FIGHTER 化油版150 難發動

340 2009-8-8 15:55 只看這個作者
我是因為阻風門的線沒插所以很難發
還常熄火
lkyo 2009-8-9 02:13 只看這個作者
我的06年FIGHTER....3萬多...也是最近才開始發一次不動....
但是第二次就OK了...
以前是一次發動.......
車果然老了....
動力不如往常....
加速不如往常....

車行說...引擎舊了...
我想也是吧....
全車原場...原來動力的壽命只到3萬阿....
我的是買來到現在10000公里一直都有這樣的問題
平常都是一觸即發
但有的時候怎麼發就是發不起來
過了5~10分鐘後就突然可以發

發生的頻率不是很高
有時候3.4個月1次
有時候6~7個月1次
一旦發生就很困擾不知怎麼辦
只能一直電發....

回覆 13# celica2003 的文章

可能是化油器混和比的關係  建議去車行調整不熄火為主

回覆 12# lkyo 的文章

不一定喔     像我一年又4個月的fighter4v150  騎的4萬6千公里 還是嚇嚇叫  
平常都是一觸即發 最後曲軸連桿被我操壞了 換的連桿 也順便又牽一台
fighter dx
lkyo 2009-8-9 17:29 只看這個作者

回覆 15# gbhome9308 的文章

喔喔...我現在的也是阿.....只有偶爾要發2次....
但是頻率不高.....

只是感嘆動力的流失.....唉唉
調怠速跟混何比不一樣嗎
連續電發3~4秒鐘!?這樣還蠻傷啟動馬達和電瓶的!!
如果第一下發不起來,可以先等一下子,再來電發
冷車的時候,通常都會比較難發車(和熱車後比較)
如果說早上起來要上班,反而可以一觸即發...那就怪怪哩
把怠速調到2200~2500轉左右試試看
還有!!
猜測是不是油箱的油加的太滿,導致油在油箱揮發時,產生真空帶
可以試試看如果不好電發,先開油箱,讓裡面的油氣跑出來,再試試
原文章由 sam20713 於 2009-8-19 02:16 發表 FIGHTER 化油版150 難發動7120

把怠速調到2200~2500轉左右試試看
還有!!
猜測是不是油箱的油加的太滿,導致油在油箱揮發時,產生真空帶
可以試試看如果不好電發,先開油箱,讓裡面的油氣跑出來,再試試

怠速2200不會太高了嗎? 這樣已經像在小催油門了耶..
另外油箱太滿歐 ~ 倒是不會阿,因為油表不論在幾格都是難發
至於真空帶~言下之意 是認為化油器在真空吸力的時候,油管會有一小段空氣的存在是嗎?

原本怠速是1700轉(經三用電表轉速計得知)
現在調整為1850轉 (以熱車狀態) 是有那麼好發一些了,不過還是會對我發脾氣~哎

回覆 19# arnoddi 的文章

有可能汽油棒浦快掛了      因為油箱的油要經過汽油棒浦抽上來給化油器  然後在給引擎燃燒       還有一個可能性  你汽缸積炭的 變成難發的 FIGHTER 化油版150 難發動3297