請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 6073|回覆: 11

[其他] 改裝雷霆前叉&後避震? [複製連結]

個人積分:35    等級:見習生

文章日期:2009-10-21 22:12:56

關小弟的雷霆
最近有想改一些東西的念頭
所以想到了避震
但關於雷霆的前叉大家都知道會上下晃
所以上禮拜去換了彈簧跟重灌油
感覺不錯     只是稍微有點硬....遇到不平不會上下晃    但會噸一下
我整體就以"舒適"為主~~
看了一下前叉考慮了rpm的前叉應該不錯
後避震預算大概在10k左右
但我只會換一個
那不知道各位車友可否知道換前叉還是後避震cp值較大?
會考慮rpm是因為朋友有一台fighter
rpm前叉.雙載我過平交道沒煞車直接過去我感覺非常舒適
跟本像在走平路一樣.也非常訝異

[ 本文章最後由 羅老大 於 2009-10-22 19:37 編輯 ]

個人積分:11442    等級:博士

文章日期:2009-10-21 22:22:05

既然前叉都重灌油了就先用吧
錢可以拿來先買避震

兼職禮儀師  

弘光機研社長 = =!!!

雲遊中

個人積分:2907    等級:碩士

文章日期:2009-10-21 22:39:45

油灌少一點就比較軟摟!!
後避震
10K找二手的因該很好找了吧!!!

個人積分:271    等級:大學部

文章日期:2009-10-21 22:48:50

後避震+1!!
10000選擇應該不少了

個人積分:1490    等級:大學部

文章日期:2009-10-21 22:58:44

後避震再+1
10K應該有不少選擇
再來就是在版大有沒有需要氮瓶了...

個人積分:56    等級:見習生

文章日期:2009-10-22 00:17:46

回覆 1# 羅老大 的文章

後避震+1

小弟我舊勁戰換過RPM前叉...剛裝上去~整個爽度高達90%
但是....好景不常...因小弟體重orz...爽了三四個月又拆開重新整理= =
畢竟台灣的街道道路品質有待改善...就算用歐您老師...老師也會搖頭...

所以在某日練車在山上摔斷前叉後...我就改買副場前叉~自己依照習慣去改裝(油量,油的濃稠度,彈簧,阻尼...等等板上有許多大大分享可以搜尋一下)效果反而比精品好又耐久

前提是小弟改裝實用大於視覺
畢竟精品比較好看嘛~~~~~~~..

[ 本文章最後由 fm21111 於 2009-10-22 00:19 編輯 ]

個人積分:188    等級:見習生

文章日期:2009-10-22 01:41:19

後後避震可以買新推出的K1-S
無掛瓶的二年保固二支約10K
可以考慮看看啊
站上有文章可以找

海中版歌  

低調小人物

雲遊中

個人積分:2028    等級:碩士

文章日期:2009-10-22 07:40:33

K1-S +1
用過你就能體驗, 何謂追求完美的過彎表現了.

個人積分:1050    等級:大學部

文章日期:2009-10-22 15:16:27

回覆 8# 海中版歌 的文章

不過避震歸避震,過彎還是得看技術摟

現在給你一台motor GP的賽車  你敢跑在賽道上過彎嗎

個人積分:685    等級:大學部

文章日期:2009-10-22 17:06:01

預算一萬元~~
我也推K1-S!!
據說很銷魂
我也訂了一組
月底就要來去裝瞜!!!
上車後再來分享一下心得!!!

66翔  

目前上線

個人積分:1956    等級:大學部

文章日期:2009-10-22 17:56:15

樓主先不要急著換改裝前叉 先試試看前叉彈簧換回原廠 + 改裝組尼棒 這樣下去調教 改裝的前叉彈簧回彈太快 再台灣的路面 會很震 前叉太靈敏 回彈太快 高速下也比較不穩定..我也是Racing 之前前叉調整過好幾次 ....(有單換前叉油..也有改裝阻尼棒+改裝彈簧+油的...也有改裝彈簧配原廠阻尼棒的..用一用目前這組搭配的最好 就是原廠彈簧+改裝阻尼棒+20W係數的前叉油 感覺是軟中帶Q 很適合台灣這種路面 )

如果真的要換改裝前叉 我比較建議你存多一點錢換阻尼可調的 要就一次到位 殺彎&道路 載人舒適都可以顧到......

後避震我目前車上是用K1-S 還不錯用 硬中帶Q 平時代步小殺彎 這組很夠用了  重點要會調教 好的避震要會調教 才會發威他該有的性能

個人積分:332    等級:大學部

文章日期:2009-11-1 02:33:40

前避震-修改
後避震-k1-s
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-11-1 06:03 , Processed in 0.038887 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.