同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西

晚上去賣相機的店看了一下,
Canon 5DMarkII在店家有貨,
但是店員聽到我主用途是拍商品的,
建議我買Nikon D700,
但是Nikon D700缺貨要等.

也試拍了Nikon 60mm定焦鏡頭,
在店家剛好拍幾張來看看,(用我帶去的Nikon d200拍的)
以下貼幾張圖來看看,

跟店家討論後,
我要的Nikon D700菜單
(含60mm奈米鍍膜定焦鏡頭跟配件一共要109800元,
如果再加上背包跟其它....可能破12萬)
原本要下訂金,
但是店裡的生意實在太好,

有其他客人買Candon 50D跟Nikon D700的變焦鏡頭,
看店員忙不過去,
我想改天再過去看看.
有借客人的Nikon D700來看看,感覺不錯!!

這陣子網路爬文後,
覺得目前台灣的Candon 5DMarkII 跟Nikon D700都缺貨嚴重,
尤其以Nikon D700,
但唯一擔心的是D700的新改款即將上市,
心裡在想目前台灣的缺貨是不是人為的運用??
很擔心一買之後,接著年底新款上市,(畫素大幅增加,螢幕多了翻轉,以上為憶測),
錢是小事....就怕買來後幾個月後出了新款,起毛子會不爽)
而且目前新款的馬路消息聽起來好像改革進步不少.(以上可能完成不準,為憶測而已)

其實我比較不喜歡Nikon D700而喜歡Candon 5DMarkII,
但是目前有接收小姪子的Nikon 24-70鏡皇(市價55000),
如果買Nikon就可以多一個24-70鏡皇可以使用,

但是我又較尬意Candon 5DMarkII,

哈...再繼續猶豫囉!!

[ 本文最後由 ANTHONY 於 2009-5-19 00:39 編輯 ]

照片 13265.jpg (112 KB, 下載次數: 78)

同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西6806

照片 13267.jpg (152.81 KB, 下載次數: 68)

同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西934

照片 13269.jpg (107.67 KB, 下載次數: 67)

同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西4893

照片 13275.jpg (131.73 KB, 下載次數: 70)

同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西3520

照片 13277.jpg (173.42 KB, 下載次數: 64)

同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西3138

照片 13278.jpg (134.34 KB, 下載次數: 65)

同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西4157
大魔王借問一下意見
我現在在小小白IS跟24-105L兩支抉擇
平常拍的就是一些景還有追焦
不知道選哪支比較好
因為身上有18-55 KIT 跟50 F1.8兩支 怕24-105有點焦段衝突到
可是小小白IS的價錢實在有點太高 暑假打工未必存的到 又怕24-105L買了會後悔之類的...
提供一下意見囉同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西3759
消失淺水中 路上遇到可以跟我打招呼 我不會咬人唷
XOXOXOXOXOXOXO

回覆 #12 gordonhan7829 的文章

me too!!~

我也存錢要買小小白...
不過我拍人像風景會比較多一點
(大家一直叫我敗小白IS同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西1057 )
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
3X3 2009-5-19 13:10 只看這個作者
原文由 gordonhan7829 於 2009-5-19 08:05 發表
大魔王借問一下意見
不知道選哪支比較好
因為身上有18-55 KIT 跟50 F1.8兩支 怕24-105有點焦段衝突到
可是小小白IS的價錢實在有點太高 暑假打工未必存的到 又怕24-105L買了會後悔之類的...
提供一下意見囉同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西9353

有玩過朋友的小小白IS,
解像力跟銳利度都很不錯

這支那麼熱門, 不是沒有道理的同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西1632

之前看朋友拍的人像,在逆光下髮絲分明,讚喔!!

剛剛去別的網站再多看看小小白IS拍出來的照片,
真是不能多看,
放毒高手簡直多的不像話^^

回覆 #12 gordonhan7829 的文章

景+追焦

想要便宜又大碗

A16 或是 Tokina 11-16 (有點類似定焦鏡,星芒美)

如果有考慮上全幅在考慮L鏡

回覆 #15 h3300829 的文章

A16的17-50感覺跟KIT的18-55有點衝突到
不過KIT應該是沒辦法跟他比啦同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西8569

如果不考慮L鏡的話
我就會想買一支中長焦段跟一支11-16或A16了...

真是難以抉擇同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西8890

話說追焦不是焦段長一點追起來比較好看??

回覆 #16 gordonhan7829 的文章

是蠻多人用長焦拍的,但拍的比較好..我覺得不一定拉

但是,長焦用到的情況真的很少

我會建議您買跟我一樣那支西格瑪70-300那支

或是55-250的kit鏡

我目前只有去看棒球比賽,拍鳥,拍月亮才會用到

不然70-300都是躺在包包內休息的

kit鏡18-55涵蓋的範圍...是最常用到的

景 人像 追焦 都可以做得到

a16 + 神燈580 比較好 哈哈同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西2905
singer 2009-5-19 21:11 只看這個作者
原文由 gordonhan7829 於 2009-5-19 08:05 發表
大魔王借問一下意見
不知道選哪支比較好
提供一下意見囉同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西4176

拍景的話....
並不是小小白的長處

不過追焦的話....那絕對非小小白莫屬......
(當然...推薦小白IS.... 同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西6828 )

如果你要一支稱職的旅遊鏡,不用猶豫了
絕對是24-105 F4L IS

我的建議是....直接存錢買小小白...
然後再存錢買24-105 F4L IS
然後把50 F1.8和18-55 KIT鏡賣掉...
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 #18 singer 的文章

嗯....
我也是這樣想 先入手小小白IS

可是屎蛋介紹的這幾支我也開始考慮了
畢竟只是學生 暑假兩個月要賺到小小白IS好像有點困難同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西852
如果是A16+二手55-250KIT鏡的話 應該還HOLD的住

等大三有時間打工的話 再來存錢買小小白也不急

回覆 #18 singer 的文章

SINGER大漏打了

在存錢

換 5D MARK II 同時敗入Canon 5DMarkII跟Nikon D700的好東西3804