『愛情是建立在外表上』

回覆 70# abrahamese 的文章

不然我是心中預設很多條件的人,當一不符合我的想法,我就會預設立場

這段話我不太懂
您所謂的立場是??

在心中預設很多條件,但不符合(想法)時??
是想法還是條件呢?

凡塵哥覺得你是木乃伊
小弟倒認為你是很想當普通人的未變身狼人
你是會看到滿月(完美的象徵)時,才會狂爆化的
[當然 這段是玩笑話..呵]
原文章由 playcowboy 於 2010-6-16 16:29 發表 『愛情是建立在外表上』23
不然我是心中預設很多條件的人,當一不符合我的想法,我就會預設立場這段話我不太懂
您所謂的立場是??

在心中預設很多條件,但不符合(想法)時??
是想法還是條件呢?

就選擇想追求跟談戀愛對象,
會設很多條件....
例如:
1.想要160公分以下身材嬌小的
2.成熟知性的感覺
3.個性要很獨立不依賴
4.一開始有相處時,要有一拍即合的感覺
5.....等

可能出去相約幾次後...
發現她雖然160以下,但相處發現比較傻傻...可愛可愛
講話會慢半拍...傻大姐的個性..
是會需要人呵護照顧的女孩...

這可能是很不錯或沒什麼不好,但對我來說..
這跟我想要的感覺不同,我就可能預設很多
如果真的追求在一起後
會出現的 狀況,這些差異造成的
吵架或無法溝通...

就慢慢心理也不會有什麼 渴望fall in love愛戀或悸動的感覺...
就單純朋友相約陪伴,不會太有曖昧或身體處碰...等

但其實說穿了,那只是我相處了短暫的觀察下,預設可能情形跟立場
簡單的說~就是在愛情前面...
設的很多關卡跟條件,去影響對當初 喜歡這個人最初

但是...不管任何原因..
一個單純 天真的笑....
那樣單純的想法...
喜歡就喜歡....
不需要這麼多原因跟理由...
才能成立....愛情!!.....哈

這都是凡塵跟茶....一直想灌輸我的XD
覺得我太理性...

其實我也想當小朋友.....^^

[ 本文章最後由 abrahamese 於 2010-6-17 02:48 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
凡塵 + 5 條件愈多愈不容易fall in love

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG

回覆 72# abrahamese 的文章

我懂那感覺

我們都希望在談感情時

能永遠保持那份悸動感

也希望在感情路上能順順利利

所以自己會想說自己是要些什麼

如果對方沒辦法達成..那會因為這樣而去減弱她在心中的分數

但理想與現實間的距離  就是那麼的殘酷

或許剛開始覺得她就是對的人

相處過後..發現是自己想得太美好

以為自己能包容她的一切..但心裡真實的聲音卻沒法掩蓋

人阿...多少是有缺點的..

只是能不能包容 或是 無條件放大

不過你至少是在這方面有所堅持

總比什麼都不堅持的玩家好太多了

呼應你說的

自己覺得 再爛的人 都有屬於他的亮點

[ 本文章最後由 playcowboy 於 2010-6-16 17:14 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +25 收起 理由
19701024 + 20 感謝分享(狗爸)
abrahamese + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

為什麼一定要花個大錢 換來一身勁裝
為什麼男人就要有好身材 才有女友...
更為什麼 為了一個女人把自己搞的密不通身
有句話是這樣說;[人要衣裝,佛要金裝]
這只是事時罷了...
人嗎 ?視覺動物
我讀的書有提到 人受到刺激會影響交感神經衝動
就像第一眼看到正咩ro型男 腦袋受到刺激 就會說 好正喔~~ 好帥喔~~
一樣的到裡

牢騷文...抱歉只是覺得現在[外表]真的很重要

[ 本文章最後由 a09009515 於 2010-6-16 22:15 編輯 ]
阿孫 2010-6-17 02:39 只看這個作者
外表真的很重要...
亞伯大真的講到我的痛處了

雖然我買車到現在也才半年多一點,也沒改到什麼東西,加裝燈條之類的

但這約7個月,光弄這些燈.. 已經噴了我六千....
(我知道以玩車來講算很少了...)
而且都是想到之後過不到三天馬上去改..
但我從高中開始到現在大一.. 褲子只買過兩條..
衣服... 長短袖、外套+起來.. 不到15件
(中間還有7件是因為上大學,便服不夠穿才去網拍定的...一件170元的那種POLP杉..)

