H7A汽缸頭疑問

来源: 引擎 0324kkk 2009-11-5 10:55 只看這個作者 |閱讀模式
51 22863
我的FIGHTER 150最近想給他升級一下.託人幫我弄一個原廠缸頭來加工~
拿到後發現.原廠的缸頭進排氣道太小.無法全程使用小蜜蜂施工~只好手工方式.慢慢來(目標進排26MM+鏡面拋光)
疑問1
版上搜尋.FIGHTER 150應該是H7A缸頭.但是我弄到的.上面有打H7A及H6A-RV這是正常嗎???
疑問2
FIGHTER 150  缸頭.的進排汽門是H6B的.這也正常嗎??
疑問3
DSC02275圖中那彈簧.如果不裝.鳥聲(搖臂聲)會很大嗎?(深怕.彈簧會影響我調整汽門的精度)
(((其他的看圖囉~)))H

[ 本文章最後由 0324kkk 於 2009-11-5 19:25 編輯 ]

H7A汽缸頭疑問6077

H7A汽缸頭疑問1160

H7A汽缸頭疑問3333

H7A汽缸頭疑問9253

H7A汽缸頭疑問714

H7A汽缸頭疑問1772

H7A汽缸頭疑問6956

網友回覆51

跳到指定樓層
joss 2009-11-5 13:26 只看這個作者
汽缸跟RV不同吧...
一個氣冷一個水冷
H7A是缸頭料號
H6A PV那應該是二次的零件料號
所以他是H7A汽缸頭是沒問題的
那個彈簧不裝沒關西 只是作動時聲音會大聲一點
jks56k 2009-11-5 13:34 只看這個作者
疑問1
版上搜尋.FIGHTER 150應該是H7A缸頭.但是我弄到的.上面有打H7A及H6A-RV這是正常嗎???
那個蓋子是共用料件
SO~~沒差~~

疑問2
FIGHTER 150  缸頭.的進排汽門是H6B的.這也正常嗎??
嗯.....H7A的高凸都可以給H6B裝了
氣門一樣沒什麼好大驚小怪
但H6T的氣門跟高凸好像真的不一樣
聽說跟揚程有關西

疑問3
DSC02275圖中那彈簧.如果不裝.鳥聲(搖臂聲)會很大嗎?(深怕.彈簧會影響我調整汽門的精度)
那個彈簧不會影響到氣門間隙調整啦
那個彈簧最主要是在減少鳥仔聲的產生
參與人數 4經驗值 +20 紅利點數 +5 收起 理由
h7878220 + 5 精品文章
0324kkk + 5 講解詳細
EVOVIII + 5 + 5 解說詳細
性感小信 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +5

樓上說得還不錯

加分加分
那個彈簧 可以幫助汽門做動 讓凸軸再開啟汽門時省力一點
但是引響微乎其微啊~
有多微小.....................................小到沒裝也沒什麼感覺
小到就算上馬力機也看不出來
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!

回覆 3# jks56k 的文章

H7A的汽門確實是H6B

H6T是FIGHTER 125的汽門搖臂比H7A稍長一點

高角度凸輪軸2者也不一樣

H7A缸頭的H5B凸輪揚程較短(有改裝品)

H6B缸頭的H6T凸輪揚程較長(無改裝品)

H7A缸頭配H6B氣門,H5B凸輪

H6B缸頭配H6T氣門,H6T凸輪

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小弟手邊有個H6B 4V缸頭,但是氣門怎麽是H6B的,H7A氣門跟H6B氣門是壹樣大嗎  發表於 2014-12-28 21:18
t811229 2009-11-6 00:09 只看這個作者
建議給專業塘缸場弄進排氣
手動挖 如果新手容易失敗
而且很花時間= =||
http://forum.jorsindo.com/viewth ... E6%8E%92&page=1
參考這篇嚕
進排氣不能相同 我是弄成 進23 排25
看你車要改多大嚕
至於那彈簧強力建議要裝 不然你的鳥仔聲會很吵
0324kkk 2009-11-6 09:12 只看這個作者
原文章由 t811229 於 2009-11-6 00:09 發表 H7A汽缸頭疑問7430
建議給專業塘缸場弄進排氣
手動挖 如果新手容易失敗
而且很花時間= =||
http://forum.jorsindo.com/viewth ... E6%8E%92&page=1
參考這篇嚕
進排氣不能相同 我是弄成 進23 排25
看你車要改多大嚕
至於那彈簧強力建議要裝 不然你的鳥仔聲會很吵

之前挖過好幾顆2V缸頭.效果都很好.4V的第一次碰.所以想慢工出細活(DIY啦!)
請問~你是原廠缸嗎?可以分享一下進23 排25.的效果嗎?(一般都不是進大排小嗎?)H7A汽缸頭疑問1655
我是想弄成.原廠缸+進排氣道加大拋光.其餘原廠~希望能夠解決起速到中速的順暢度.因為原廠車在這時一定會再補油門.導致無義意拉轉提升速度(2V車有改有差.4V第一次碰)而且之前2V車.上述說法.油耗會比較好~~H7A汽缸頭疑問3074
t811229 2009-11-6 10:19 只看這個作者

回覆 8# 0324kkk 的文章

阿 手殘 我打錯了 H7A汽缸頭疑問7642
多謝提醒啦 是進25 排23...
我是要配上61缸的
有挖 壓縮比變大時 進排氣效果好
燃燒效率高 散熱快....比較耐用...
原廠缸 以57缸左右 他原廠大小是最好的
挖大建議不要挖太大 反而不會跑...
拋光就好哩 大大真厲害 我本來也想搞
但是光用小蜜蜂挖幾次就懶的弄 因為還要用很多傢伙
工具不足 拿去給搪缸場搞了 工資算小貴= =||
jks56k 2009-11-6 14:34 只看這個作者
單純把進氣道挖順的話真的是有差
我也有挖過4v的(勁戰)
車主說油門反應明顯變靈敏了
那顆只是拋順而已
要拋光真的會拋到哭出來
真的要亮還是要找工廠用流體拋光比較亮

貼一下我自己用氣動刻模機拋的野狼缸頭
摸起來超光滑超順的
可是拍起來就是會看到一些痕跡....

H7A汽缸頭疑問4664