三陽迪迪50 機車車架斷裂

来源: 維修 黃苡寧 2010-5-26 11:58 只看這個作者 |閱讀模式
58 18466
99年5月10日,我騎乘三陽機車,竟發生不可思議的事,機車腳踏板下方的車架因排水不良嚴重腐蝕,而發生斷裂,這是何等的危險呀!當下我立即向三陽總公司反應,沒想到得到非常不合理的答案,總公司告知我,車子屬於自然環境形成的狀況,請我自行負責維修,我詢問過許多機車行,車行老闆告知我三陽機車有很多這樣的情形,排水孔設計不良,無法將雨水順利排出,長期累積腐蝕結果所造成的斷裂,我當下覺得既然如此,當然不能叫消費者付費囉!我據理力爭,請立委和消基會幫我出面了解,沒想到三陽總公司還是只願意負責工資部份!我想詢問各位人士,是否有相同的經驗?

[ 本文章最後由 黃苡寧 於 2010-7-7 09:15 編輯 ]

三陽迪迪50 機車車架斷裂8922

三陽迪迪50 機車車架斷裂3016

網友回覆58

跳到指定樓層
drevry 2010-5-26 12:16 只看這個作者
可以的話麻煩大大車牌遮一下吧^^

車子久了鐵架自然應該會鏽蝕掉吧
但是原廠本身設計排水不好那應該原廠也有問題
所以...原廠真的都不負責的話找消保官應該可以解決

如有錯誤留下樓下詳解與指教三陽迪迪50 機車車架斷裂4980
tnt4 2010-5-26 12:34 只看這個作者
如果車子還在保固期內,求償成功的可能性才會大。希望車主成功求償,讓車廠知道有這個問題存在。

不過有同樣問題的車種可多著,不止三陽,光陽也有...

迪爵、豪邁、豪漢...等都是易鏽名單,我的豪邁已自費修好了

不過,反過來想,十幾年都沒拆開保養過(不要說保養了,是連看都懶得看),這要怪車廠或車主?

[ 本文章最後由 tnt4 於 2010-5-26 12:44 編輯 ]
HKJ 2010-5-26 12:50 只看這個作者
原文章由 tnt4 於 2010-5-26 12:34 發表 三陽迪迪50 機車車架斷裂7757
不過,反過來想,十幾年都沒拆開保養過(不要說保養了,是連看都懶得看),這要怪車廠或車主?

這句話才是重點。
車子出廠時是好的,交車到車主手上,保養維護的責任就轉移到車主身上了
車主疏於保養,造成這樣的情況
SYM願意負責工資,實在是很有誠意了

回覆 1# 黃苡寧 的文章

我也覺得SYM要負點責任。

就是因為底盤排水設計有問題,才會導致積水讓車台生鏽

這並不是人為的問題,也不是環境的問題
這種問題你也要車廠賠償.......就像你住基隆與海邊與南部同樣的使用下為什麼住海邊的車車架腐蝕會比住基隆的嚴重而南部比較沒雨所以腐蝕會比較輕微,有些人車會放不會淋到雨的地方他的車架相對也比較不會腐蝕一樣,如果這樣也可求償那住海邊的不就可以年年換新車。
自己不好好愛護自己的東西也不保養,壞了卻說是設計有問題還要求償你的心態也太奇怪了吧三陽迪迪50 機車車架斷裂3325

[ 本文章最後由 repsol6544 於 2010-5-26 13:03 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
joss + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

三陽巡弋125也會鏽蝕~~~我家那台14年2年前換一次車台了~~
你就知道排水孔設計不良了.你當初怎不它挖大點讓他排水好點!
會腐蝕成這樣跟車主的保養習慣和居住環境都有很大的關西.
爾且都讓你騎10多年了.夠本了吧!
a32447 2010-5-26 13:24 只看這個作者
之前家中也有親戚的車也是這樣

"騎"到一半直接重腳踏那裡斷掉

還好速度不快~沒受什麼傷

我記得那時候車好像是Y牌的

但是我覺得基本上跟車無關啦

一台車可以鏽成這樣八成是車主自己沒什麼顧導致的

畢竟機車也就是幾塊塑膠殼而已~你要他有多會防水

十幾年也算夠本了啦..

回覆各位大大問題!

我個人有2部機車,另一部是山葉的,已有15年的歷史了,存放的位置是一模一樣的,都停放在騎樓內,並沒有任何生銹斷裂的情況,車子久了是沒錯,但不應該是正常耗材吧,那是支撐整台機車的主要架構,更何況請問大家,去車行保養時,有哪一位老闆會告知我們車子需要清洗才不會造成車架斷裂,這怎麼會是我們保養不當呢?誰不是去換換機油、齒輪油、輪胎、殺車系統,額外有什麼車況再行維修呢?既然是車廠排水系統不良,就應負起責任,積極改善吧!而不應該轉稼到消費者身上吧!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tenthousanc + 5 沒辦法 有些人都自以為""車架""是耗材

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5