算來算去... 我大概也有接近三年沒買過衣服褲子了...093.gif

也有過好幾次想去買衣褲的念頭,但是錢都拿去先裝燈了... 107.gif

這次下定決心,要在暑假整個大買『愛情是建立在外表上』7251
要把打工的錢全部拿來買衣褲『愛情是建立在外表上』8495  
車子就過完暑假再弄就好
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
abrahamese + 5 你可以改變世界,改變自己..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

pch 2010-6-17 12:57 只看這個作者
很多事情   在於自己的想法

所謂境由心生~

關於外表  只是第一印象

男人女人為何要打扮自己?

我想出發點大多是基於追求美

只是每個人的期望不同而以

合適才是重點

每個人在尋找的其實就是"合適"的對象

因為這世界上沒有好或是對的對象  凡事沒有完美跟永恆

舉例來說  釣魚這件事情   

當你做了萬全的準備

卻還是一無所獲

你可以"選擇"換一個地點或是換魚餌來嘗試

也可以堅持己見   看運氣好能不能釣到你想釣的魚

雖然事事變因很多   但是自己能做合適的選擇

其實離目標就不遠了.....

最後   我想說的是

"當你改變自己  你可以擁有全世界"
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
19701024 + 10 你已經擁有全世界(狗爸)
abrahamese + 5 說的太好了..BRAAVVOOOOOO

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

對對!沒錯...

外表真的重要,雖然內涵也很重要

但認識一個人之前都是以外表取勝

如果今天是如花 VS 莉娜...傻子也知道要先選莉娜

雖然如花內在好的不得了...但也因為外表讓他錯失好多機會
凡塵 2010-6-18 06:10 只看這個作者
原文章由 無敵浩克 於 2010-6-18 00:20 發表 『愛情是建立在外表上』2884
如果今天是如花 VS 莉娜...傻子也知道要先選莉娜
雖然如花內在好的不得了...但也因為外表讓他錯失好多機會

您說對了
傻子也知道選莉娜
所以說 選莉娜的都是傻子?!

這足可說明 為何愛情分合如此之多
因為連傻子都只會選莉娜
只會從外表中做選擇
而愛情是得經過相處蘊化的東西
經過相處之後 該打回原形的藏不住(除非一直正面成長)
視覺美經過一段時間後 不再那麼美
反而沒見過的比較美
反而有點缺陷點綴的更美
然後某個環結走不過時 就分了

建立在外表的愛情 走不遠
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 所以小慧內外兼具(狗爸)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
恩....國中時代也是無敵宅炮....別說女孩子了 連朋友都不多......之後常看日劇成之後  出門自然就紅翼 白T 披件背心修飾一下胖胖的身材   恩......自然朋友就多了......................................  整理一下自己還是很重要的                  

原文章由 凡塵 於 2010-6-18 06:10 發表 『愛情是建立在外表上』6957
視覺美經過一段時間後 不再那麼美
反而沒見過的比較美
反而有點缺陷點綴的更美

視覺一直在看美的事物與東西,真的是會自然變 習慣....
就跟天天住在VILLA飯店,住各2年.....還美 還新鮮嗎!!!?

蔡明亮導演 在羅浮宮拍的09年的年度片"臉",
拍的 卻不是 在那各由貝聿銘所設計的"玻璃金字塔"
一各每年超過7.8百萬的旅遊觀光景點不拍

妙就妙在拍攝的....是羅浮宮的....
"長廊、暗室、排水地下道管路走線"...........哈哈

這真的值得去探討....
這深層的意義...呵呵

[ 本文章最後由 abrahamese 於 2010-6-18 13:03 編輯 ]
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG