H7A汽缸頭疑問

回覆 18# h7878220 的文章

目前我只知道JET的缸頭墊片跟FIGHTER 125一樣

JET的缸頭是由H6B修改而來的汽門搖臂變成滾珠搖臂

之前在車行看JET全車零件料號都稍微注意到
原文章由 ryurex 於 2009-11-7 22:56 發表 H7A汽缸頭疑問509

JET POWER 的缸頭設計有比H6B、H6T或H7A 還新的設計嗎?  搞不好也是H6T的缸頭H7A汽缸頭疑問9556

因為汽門搖臂變成滾珠搖臂
所以 這樣想啊

有人知道新的RV180 有滾珠搖臂嗎?
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!

回覆 9# t811229 的文章

糟糕~今天粗拋後.量一下.發現進氣變27排氣變26.希望不會反效果.細拋後可能會再大個1MM(都是2V車害的.把我的胃口養大.後期磨2V缸頭都在29~30MM之間.但都沒反效果.希望4V缸頭也是)

回覆 23# 0324kkk 的文章

挖太大了...你汽缸沒那大
挖太大 好像反而有反效果吧
除非你做高壓縮

油耗的話...
嗯 我是做高壓縮13.5左右
加上又直通管 所以油耗噴的比較快
大約25-26  比我之前的30-28不漂亮許多嚕
而且這是訓車油耗..
ryurex 2009-11-8 09:34 只看這個作者

回覆 23# 0324kkk 的文章

61缸  進氣道28 排氣道 27 ,我看是註定起步無力,建議高凸不要上了!
上了高凸會起步更無力 !! 做高壓縮要小心撞汽門。

回覆 25# ryurex 的文章

我不是61缸.是原廠150缸.也沒打算做高壓縮~進氣道28 排氣道 27.起步會沒力嗎?H7A汽缸頭疑問2417 (那我高凸.到時再看狀況上去了~還好還沒買H7A汽缸頭疑問5258 )
我的2V迪爵改豪漢150缸230條.進氣30排氣28.有高凸.但都沒發現反效果(加速還比進28排26還快)希望啦!有作用.不要反效果~H7A汽缸頭疑問9446

回覆 26# 0324kkk 的文章

如果是要用原廠150缸的話壓縮比做在12左右

高凸暫時先用原廠的下去測試

壓縮比做在12以上跑長途就會有撞氣門疑慮
我來分享我的缸頭設定心得
進排氣  我是不同的考慮點
進氣  我以化油器為考量  開始做加工  cvk30  配置進氣道26 內道不同是漸縮加工  縮減的程度看汽門內孔大小決定
排氣  以排氣管前段作考量  基本改裝管都是26內孔左右  所以挖26  可以從汽門內孔開始盡量加工到對應不必漸擴或漸縮形式

重要點  歧管  原廠是極品  可加工到對應cvk30  長度短流程相對短
進口29  出口26

加工原理: 空氣與汽油  是流體  雖然是汽化流體  應該是同理
所以我參考了  流體工學   以漸縮式的口徑  加強流速  口徑的搭配加強流量

效果:1.FT改66 420  極順極狂  絕無副作用
     2.FT ZR 同尺寸加工  63  220  同樣的極順極狂
台東 JS摩托技研
那決定了.進氣28排氣27.磨順就好.不拋光了~(真的深怕反作用.6000NT就飛掉了)
岐管原廠24已加大到25.5+現有的回壓改裝管(傳動全原廠)
希望能夠達到我理想的起中(順暢).油耗邁向40以上.目前車上的DIY加工.使我的FIGHTER-150由原本的每升31KM.至現在的每升35~38KM(110/80/12胎)
ryurex 2009-11-8 20:35 只看這個作者
原文章由 0324kkk 於 2009-11-8 11:47 發表 H7A汽缸頭疑問762
我不是61缸.是原廠150缸.也沒打算做高壓縮~進氣道28 排氣道 27.起步會沒力嗎?H7A汽缸頭疑問9180 (那我高凸.到時再看狀況上去了~還好還沒買H7A汽缸頭疑問1340 )
我的2V迪爵改豪漢150缸230條.進氣30排氣28.有高凸.但都沒發現反效果(加速還比進28排26還快)希望啦!有作用.不要反效果~H7A汽缸頭疑問596

如果你車是改原廠150的缸加缸頭,其實缸頭的部份真的不適宜作太多加工,只要稍微磨順和拋光就很好了!
缸壓做在12~13之間就ok了,可是現在你是改150cc 又是4v缸頭,排氣道挖哪麼大,想起步加速好真的就H7A汽缸頭疑問1025