有辦法已不改缸 提升引擎效率嘛??

回覆 49# 佛心來的 的文章

轉速的問題討論過很多次了

並不是提高轉速就會變快

AE86是因為他換的引擎要高轉才會有馬力

一般機車引擎最大馬力輸出都在7500~9500轉才會有最大馬力
傳動應該只是輔助引擎的輸出而已
所以想提升最直接就是對引擎下手
我想是這樣

有錯請指正有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??2692

回覆 31# 22928264 的文章

妳說到我的痛處了...
我體重10X...
上次車子換黑油的時候
我說:老闆 我覺得車子很沒力耶
老闆就說:會嗎??
我說:會不會是我自己傳動配錯了
老闆:那我騎出去試試看
----(15分鐘過後)----
老闆:你...確定車子配錯了??
我說:好像吧~我在騎都很沒力
老闆:不可能阿 我剛剛騎出去還小孤輪ne~ 表速也有超過120
我說:真的假的@@←用很不敢相信的眼神看著車子跟老闆
----(思考了1.2分鐘過後)----
我跟老板突然想到了
原來我跟老闆的體重差了快30公斤左右....
害~車要偷輕 不如體重減輕....有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??3532

[ 本文章最後由 極限RPM 於 2009-11-30 18:42 編輯 ]
沒啥好料的車子 唯一能看的只有一顆雷戰缸頭
做C組設定吧.....

給你參考看看....
人稱一流車一流...車稱一流人一流...一流A~~

回覆 18# EVO進化論 的文章

你這樣真的 會讓人有感覺要朝視覺的方向走
你既然想先提升煞車 我感覺 這兩樣東西換起來 C/P值沒單換來令高
單換來令效果更彰 而且你碟盤原廠的還新新的可以使用
這樣很浪費碟盤 來令頂多3.4百塊  你換個碟盤 少說1.2千以上了 油管也要一千 煞車油約300
建議單換來令 前叉重灌個油 修改個預載  後避震就看你預算了 一分錢一分貨

至於你要效率好點 我是覺得改傳動吧 改到緊繃 比你裝那些什麼電路還來得好 畢竟CVT變速系統 以原廠的配置來說 是最耐磨的 但是他在傳動室中損失的效能會損失很多 你要引擎的效率對速度有提升 改傳動吧!!

有關於改傳動 你可以PM給我的師父 軌跡:jared0708
說是小森介紹的!!
他會跟你解釋傳動的一些道理

回覆 29# SKY哥哥 的文章
你說傳動提升效能有限??
那你發一篇文說  我認為只單靠傳動要使效率有多大 我只能說差一點點而已
你看看大家會如何說 就以不動引擎的狀況之下 傳動是最直接 C/P值最高的方法 你新牽車不久  那我認為 你還沒有遇到 能夠配的出 完美能夠使某顆引擎的功率完全跟速度配上  引擎效率歸效率 但是傳輸到傳動室在傳輸到後輪
你想想看 這不是跟速度有關係嗎??
我再問問你 傳動室內部有什麼東西??
你一定又不知道了吧
普利盤 壓版 普利珠 風業盤 皮帶 開閉盤 (扭力加速器) 碗公 離合器
你對這些了解又有多少呢?  我不敢說我很厲害 我只懂得一點點而已
但是我認知是 傳動是最直接的方法  不然板上怎麼這麼多人在配傳動呢??
那大家就原廠傳動配置就好了阿 只要弄那一些輕量化風扇之類的
bd52b03 2009-11-30 19:33 只看這個作者
我想樓主的意思應該是指不動引擎內部吧?
車手輕量化很重要XD
2/14與GSR的浪漫邂逅
我的情人125 XDD
321 2009-11-30 19:50 只看這個作者
原文章由 22928264 於 2009-11-30 12:51 發表 有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??433
減肥最快.........
差10公斤  加速度甚至是尾速 都差了十萬八千里遠.........

以我多年經驗....
差20公斤駕駛人重量的話....
100cc要跑贏150cc都辦得到

有些女生騎車很猛的 配上先天上的優勢...
不是改缸車說放就放的掉

偷輕風扇 偷輕車架 偷輕車體....
甚麼都偷輕 也沒減肥最快 效果最強烈

一個男生80kg 如果能減肥到40kg  
我想你把整台車給拆光 都沒差異那麼大
(你們有看過 職業車手 體重破百公斤 上場去比賽拿好成績的嗎?)

是這樣嗎?
我G5 150原廠雙載可以跟125加速平行!

之前我騎高手125載我姐跟一台得意比加速也是平行
最好笑的是他還趴車
ko0933 2009-11-30 20:19 只看這個作者
我所知道的

換一隻排氣管
能夠"找回"一些馬力
原廠管因為有觸媒系統
排氣效率難免會有所影響
排氣效率變差  自然動力也會變差

至於改裝排氣管實益多大
見仁見智囉XD

回覆 6# Asakim 的文章

F=MA
Future = Many
=未來有無限多種可能有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??252

扯遠了

話說回來
開板大可以考慮...
車缸頭平面(提高壓縮比?)
或者
改ram-AIR
或者
換上4爪火星塞
或者
拆除火星塞帽蓋內電阻
或者
換上高流量空濾
恩...
以上幾項大概只有最後面三項C/P值比較高
richfu 2009-11-30 20:33 只看這個作者
[quote]原文章由 ttt521 於 2009-11-30 10:59 發表 有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??9530

我沒最厲害

你當然不是最厲害的
不過你回文態度差確是一流的有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??6094

尾速你自己去試阿
騎快一點阿,不過半夜不要嚇我有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??2433
改車喔,目前只跟忠爺學到換汽缸,怎樣有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??1614
"仙貝"<你?>不懂是正常的阿
說太明可是會被告的阿有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??4575

不改缸為前提的話
建議全車輕量化,包含車手

[ 本文章最後由 richfu 於 2009-11-30 20:41 編輯 ]