JET POWER偏軟的前叉...馬蹄摳摳聲

来源: 維修 rock0605 2010-4-13 01:55 只看這個作者 |閱讀模式
24 9066
Jet Power的前叉在里程過四千公里以後就會變軟,應該是通病吧...!!
現在只要速度稍高的情況下按前煞,
在時速降至50公里的時候,前方會出現類似馬蹄的"摳摳摳摳摳"怪聲

不想花大錢升級的前提下,
如何加強原廠的強度,並避免太快疲勞呢?!
(已爬文,但只有兩篇相關)

我有稍微問過原廠技師,
他的解釋為彈簧要買加長型
跟阻尼棒沒有關係,這樣對嗎?!

前叉構造由阻尼棒、彈簧、和前叉油組成的嗎?!

網友回覆24

跳到指定樓層
我還沒兩千

就快受不了錢叉了 = =
建議去換前叉油
不然的話
碰到稍微凸起或凹下的路面
會一直點頭

換油應該會有所改善
再不行的話
就連彈簧一起換掉

通常很少人會連組尼棒一起換掉
正常做法都是換組尼棒或封口,然後彈簧真的太軟就墊預載就好
Height of the fountain, will not exceed its source.
湯米 2010-4-13 03:09 只看這個作者
這好像是jet power的通病吼~~
真的很討厭

回覆 1# rock0605 的文章

我有稍微問過原廠技師,
他的解釋為彈簧要買加長型
.........給原廠換..有保固?
eatx2 2010-4-14 01:34 只看這個作者
是蠻軟的! 不過我覺得軟軟的騎起來還挺有FU的阿(誤)JET POWER偏軟的前叉...馬蹄摳摳聲7945
前剎  大部分的店家都不會管你......

我今天才去問桃園的總經銷技師(人還蠻好的)

我目前騎1700  感覺遇到哭辣有前剎像沒錢剎一樣

手超級酸的............可是自己停車壓他又很Q?!

真不知道要給他升級還是要怎樣

有人JET騎玩高速後傳動會變蠻大聲的嗎....

風扇那個起飛聲呢??

我問過總經銷...他都沒辦法幫我弄....

傳動:那是皮帶...消不掉的  要消要噴油  可是噴了容易龜裂..

飛機聲:那應該是風切聲.....消不掉....

真的是這樣嗎JET POWER偏軟的前叉...馬蹄摳摳聲8930
承恩 2010-4-14 13:46 只看這個作者
湯米兄
你也開focus唷
我最近才入手 jet power
有空來fsc喇賽
湯米 2010-4-14 22:45 只看這個作者
原文章由 承恩 於 2010-4-14 13:46 發表 JET POWER偏軟的前叉...馬蹄摳摳聲4157
湯米兄
你也開focus唷
我最近才入手 jet power
有空來fsc喇賽

我在fsc很久了啦^^~
哈哈哈~~