windows 7 突然找不到網卡

来源: 新聞 玩具皮 2010-6-27 23:22 只看這個作者 |閱讀模式
17 28919
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:18 編輯 前兩周
幫家中買了台acer的主機
(使用隨機版的windows7 Home Premiun)
想說爸媽比較不懂電腦
買成品可能比較實際
剛開始用
一切都很順利
但是稍早回到家
老爸卻跟我說
不能上網!!
回到房間開了我的電腦
是正常的!!
家中網路透過分享器分接
經過交叉測試後
目前確定是win7找不到該電腦的網卡..
據說win7是不需要安裝驅動程式
連線後會自動到資料庫抓取對應的驅動程式
但重點是...
我現在完全無連上網
win該如何去找驅動程式?
acer配件包中只有一片ATI顯卡的驅動
主機板並沒有
不能上網...又沒有驅動光碟
現在真的不知道該怎麼辦說...
請對win7比較熟悉的版友幫個忙囉
[ 本文章最後由 wangalien 於 2010-6-27 23:24 編輯 ]

JSD-Google [/img] ︿︿.︿︿. .. [/url]
Take It or Leave It

網友回覆17

跳到指定樓層
wuo111 2010-6-27 23:33 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:18 編輯 若有藍芽的話,先用手機設置藍芽+3G上網就可以下載驅動程式了。
理論上來說,驅動程式應該不會隨意消失,發生這問題應該是網路相關的晶片組出問題了,建議回廠送修喔~

JSD-Google [/img] ╝╝.╝╝. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
wangalien + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!

回覆 2# wuo111 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:18 編輯 其實要用別的方式上網不是難題
我主要還是知道為什麼會這樣...
因為話說就算是xp系統
在還沒run驅動光碟之前
也可以找到網卡這個裝置
但是我現在卻是連找都找不到...
話說才買兩周就出問題
這也太....

JSD-Google [/img] :.| ..┄┄ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:18 編輯 W7不一定全部驅動程式都找的到
所以你看看有沒有主機板光碟
不然就找你原本的買的地方
叫他幫你弄嘍

JSD-Google [/img] :.| ..ㄦㄦ [/url]

回覆 4# n1235307 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:19 編輯 最基本的網路卡應該有吧...
而且原先上網一切正常
是今天不知道為什麼
突然異常...
主機板沒有光碟
要拿給購買的店家也不是難題
但...我比較鐵齒
總感覺這問題應該不大
在家裡應該可以解決才對windows 7 突然找不到網卡9038

JSD-Google [/img] :.| ..╄╄ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:19 編輯 我家也有一台是找不到內建網卡
就直接外接一張網卡上去用windows 7 突然找不到網卡9432

JSD-Google [/img] āā.āā. .. [/url]

回覆 6# a22742135 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:19 編輯 是使用win7作業系統嗎?
不過我才剛買一周
這樣就壞...
acer套餐機有沒有這麼兩光

JSD-Google [/img] ヾヾ.ヾヾ. .. [/url]

回覆 7# wangalien 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:19 編輯 那型號是....?

我也是acer阿XD好擔心!

JSD-Google [/img] :.| ..чч [/url]

回覆 8# 我只有六百 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:19 編輯 eMachine ET1850

JSD-Google [/img] úú.úú. .. [/url]

回覆 7# wangalien 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:19 編輯 我的不是ACER套裝電腦,是我自己裝的
也不知道啥原因就忽然區網的圖案不見了
你可以看看網路線插上去網卡後,是否有一個燈會亮,都沒亮的話就是網卡壞了
有錯誤的話請大大指正囉~~
[ 本文章最後由 a22742135 於 2010-6-28 00:28 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..KK [/url]
wangalien + 5 有個黃燈,但是不管線插著與否,黃燈都恆亮... ...