詢問傳動螺絲工具與火燄板手的問題??

回覆 10# a8928016 的文章

Power的12V總共提供多少W的電源??
研判應該是Power的瓦數不夠,
或是12V提供的瓦數不足,
建議....用鱷魚夾改用電瓶電....
ECKO 2010-4-13 16:25 只看這個作者
火燄板手附的是17mm、19mm、21mm、23mm四個號數的套筒
請問到五金行要怎麼講才能買到合用的其他的MM的套筒阿??
因為離合器的46MM不知道能不能買到合用的XD我怕太大顆火燄板手打不動@@....
那傳動蓋那個T字板手他是內六角的那我工具的T板要買凸除來的5號的嗎??
所以傳動部份只有普利盤與離合器那兩顆可以用打的其他都用轉的以免滑牙嗎??因為之前都給車行用他連傳動蓋都給我用氣動打的 ==我怕到時候買了T桿轉不開XD
受到警告 13#
ECKO 2010-4-13 16:28 只看這個作者
我是看到團購區那邊有如以下圖片的點煙器接電瓶
詢問傳動螺絲工具與火燄板手的問題??3403
我在Y拍與露天打類似的關鍵字都找不到><~~不曉得這種的哪裡有賣
或是有大大可以幫我買嗎??如果不方便公開聊這話題用PM的方式~~拜託了!
seelel 2010-4-13 16:42 只看這個作者
原文章由 ECKO 於 2010-4-13 16:25 發表 詢問傳動螺絲工具與火燄板手的問題??4945
火燄板手附的是17mm、19mm、21mm、23mm四個號數的套筒
因為離合器的46MM不知道能不能買到合用的XD我怕太大顆火燄板手打不動@@....
那傳動蓋那個T字板手他是內六角的那我工具的T板要買凸除來的5號的嗎??
所以傳動部份只有普利盤與離合器那兩顆可以用打的其他都用轉的以免滑牙嗎??因為之前都給車行用他連傳動蓋都給我用氣動打的 ==我怕到時候買了T桿轉不開XD

火焰版手的話就說你要買4分頭的xx 套筒......
離合器的46MM 絕對可以打... 你只需要擔心螺帽或是螺牙會不會被打壞....

如果找不到鱷魚夾...那就去電子材料行買回來自己做一組吧.... 很簡單的
原文章由 ECKO 於 2010-4-13 16:25 發表 詢問傳動螺絲工具與火燄板手的問題??5837

可以去跟老闆說要買XX mm的4分外六角套桶
也可以跟版上的阿良訂購.....

回覆 13# ECKO 的文章

去電子材料行買一個點煙器母座(不含蓋),
買一個可以罩住點煙器母座的熱縮套,
買兩個小一點的熱縮套,要罩住點煙器母座的接點,
買兩條長度適中的單芯線(建議紅黑兩色各一條),
買兩個鱷魚夾(大一點的,一黑一紅),
接著就可以自己接線了....
紅線一端接點煙器母座尾端的中央凸起(+電),
黑線一端接點煙器母座尾端的邊緣凸起(-電),
好了之後,從紅黑電線的另一端將熱縮套裝入,
然後用吹風機吹熱縮套,兩邊都完成後,
在套入大的熱縮套,將點煙器母座的屁股罩住,
然後再用吹風機吹到縮起來,
接著,再將電線的另外兩頭接在鱷魚夾上,
注意...紅線接紅鱷魚夾,黑線接黑鱷魚夾,
這樣就完成一個鱷魚夾轉點煙器母座了!!
接在電瓶上只要記得紅色接正電,黑色接負電
ECKO 2010-4-13 17:23 只看這個作者
原文章由 gm86861586 於 2010-4-13 16:59 發表 詢問傳動螺絲工具與火燄板手的問題??5794
去電子材料行買一個點煙器母座(不含蓋),
買一個可以罩住點煙器母座的熱縮套,
買兩個小一點的熱縮套,要罩住點煙器母座的接點,
買兩條長度適中的單芯線(建議紅黑兩色各一條),
買兩個鱷魚夾(大一點的,一黑一紅),
接著就可以自己接線了....
紅線一端接點煙器母座尾端的中央凸起(+電),
黑線一端接點煙器母座尾端的邊緣凸起(-電),
好了之後,從紅黑電線的另一端將熱縮套裝入,
然後用吹風機吹熱縮套,兩邊都完成後,
在套入大的熱縮套,將點煙器母座的屁股罩住,
然後再用吹風機吹到縮起來,
接著,再將電線的另外兩頭接在鱷魚夾上,
注意...紅線接紅鱷魚夾,黑線接黑鱷魚夾,
這樣就完成一個鱷魚夾轉點煙器母座了!!
接在電瓶上只要記得紅色接正電,黑色接負電

請問一下喔~那個單蕊線是不是去皮以後穿過那個凸起的地方然後梢微捏一捏讓他可以
微微固定住這樣就能過電了嗎??熱縮管套電子材料行有賣嗎??會不會很貴阿?
ECKO 2010-4-13 17:24 只看這個作者
如果買家用插頭轉點煙頭的那種插座不知道供電夠不夠呢??
原文章由 ECKO 於 2010-4-13 17:23 發表 詢問傳動螺絲工具與火燄板手的問題??755

請問一下喔~那個單蕊線是不是去皮以後穿過那個凸起的地方然後梢微捏一捏讓他可以
微微固定住這樣就能過電了嗎??熱縮管套電子材料行有賣嗎??會不會很貴阿?

建議是用錫把它悍住 這樣會比較牢靠
然後再用熱縮套縮起來 避免相打電

熱縮套電子材料行都會賣
通常都是算長度的 也有人是固定長度剪一段一段的賣
原文章由 ECKO 於 2010-4-13 17:24 發表 詢問傳動螺絲工具與火燄板手的問題??8341
如果買家用插頭轉點煙頭的那種插座不知道供電夠不夠呢??

可以....但是不方便
除非你家就住在一樓

最好的建議是 去給人家裝車上點菸座
價錢大概0.4K~0.5K
露拍就找的到....