返回列表 發新文章

手動進來氣動走開!

我想問的是   如果楓葉盤不像勁戰一樣

有怪手的固定圓洞  那用怪手怎麼拆

不會直接固定在楓葉上面吧

不會直接斷楓葉嗎.....

他的影片也是有沒固定座的 也是卡在楓葉上面...

但是撐得住這樣子施力嗎....如果可以的話 我以後換東西就不用都跑機車行了

[ 本文章最後由 a84587446 於 2010-8-15 15:43 編輯 ]
艾銳斯動力科技.美督機車專用油.SOMOTO鈦合金扣件.
行銷業務專員
原文章由 fg1562001 於 2010-8-15 07:54 發表 手動進來氣動走開!9985
感謝樓主無私分享,樓主家裡的狗真可愛
前兩個影片牠都飛奔而去手動進來氣動走開!9495

最近又抓了一隻拉不拉多跟牠玩~

原文章由 a84587446 於 2010-8-15 15:41 發表 手動進來氣動走開!9090
我想問的是   如果楓葉盤不像勁戰一樣

有怪手的固定圓洞  那用怪手怎麼拆

不會直接固定在楓葉上面吧

不會直接斷楓葉嗎.....

他的影片也是有沒固定座的 也是卡在楓葉上面...

但是撐得住這樣子施力嗎....如果可以的話 我以後換東西就不用都跑機車行了

固定在楓葉上沒錯,只是在施力的時候要小心不要滑出去不然很容易斷楓葉,所以一定要抓最好的位置下去拆,另外原廠的洞的支撐力道最強,所以可以把y卡在它的週圍..
k4653 2010-8-16 05:39 只看這個作者

回覆 22# beleaves 的文章

我也好想這樣學阿~~

可是覺得自己弄抓不到那感覺 (或許沒我想像的難?)

所以請問一下

你覺得新手想學拆傳動用手動的  跟電動扳手哪個好呢?
請相信手動工具,人的體重隨便也有50Kg
如果施力點抓得好,加上槓桿加持...
那個力量可不是一般氣動工具能比的手動進來氣動走開!2182
這onlin GAME中....到底有多少是真人
多少是BOT 又有多少是GM...商人嗎....XD
原文章由 k4653 於 2010-8-16 05:39 發表 手動進來氣動走開!9318
我也好想這樣學阿~~

可是覺得自己弄抓不到那感覺 (或許沒我想像的難?)

所以請問一下

你覺得新手想學拆傳動用手動的  跟電動扳手哪個好呢?

我覺得新手兩種都要學,因為都很簡單,看過一次就會了,氣動的有的可以調整速度,放在正確位置後套上去打鬆/緊就可以了,學兩種對你都有好處的
手動的話力道約一般套筒扳手長度下鎖緊就可以了,不放心或力道不夠的話可以在扳手尾端加一根較長的管子下支撐後再鎖緊一點就可以了,鎖緊跟不緊只要你大約感覺壓不下去後再小心壓壓看真的不行時大概就是很緊了,記得不要鎖太緊不然會脫牙或以後拔不出來
k4653 2010-8-16 19:08 只看這個作者

回覆 25# beleaves 的文章

如果單純論構造的話

我對怎麼裝 怎麼拆 應該是沒有問題

(東西不會裝錯)

只是那種感覺面的 什麼時候緊  就讓我有點怕

我如果要拆前用麥克筆做記號

然後裝回時對記號點   這樣可行嗎?

回覆 26# k4653 的文章

照理講應該可行的

而且在冷車的狀況下應該比較準

只是不知道會不會跟火星塞一樣,第一次轉跟後來轉的圈數不同

到時候照著麥克筆下去搞不好無法對準喲!
k4653 2010-8-17 03:24 只看這個作者

回覆 27# beleaves 的文章

我在想~火星塞是不是因為有墊片變形問題  才會變成圈數不同?

我去的車行傳動似乎都打很緊...

我想  記號不是當絕對依據  就差不多到那邊  就可以了

我最近會買個電扳吧~

如果行的通的話~ 我再上來回   XDD
原文章由 k4653 於 2010-8-17 03:24 發表 手動進來氣動走開!7984
我在想~火星塞是不是因為有墊片變形問題  才會變成圈數不同?

我去的車行傳動似乎都打很緊...

我想  記號不是當絕對依據  就差不多到那邊  就可以了

我最近會買個電扳吧~

如果行的通的話~ 我再上來回   XDD

火星塞的說明書上有寫,第一次鎖跟往後鎖的圈數不同道理在那我也不曉得

第一次鎖的圈數比往後鎖的圈數還要多喲