有辦法已不改缸 提升引擎效率嘛??

ko0933 2009-11-30 20:46 只看這個作者
換什麼高壓線圈疑似有效(希望不是拔獅子的鬃毛傳說)
但是又得多花一筆錢
或許把高壓線圈那邊
接上皮卡丘
要動力時  在叫皮卡丘用十萬伏特...

效果應該很好吧
它不行的話  送去神奇寶貝中心回復  免錢的XD
原文章由 sky760508 於 2009-11-30 17:33 發表 有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??3160
我看到效率還以為是要討論提昇引擎效率的方法
現在引擎效率很差  頂多40%左右而已
大部分能量都轉成熱浪費掉了
我還以為你是要問這個

你太高估汽油機了有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??405
汽油機頂多20-28%
連柴油機都只有35%左右
ttt521 2009-11-30 21:22 只看這個作者
原文章由 888888 於 2009-11-30 17:35 發表 有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??9339
效率提升 就是要減少引擎在做功的損失
車子的氣密要做好  缸頭進排氣拋光加大 燃燒室也拋光一下
要車子會跑 機油的號數不要太黏
化油器原廠缸可動可不動 重點是要讓空燃比維持在14.7比1(理論空燃比)

不過如果給店家改 建議直接改缸了吧 工錢都花了不是嗎

要維持在12~13才對!

原文章由 ralf53 於 2009-11-30 13:57 發表 有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??8882
而第二點的話,需以相同排氣量來比較較公平,當然差異也會很明顯.
機油好壞,活賽環8mm或10mm,或是比賽車用的少一環,滾針搖臂....等.

好大的活塞環
1cm厚 ?

樓主沒什麼概念
我覺得大家也不用回得太認真
chaz0628 2009-11-30 21:36 只看這個作者
原文章由 夫人會知道 於 2009-11-30 12:41 發表 有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??3965
把車殼都拆了有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??9930

剩骨架 或許可提升個幾% 有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??920

車殼也會影響...
只不過全拆不見得比較好
尤其是斜板的部份
把斜板拆了,搞不好反而會變慢...
雖然小小的速克達,跑不了多快
但是風阻...還是有的...有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??329
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
gwoohoom 2009-11-30 22:15 只看這個作者

回覆 1# EVO進化論 的文章

我比較想問...有啥方法可以不改缸卻有改缸效果的方法
有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??5349
我承認我是來亂的..有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??3547
wish9993 2009-11-30 23:05 只看這個作者
原文章由 gwoohoom 於 2009-11-30 22:15 發表 有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??4639
我比較想問...有啥方法可以不改缸卻有改缸效果的方法
有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??8842
我承認我是來亂的..有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??6941

這個問題當初我想了很久.....結果就是電盤跟節流閥...或許進排氣拋光!加大油嘴!!NA一拜

[ 本文章最後由 wish9993 於 2009-11-30 23:06 編輯 ]
willie 2009-11-30 23:22 只看這個作者
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 81811?.r=1045628233

加這種東西不知道有沒有用   有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??7087
wish9993 2009-11-30 23:53 只看這個作者
原文章由 willie 於 2009-11-30 23:22 發表 有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??8994
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 81811?.r=1045628233

加這種東西不知道有沒有用   有辦法已不改缸      提升引擎效率嘛??4700

一定有的...一公升450......
lcn 2009-12-1 00:55 只看這個作者

回覆 68# wish9993 的文章

那東西肯定傷車又沒用.
基本上硝基甲烷是極性分子,無法與汽油完全均互溶.
之所以用在加速賽上,是因為空燃比可達驚人的2-4.
同容積馬力為汽油2.3倍.
混進汽油會造成爆震連連.
我跟南部直線賽車店家很熟.
真正有用的賽車燃油我都拿的到.不過用在原廠車有點浪費.
至少要重寫點火角才能完全發揮,搞起來經費不少.
用在原廠address上,加速快一點,尾速多個5-10.
閣下如真有興趣,我可代購一些去台南聚會.
機油
傳動
點火

看你所謂的"引擎效率"是指什麼
這樣也太抽象
有人要起中快
有人愛尾速高
有人是為了省油(應該很少= =...)
這些不改缸都可以辦的到