懊惱!!該先換加寬後框還是單槍?(狼R)

沒裝後照鏡遇到鴿子

會有 無照後鏡證書一張

我也是建議......不要改單槍......會有強度的問題.......台灣的路怎樣.......大家都知道.....騎一騎會不會解體.....誰也不知道懊惱!!該先換加寬後框還是單槍?(狼R)8677
Selier 2010-5-20 13:18 只看這個作者
換好一點的寬胎就夠了.
假如還是覺得車不夠好騎,換車吧!
原廠的搭配是最均衡的,你改了單槍,那車架強度呢?前叉會不會因為後避震跟搖臂的關係受力有變?騎乘姿勢會不會又怪怪的或不舒適?
正所謂牽一髮而動全身阿,有時候可是會陷入改裝的無底洞...但最後自己很可能就迷失方向了.
除非你是把改裝當樂趣的,那就照你自己的意思改囉 懊惱!!該先換加寬後框還是單槍?(狼R)2333
tibbms 2010-5-20 13:34 只看這個作者
你先找一台你最想要的重車的形  再往那個方向去改  不然單槍上了  搞半天你四不像 ~    雙槍也是有好處  不過避震要買兩隻  呵呵  

先把你想要的型 訂好藍圖 再來一步一步邁進吧!!懊惱!!該先換加寬後框還是單槍?(狼R)8955
阿偉 藍BWS125   ~ 593  低調!!
出沒處 :板橋 土城 樹林
tibbms 2010-5-20 13:37 只看這個作者
原文章由 asdtw 於 2010-5-20 12:57 發表 懊惱!!該先換加寬後框還是單槍?(狼R)7772
改了單槍後
一般的單槍的避震行程都很短
舒適度會輸原廠

如果以野狼的車重來說   要達到長行程的話 大概就要走越野風格

先考慮怎麼入手一隻好的避震  有夠用的行程  又能支撐車重跟人重  ~ 別隨便殺一隻來用  早晚爆油封
阿偉 藍BWS125   ~ 593  低調!!
出沒處 :板橋 土城 樹林
我的建議是...要不要把車子賣了
然後去買NK龍或酷龍...因為他們本身就是單槍了
後胎100-80
老闆說這是原廠框的極限!!
要換後框了,因為變形 氣會跑= =
框要選什麼材質較不易變形??
避震器要軟一點好還是越硬越好??
我這是原廠"號稱"氮氣避震器
用一年多,
友情贈送。 
順便說 = ="
這張照是剛好沒後照鏡 = =
本人被開過證書,所以我很乖!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
傑夫 + 5 殺肉場有野狼的框跟豪爽150一樣...找的到 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 kk592881 於 2010-5-20 11:59 發表 懊惱!!該先換加寬後框還是單槍?(狼R)8261
寬胎要多寬~~寬胎也要換搖臂~~單槍也要換搖臂~~所以你想先換那一個呀~~~

並不會!
假如寬胎真要寬到引響搖臂
那胎會先碰到鏈條與後煞阻止臂
然而鏈條要外移,可是要拆引擎換副軸(前齒外移有安全性考量,不討論)

很多車業說要上寬胎要改搖臂
根本是唬爛,碰搖臂前早就先碰觸到其他東西了
傑夫 2010-5-20 14:30 只看這個作者

回覆 17# qj6qj67878008 的文章

框不用買新品
殺肉場就有了
老野狼有  如果堅持要一樣  就找豪爽150 一模一樣的框
變形的原因應該是你沒風又騎才變形吧
雖然路況也有影響但胎壓正確  不急煞是沒什麼可能變形的

避震看各人
想跑就買硬的  但一般路面你會想自殺... ( 除了你會調
一個哭巄就好像騎馬機一樣
不如買隻適合自己的
三段可調或五段可調就可以應付一半以上的路面了  (只要一隻起子就能調了
又不會有資金上的問題
原廠車 體重很輕  不常載人
避震的錢可以省一些... ( 要砲就砲吧...人家都說資金少別害人家了

至於狼R要上寬胎或單槍
就跟樓上說的一樣
效果有限  錢又花大
不如原廠順順騎
寬胎就有點重拖 很耗油
穩定度 ?  看各人吧
不懂看路面煞車 什麼輪胎都一樣
像我朋友改單槍
每次開單要驗車
都要自己拆引擎去換朋友的車台去驗車 ( 如果自己沒那技術呢..?
改車不是單換東西就可以了
想清楚要什麼在買
不然有一佰萬都沒用
改單槍在視覺上是非常不錯的感覺
但是 在騎乘上 狀況好的有幾個?

況且搖臂再怎麼粗壯還是得要注意車架
下圖為愛將改單槍斷車台照片
懊惱!!該先換加寬後框還是單槍?(狼R)3945
懊惱!!該先換加寬後框還是單槍?(狼R)399
懊惱!!該先換加寬後框還是單槍?(狼R)1120

有一次車友小聚會
親眼見到一台改單槍斷車台的愛將
車主為了能夠騎乘. . .就找間焊接廠焊了上去
同時車上的電系燒的亂七八糟

還有一次在某間技研 也是看到一台改單槍斷車台的愛將
據說會斷的原因是車主雙載300公斤去飛跳台

雖然以上2個敘述的案例 沒圖沒真相