Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗

来源: 心得 kmorgan 2010-3-21 00:00 只看這個作者 |閱讀模式
34 17191
話說得知版友風大敗了一顆另類的離合器,長的很像鼓式煞車皮
也就是所謂的2G離合器,廠牌來自義大利的Polini 知名改裝品牌,
便跑去找了風大測試感受一下這顆離合器的效果
此顆離合器易於調教,只需要一根7號開口版手,即可調整小彈簧的鬆緊決定接合時間

截至Polini原廠網站的某車款圖片,圖中紅色圈圈的即為可調式的螺絲
Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗1678
以下為手機拍攝,若有不清楚請見諒
接下來就是今日的主角,已經裝上開閉盤
Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗8409
提片很長又很厚
Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗3956
裝上車喽~第一次使用這種型式的離合器
Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗2190
Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗8862
第一次騎出去,發覺起步非常的順且不抖,但感覺有一點LAG,中段加速已經媲美原先改裝的雞牌離合器,不過回油再加速卻感覺有些許遲鈍, 高速的震動降低非常多, 2片式的離合器,果然是有所謂的平衡性,中高速的震動極為讚賞
緊接者將小彈簧放鬆個幾圈,再裝上試車
這時候感覺起步接合轉速已經降低,但還是不會抖,加速以及回油再加速明顯進步許多
雖然只有短短的測試,沒有深入調教以及改變其他傳動配置,不過已可感受到他的效果
個人心得
優點: 易於調教,無須更換小彈簧即可輕鬆調整
           加速力道扎實,回油反應良好
           高速震動改善
缺點: 起步感覺稱不上暴力,雖然是都不會抖
           價格太貴

[ 本文章最後由 kmorgan 於 2010-3-21 00:07 編輯 ]
參與人數 11經驗值 +125 收起 理由
pch + 5 2g看起來不錯哩!(輝仔)
RV楓 + 5 呵!~太勸敗了
charschou + 5 錢力決定車的潛力 ^_^
lwhei816 + 5 超級勸敗
鐵釘 + 5 不抖就差很多了~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +125

網友回覆34

跳到指定樓層
終於有人買這棵了~讚~等你的文等很久了~不過想知道您的碗公是用哪家的...跟DR不知道怎比較耶~
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
JAM 2010-3-21 00:24 只看這個作者
乍看之下....只有兩片真的很不習慣
好像少了什麼東西一樣         呵呵~

對我來說
能忠實傳遞動力到後輪的離合器組
真的是很重要的

不過...Polini的改裝品真的都不便宜呀
dan0918 2010-3-21 02:21 只看這個作者
k大又出手了  這次要累計改裝品到三倍車價嗎   哈哈
這組沒看過有人用欸  蹄片厚度看起來應該很 耐用
請問總接觸面積是變小嗎??(不大確定)   材質應該有補一些回來吧  
還是作動的方式不同??  抱歉小弟眼拙看不出端倪
而壽命會不會也因此減低呢 相信K大很快會給大家參考答案
大家快找他多去跑跑吧 Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗2138   應該是多追著他跑

另外我看到料號kbe這不是A博士的嗎 是故意裝的嗎
其實這次測試..有跟先前DR離合器大概做個比較....Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗2896 .以起步來說當初DR調整沒有到最好的狀態所以2G是比較好些....101.gif 但是以加速性來說的話DR扎實的加速感覺的卻讓我有映像深刻到.....Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗2962 方便性來說2G易於調整小彈簧的軟硬(這也是我入手的原因.在加上長相很特別)...DR就比較麻煩囉..所以囉....Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗4259 加兄在來就是你的功課囉..Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗7732

[ 本文章最後由 風劍竹 於 2010-3-21 07:14 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jones加賀山 + 5 等不及新店高手相信可以滿足你的 哈哈!!我 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

kmorgan 2010-3-21 14:57 只看這個作者
原文章由 96會長 於 2010-3-21 00:19 發表 Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗1750
終於有人買這棵了~讚~等你的文等很久了~不過想知道您的碗公是用哪家的...跟DR不知道怎比較耶~

DR與這組,我都有裝上車體驗過,若要分出個勝負,我覺得很難定義,只能說各有千秋
因不是長時間的裝在車上使用,故不知兩組產品長期使用下來的心得

原文章由 dan0918 於 2010-3-21 02:21 發表 Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗3933
k大又出手了  這次要累計改裝品到三倍車價嗎   哈哈
這組沒看過有人用欸  蹄片厚度看起來應該很 耐用
請問總接觸面積是變小嗎??(不大確定)   材質應該有補一些回來吧  
還是作動的方式不同??  抱歉小弟眼拙看不出端倪
而壽命會不會也因此減低呢 相信K大很快會給大家參考答案
大家快找他多去跑跑吧 Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗4100   應該是多追著他跑
另外我看到料號kbe這不是A博士的嗎 是故意裝的嗎

提片很長,總咬合面積不會輸給三片式的
至於作動的方式,小弟也沒有深入研究,提片這麼厚,我想壽命應該不用顧慮
圖中這台不是我的車Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗3944 不過也是Dink180,只是該車主改APEX的盤組

回覆 6# kmorgan 的文章

泓兄..要長時間體驗還不簡單..100.gif .約個時間把你那組多邊的滾珠拿來借我測試一下...Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗3443 2G的你先拿去體驗..084.gif 我大組的小彈簧這兩天會搞定...搭配你多邊的在試看看..(反正2G我入手也是測試)
should 2010-3-22 16:48 只看這個作者
ND180離合器應該是KN7的吧...這麼說來這組RC也可以改了??
洵劫 2010-3-23 01:08 只看這個作者
P牌傳動...請問這組是DINK 180專用的!價格.應該...

有超越DR PULLY的嗎??
原文章由 風劍竹 於 2010-3-21 16:45 發表 Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗1407
泓兄..要長時間體驗還不簡單..100.gif .約個時間把你那組多邊的滾珠拿來借我測試一下...Dink180i 之Polini 2G clutch(2G離合器)初體驗9865 2G的你先拿去體驗..084.gif 我大組的小彈簧這兩天會搞定...搭配你多邊的在試看看..(反正2G我入手也是測試)

請問:2G離合器比較重還是DR的比較重?可否來個秤重?

[ 本文章最後由 風之狼 於 2010-3-23 05:35 編輯 ]