[分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)

回覆 20# miluku179 的文章

這應該是在"肖狗工作室"完成的吧!
原文章由 張小聖 於 2009-8-1 15:17 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)2081

不知道為什麼要這樣做??感覺一般外面的鐵工廠好像都是像你說的那樣直接點焊上去....你應該是真的很內行的焊接才會知道那麼細的細節,補條也是第一次聽到的說!呵呵 不過就是不了解為什麼那樣會掉??小弟不才...可以說一下為什麼嗎?[分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)1323 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)7455

一般來說,鐵工廠直接點上去應該用的是電焊吧!金屬溶接時因內成份的碳與空氣中的氧產生作用而過度燃燒導致無法正確溶合,所以通常會有所謂保護裝置,也就是把氧隔絕掉,電焊用的電焊條有包裹一層焊藥,氬焊用惰性氣體氬氣等等都是此作用,因為不鏽鋼含碳較少,所以氬氣保護已足夠,焊鐵光是氬氣保護還不足,因為含碳量較多,所以要用我所謂的的補條補助,它內含一些助焊物,可以有效的使金屬正確溶合.我覺得這樣比較保險啦!據了解!那個旅行箱好像不便宜不是嗎?[分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)6551
原文章由 miluku179 於 2009-8-1 12:13 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)5084
真的嗎?
那我該怎麼跟店家講?
所以我要先確定我的貨架跟補強條是什麼材質嗎?

用磁鐵一試便知,如果店家不願重新處理,那就問他要保固多久囉![分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)3661
原文章由 kuowun 於 2009-8-4 21:04 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)7152

一般來說,鐵工廠直接點上去應該用的是電焊吧!金屬溶接時因內成份的碳與空氣中的氧產生作用而過度燃燒導致無法正確溶合,所以通常會有所謂保護裝置,也就是把氧隔絕掉,電焊用的電焊條有包裹一層焊藥,氬焊用惰性氣體氬氣等等都是此作用,因為不鏽鋼含碳較少,所以氬氣保護已足夠,焊鐵光是氬氣保護還不足,因為含碳量較多,所以要用我所謂的的補條補助,它內含一些助焊物,可以有效的使金屬正確溶合.我覺得這樣比較保險啦!據了解!那個旅行箱好像不便宜不是嗎?[分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)3899

你指的助焊物是指包藥的焊條?
原文章由 jiwi514 於 2009-8-5 00:36 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)6844

你指的助焊物是指包藥的焊條?

氬焊所用的補條是約90~100cm長跟細鐵絲一樣的東西,直徑1.2~5.0mm,它的助焊物和電焊條包在外層的粉狀物質不同,其實它只是在母材中加入其他或加重別種金屬成份比例而已,像平常用的不鏽鋼代號為sus304,但它的焊條則為308or308L,也是各成份比例不同差別,至於為什麼不用304來焊304,偶也不了啦!而電焊條那層藥除了助焊外它遇熱溶解會披覆在焊道上達到隔絕氧氣的效果,   我打字很慢,打這些字對我來說比我焊接還累,天生就是做工命,我也住高雄,有需要再聊吧!:)
旁邊是SMD燈條吧!
車廂的下面旁邊那一條!!
原文章由 as7681 於 2009-8-2 19:25 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)9173
大大有再幫人做銲接嗎?
小弟最近也想要去做補強
一直找不到適合的店家或者是能力好的師傅

我在高雄耶!如果路程可以,您自己有想好怎麼做,(最好連材料都備齊)我倒是可以幫您服務的,請杯飲料就好了

回覆 1# miluku179 的文章

嘿嘿 請問一下大大  不知道今天下班時間有沒有出現在中和員山路阿XDD

小弟好像看到你的車車的說XDD
原文章由 kuowun 於 2009-8-4 21:23 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)6619

用磁鐵一試便知,如果店家不願重新處理,那就問他要保固多久囉![分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)4207

我試了
貨架是鐵的可以吸
補強支架沒辦法吸

看阿國大講解了那麼多
我還真不曉得我接下來要做什麼呢[分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)2275
是要維持原狀還是要再去一趟肖告工廠
去了又要怎麼說明也不知道...[分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)1910
原文章由 Edison 於 2009-8-5 01:39 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)8758
旁邊是SMD燈條吧!
車廂的下面旁邊那一條!!

沒錯  是SMD燈條
我用來當第三煞車燈
亮的時機跟原廠屁股的一模一樣
原文章由 asc0304 於 2009-8-5 18:02 發表 [分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)1607
嘿嘿 請問一下大大  不知道今天下班時間有沒有出現在中和員山路阿XDD

小弟好像看到你的車車的說XDD

不好意思  
你可能看錯囉  我人現在在印度

開個玩笑
沒錯  那就是小弟我[分享]新勁戰後箱架補強(來喔!!同場加映喔!!!!!)9868

[ 本文章最後由 miluku179 於 2009-8-5 20:15 編輯 ]

回覆 29# miluku179 的文章

= =

印度我嚇了一跳= =

基本上新勁戰  白色 裝後箱 箱上還有煞車燈

因該很難找到第二個了八XDD

原本要衝上去打招呼的說

不過怕弄錯還是算了xdd