[分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)

回覆 #1 miluku179 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:29 編輯 很好的創意喔!!
也有裝飾後箱架的功能!!

由小老婆網管Jorsindoヮヮ.ヮヮ. .. [/url]
這....衛冕也太大了八

內縮的 照後鏡 看的到媽??懷疑

嘻嘻!!!!
Rever 2009-7-29 19:49 只看這個作者

回覆 12# oo00oo74 的文章

...
裝了箱子之後騎車有時候會以為他掉在路上了
因為從後照鏡根本看不到它
原文章由 reverlemondes 於 2009-7-29 19:49 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)124
...
裝了箱子之後騎車有時候會以為他掉在路上了
因為從後照鏡根本看不到它

沒錯..
所以常常要看照後鏡
檢查箱子還在不在
對不起!看了版大附的那張焊接照片我不得不說句話了,從焊接點看起來,應該是鐵對鐵或鐵對不鏽鋼對焊的對吧!可以發現焊道上都是"砂孔"簡單說就是假焊啦!施工者應該是用氬焊直接點焊而未加任何補條對吧!如果是不鏽鋼對焊是ok的,鐵製品就不行了(超低含碳材除外)建議您請原施工者把原焊點磨掉,重新以補條方式施焊(鐵-鐵用TG-50,鐵-不鏽鋼用308L)否則它絕對掉給你看.....p.s本人作焊接17年了...

回覆 15# kuowun 的文章

真的嗎?
那我該怎麼跟店家講?
所以我要先確定我的貨架跟補強條是什麼材質嗎?
原文章由 kuowun 於 2009-8-1 02:21 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)4180
對不起!看了版大附的那張焊接照片我不得不說句話了,從焊接點看起來,應該是鐵對鐵或鐵對不鏽鋼對焊的對吧!可以發現焊道上都是"砂孔"簡單說就是假焊啦!施工者應該是用氬焊直接點焊而未加任何補條對吧!如果是不鏽鋼對焊是ok的,鐵製品就不行了(超低含碳材除外)建議您請原施工者把原焊點磨掉,重新以補條方式施焊(鐵-鐵用TG-50,鐵-不鏽鋼用308L)否則它絕對掉給你看.....p.s本人作焊接17年了...

不知道為什麼要這樣做??感覺一般外面的鐵工廠好像都是像你說的那樣直接點焊上去....你應該是真的很內行的焊接才會知道那麼細的細節,補條也是第一次聽到的說!呵呵 不過就是不了解為什麼那樣會掉??小弟不才...可以說一下為什麼嗎?[分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)702 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)4035
大大有再幫人做銲接嗎?
小弟最近也想要去做補強
一直找不到適合的店家或者是能力好的師傅

原文章由 kuowun 於 2009-8-1 02:21 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)2682

回覆 1# miluku179 的文章

我比較好奇你鐵架焊接上去之後怎麼噴黑@@?
原文章由 terryyen 於 2009-8-2 21:14 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)2066
我比較好奇你鐵架焊接上去之後怎麼噴黑@@?

用噴漆噴阿
螺絲轉一轉就可以跟車身分開了