FIGHTER 化油版150 難發動

来源: 保養 arnoddi 2009-8-2 22:25 只看這個作者 |閱讀模式
30 13545
要說難發動嘛? 也不是每次都這樣
每天早上去上班發動絕對一觸擊發,都很正常
不過再這一天當中不管什麼中午外出,或是剛好公事要用到車就很難發動
(要連續按個3~4秒才發得動) 不然就是剛發動又馬上熄火
本身已經檢查以下:電瓶電力足夠、火星塞也換過、火星塞線沒破皮
有人會說帶點油門發動,但是這種發動應該是不正常的吧~ 也比較損傷引擎

有經驗的大大 指導個檢查方向吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆30

跳到指定樓層
想問一下大大你的車是騎多久了?
小弟的FIGHTER騎了7千多公里 有一次在半路熄火後就發不動了 還記得發車前跟版大一樣很難發動 ~
可是過一短時間後有又可以發動 後來去車行檢查後 師傅說 可能是CDI故障 導致發不動
因為在保固內,所以當場換一顆全新的CDI .... 所以趕快去車行檢查檢查吧 !!!!
http://img192.imageshack.us/img192/4848/123lik.jpg 來喔~夾中娃娃 送奶瓶 !!
ryurex 2009-8-2 22:43 只看這個作者
建議你在已經熱車的狀況下,把怠速調到2000~2500轉,這樣就會很好發了
不然就是混合比調濃一點,混合比螺絲再多退出來半圈(逆時針轉)
我想請問你是否停車時.適用侧柱停車.如果是建議你立中柱.因為我出去有時停車用側柱.就會發生你說的打不起來.或是打起來又熄火.不知道是不是油杯的問題??吃不到油= =
我的也是08年的FIGHTER 化油版150
這問題我也有.....
只是不以為意    沒去檢查
所以是CDI?
我的也是化油一五零
但是一發就動
已經一年兩個月的車齡
里程數一萬四
會不會是你化油器怠速太低阿?
想問一下大大你的車是騎多久了?
小弟的FIGHTER騎了7千多公里 有一次在半路熄火後就發不動了 還記得發車前跟版大一樣很難發動 ~
可是過一短時間後有又可以發動 後來去車行檢查後 師傅說 可能是CDI故障 導致發不動
因為在保固內,所以當場換一顆全新的CDI .... 所以趕快去車行檢查檢查吧 !!!!

已經騎1.8萬公里囉 ,但是沒有所謂完全發不動
所以你認為是CDI的問題囉  ~~ 3Q

建議你在已經熱車的狀況下,把怠速調到2000~2500轉,這樣就會很好發了
不然就是混合比調濃一點,混合比螺絲再多退出來半圈(逆時針轉)

我有用具有測轉速功能的電表調整至原廠規範1700轉 不過那時候是冷車
會照您的建議在試試
我想請問你是否停車時.適用侧柱停車.如果是建議你立中柱.因為我出去有時停車用側柱.就會發生你說的打不起來.或是打起來又熄火.不知道是不是油杯的問題??吃不到油= =

對耶~跟你說的一模一樣,不過化油器不是用虹吸管原理來吸油嗎? 使用側柱會吃不到油 真難理解!

[ 本文章最後由 arnoddi 於 2009-8-3 12:48 編輯 ]
是否難發動的時候都是熄火一段時間後
引擎還有餘溫的情況下不好發動?
熱車是個好東西!!

我想是機油太濃了 請問大大用多少w的?

連火星塞都換過了..CDI不熟 FIGHTER 化油版150 難發動5768
有點怪的現象= =
我06的FIGHTER
到現在沒有用腳發發過= =
電發依然嚇嚇叫= =
怎麼板大的問題非常之怪異!!
我那時候亂調轉速
也只有半途熄火
從來沒有發不動的情況耶= =a