【集中討論】ADDRESS傳動配法

原文章由 showpig2007 於 2011-6-30 15:11 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法1467
用來用去還是原廠盤最強,最平均!!!
後驅動小組NCY的條件不變下,用原廠盤(14*3+15*3)跑出最佳尾速115Km跟9000轉的轉速,微下坡可以到9200轉斷油(kitaco錶,350-10前輪),起步6500轉,不掉轉,直衝9000轉,不是偶然,我天天都在9000轉【集中討論】ADDRESS傳動配法765
一樣的原廠壓板,原廠UE楓葉,Daytona皮帶跟3%大彈簧,27mm節流閥不變,這都是以前NCY黃金龍達不到的!!

最近又試了RS離合器+NCY碗公配add用仕輪1000轉大彈簧,解決了NCY離合器小彈簧過軟的問題,扭力好了一些,帶了較高轉速再接合也使得再加速紮實度差很多,全14g,起步約近7000轉,尾速應該是被較硬的大彈簧吃掉了約5Km,離合器裝2天未磨合的狀態下,試了3-4次,約有110Km的尾速,但是到達尾速的時間縮短了!!一樣是可以輕鬆直衝9000轉,未滿盤(約差0.2cm),其實滿不滿盤跟尾速高低也沒對等關係,只能說,神奇好用的原廠盤~

還有很大的進步空間~~~嘎油吧!!!
~~~~~~~~~EASON~~~~~~~~~
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行
原文章由 jior 於 2011-8-9 20:25 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法8910

我是良輝的,拉到斷油還是可以阿
只是頂多就會配到86~8800轉而已

建議是,下油門直接到最大扭力帶與最大馬力值之間;接下來的轉速可以配合速度慢慢的爬升到9000或9200,不能斷油,不然就失去意義!給你參考~~~
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行
原文章由 ttnneqpldh 於 2011-7-13 14:32 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法616
版上各位大大,目前小弟有打算改傳動。
爬文大家對於dy的評價都不錯。
想說甘脆也換這組好了。但除了離合器、碗公、普利盤、普利珠皆用dy外,彈簧該如何選擇,珠重該如何配置呢???
小弟我想要的感覺是重視起、中速,能在擁擠的車陣中靈活鑽出,尾速快不快不是很重要...
請大家幫幫我解答吧,感謝!!!

首先你要對盤子有基本的認識,再來看你要什麼樣的感覺!dy是起中速域的盤子,良輝較全速域!!!我沒用過dy,所以推荐良輝!!!盤子本身的設定意義是,相同克數下的比較。再來看車友的經驗跟需求來選擇,再多爬一些文吧~~~也許可以有更多的發現。
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行
原文章由 birken0530 於 2011-8-10 13:37 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法5780

為啥要用racing 150大彈簧哩??
從以前玩第一台車時就好多人說裝啥xx150大彈簧多會跑又多好用的.....
相信"專用".....
1.dagrex盤小弟沒用過,只用過開閉盤...兩種溝槽角度用起來都算中尾速域設定 終轉推到8200rpm(原廠引擎)
2.大彈簧建議mos   add/gsr  專用的~有加速有尾速~~壽命約5~6000公里開始衰退

看來你還不夠了解這車吧???除了原廠帶勾的部份,av整個大彈簧就是gy6系統好嗎?如果喜歡帶勾的設定,可以選用專為av設計的彈簧,不要的話可以用扭加來彌補帶勾的效果。但是呢,量身定做的幾家廠商,效果都差強人意,腦筋才會動到同系統的其它車系上,而且可以有更多的選擇!!!不要侷限量身定做~~~基本上你會推mos我就覺得你的功課還堆的跟山一樣高喔……那真的好用的大彈簧,騎個15000到20000都ok,這是我的經驗,只是珠重要下修!!!那原因是因為疲乏沒錯,但是呢!!!死硬的彈簧跟q度高的彈簧相同轉數就大大不同,假設都是1200轉,那死硬的一開始很high,可是呢軟得很快,而且軟了就是軟了沒救!!!q度高的則是好酒沈甕底,也許起步不像一開始那樣暴力,但越後面的表現則越全面性,並且可以用下修珠重來救回起步,重點是尾速會不減反增;前者通常在賽道上,後者就是一般道路使用;so你有更了一點嗎???兄弟~~~還有問題,再來討論!!!學無止境啊。

[ 本文章最後由 jackalpotter 於 2011-10-5 18:48 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
阿凱_ + 5 GSR點黃漆的不錯用....最近聽說VJR的不錯 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行
原文章由 jimmy8091 於 2011-6-14 22:03 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法660
WOW  少七公斤少很多唉 就算速度沒變快起碼身體健康阿【集中討論】ADDRESS傳動配法6022

我良輝賣掉了 現在裝原廠盤+17G+1500轉  車好慢XD  
尾速不趴一樣110  可是加速變很慢【集中討論】ADDRESS傳動配法9906

賣良輝是錯誤的開始~~~
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行
原文章由 新ADD800 於 2011-6-14 22:47 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法19
還是很健康喔!!!

為什麼要賣掉良輝盤啊!!!?????

難道你有新歡???

問你喔!你有比較推薦的無溝大彈簧嗎??

原廠的話就racing的原廠大彈簧,俗擱大碗~~~
一生瀟灑.一世熱血
不流眼淚.只流鮮血
蜀道難行.不是不行

回覆 605# jackalpotter 的文章

也不能說錯誤拉  車給我老爸騎了  太瞎趴怕會有台客挑釁我爸【集中討論】ADDRESS傳動配法2971

回覆 606# jackalpotter 的文章

請問~RACING原廠大彈簧可以直上大組離合器嗎~
還是要加什麼底座呢?
過陣子也想試試DY或良輝盤~ 屆時再一併換大彈簧試試^^
原文章由 jackalpotter 於 2011-10-5 18:51 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法3849

賣良輝是錯誤的開始~~~

我現在還是很滿意內

期待節流閥跟電盤上身~酷

回覆 607# jimmy8091 的文章

大師~

哈哈哈~真可惜~你不期add了