返回列表 發新文章

Majesty YP400

有一次參加大羊的“淡水喇賽巡邏盃”時有幸看到這部車,外觀與質感都很棒!我特別喜歡它的車尾設計,看起來蠻有大車的感覺。Majesty YP4002843

但是一發動起來,大排氣量單缸的震動與聲浪就顯現出它的缺點了!說真的,到了這種排氣量,還是要雙缸才能夠有接近重車的排氣聲浪與比較小的震動!也就是說只有T-Max/Silverwing/Skywave650之類的大羊才符合我的標準。Majesty YP4002487

並不是YP400/Skywave400之類的車不好,純粹是雙缸車種更好而已。再補充一下,就我的理解,當初Grand Majesty 400進了五部,剛開始開價32還是34萬〈當時T-Max應該是42萬左有〉,但是賣得不好,而且T-Max一直在降價〈現在是31/33萬就有了〉,因此五部車賣了一年多才完售,最後的成交價據說剩下26萬左右。
原文由 alexhans 於 2007-1-22 14:05 發表
有一次參加大羊的“淡水喇賽巡邏盃”時有幸看到這部車,外觀與質感都很棒!我特別喜歡它的車尾設計,看起來蠻有大車的感覺。Majesty YP4003546

但是一發動起來,大排氣量單缸的震動與聲浪就顯現出它的缺點了!說真的,到了這種排氣量,還 ...

這樣看來除非它的售價跟T-MAX有段不小的差距

不然大部分的人應該會先考慮T-MAX吧!?@_@!?
我記得有某個國家所生廠的車~跟馬車400一模一樣~但是他不是亞馬哈~Majesty YP4009553
我覺得它的外型比馬車250好看!~~~~

kimi 2007-1-25 10:00 只看這個作者

回覆 #23 g_max0714 的文章

王子叔叔~其實400的外型250車種也有出來:)

就是GRAND  MAJESTY250    也就是噴射馬車Majesty YP4001920

除了動力以外~就差在250是前單碟~400是前雙碟其餘外觀是一樣的Majesty YP4004003
kimi 2007-1-25 10:08 只看這個作者
原文由 alexhans 於 2007-1-22 14:05 發表
有一次參加大羊的“淡水喇賽巡邏盃”時有幸看到這部車,外觀與質感都很棒!我特別喜歡它的車尾設計,看起來蠻有大車的感覺。Majesty YP4002607

但是一發動起來,大排氣量單缸的震動與聲浪就顯現出它的缺點了!說真的,到了這種排氣量,還 ...

淡水喇賽巡邏盃~不會是跟卡董去巡邏吧Majesty YP4001128

雖然YP400跟TMM價差不會很大~但是我想會想買它的人

不就是看上她的舒適性嗎 ? YP400走的路線是屬於休旅風   而TMM則是運動風

拿兩者來做比較   小弟認為是有點說不過去   畢竟兩者屬性不同吧
就是跟卡董啦~~但是那一次卡董好像沒去, 聽說是怕被高雄上來的大大們捅棍吧!!呵

我承認Grand Majesty 400跟T-Max是不同風格, 但是看到實車之後, 我想你會瞭解我的觀點在哪裡. 大排氣量還做單缸, 其實真的很吃虧! 即使是犧牲了馬力, 震動依然無法消除, 這對長途騎乘的舒適感來說是致命傷. (你也會發現我提到的車不只有T-Max, 還包括Silverwing跟Skywave 650)

要不然我其實更喜歡四代Skywave 400 (CK-44A)的外型, 遠遠超過Skywave 650哩!!置物箱也比較大 (62L對56L)!! 動力也還OK (32hp)

哈~~其實想太多, 現在都沒錢買就是了!!

回覆 #1 kingwu220 的文章

感覺車架的設計與材質
是這台車最大的突破