緊,上次有一個一樣騎super8就是鎖太緊結果把曲軸給鎖斷掉咧!他就說他體重這麼重又載他老婆也是大隻所以要緊一點比較穩,而且這次我們即將在下禮拜去呂宋島最南部的bicol出遊,來回約1千多公里,所以還是穩一點比較好。

可以準備一組
以後車子可以自己在家練習+調整了手動進來氣動走開!9206
車子改再大始終還是交通工具