回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片

来源: 心得 naddy 2007-11-15 15:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
191 115097
2部車我都有過~~
呵呵~~以前的造車技術下我這2部車花了很多錢..都嚴重吃機油~~哈
當初名流我買66000吧...迎光我買中古的好像4.5萬多吧..

名流時代(比較懷唸名流)~我常騎上北二高中和到土城段..((那時還沒通車))算是當時的飆車聖地

2車比較起來迎光起步很快又靈活..而名流是中尾速的車..

名流150當時未改前雙載有120以上的實力..改後單人有140以上..不過是以前的原場表喔..只有跟nsr150檔車對過表少nsr 5左右

迅光起步超快.又前雙油壓避振(當時超棒的配備.又超軟可以油門一催一放在摧就可獨輪走)..但尾數..我單人只到110過.這部車我沒去改過~~

歡迎大家回憶一下~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆249

跳到指定樓層
than5409 2007-11-15 16:18 只看這個作者
沒錯~~名流150這車很會吃機油!

所以到最後只在我身邊維持了一年多.....

比較特別的地方為後煞車用腳採方式,

(只是上面的防滑膠墊很容易就被借走了~)

車身周圍包覆的 " 護欄"很粗勇~

中尾速表現不俗,所以此車在當時曾風光了好一陣子。

大燈的設計在當時是個很新鮮的啟動方式,

唯一美中不足的地方就是收起時會 " 扣"一聲~
(好像馬桶蓋~~)

這地方還是能夠調整的(只是不太好調到定位~)

其他的記憶就模糊了~~

PS.剛剛才又想起,當時後面裝了個白色漢堡,

一開始感覺還不錯(車為初版乳白,所以整輛車變的超長超像重車~)

但時間一久後就發現後架會慢慢變形(漢堡下垂~)

所以整輛車雜音最多的來源就出現在後半部~

[ 本文最後由 than5409 於 2007-11-15 17:10 編輯 ]

給個讚

Bandit 2007-11-15 21:02 只看這個作者
印象最深刻的是,高三時騎同學的名流150,剛過某座橋就縮缸了,哈哈哈哈

當時有這台車可是相當帥氣的,隱藏大燈、腳煞車都是經典啊!
性格決定命運,細節決定成敗!
way01 2007-11-16 00:23 只看這個作者
有跟車行借過2次
騎起來真的頗有樂趣的!!
不過~~~它到了中速以後真的頗可怕的!
jackal87 2007-11-16 00:32 只看這個作者
兩台車我都騎過....可是應該是迎光的中尾速比較快吧回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片477
國三時迎光剛剛出同學買了一台墨綠色...66000元....
新車在淡金公路試車雙載....油門一加....表速直達120在下去....回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片157
完全不用拖.....回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片4011
唯一缺點....汽門設計不良....很難發動.......回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片7794
JAM 2007-11-16 01:56 只看這個作者

回覆 #5 jackal87 的文章

印象中迎光150是長衝程的設計

起步與中速的加速能力是它的強項....
tltleo 2007-11-16 08:49 只看這個作者
沒錯!名流150是當時最拉風的車~
當初名流陪伴我3年時光.分享我的外觀改裝.
名流150黑色,前下巴與屁屁裝專用大包,斜板黑色導流板.改沙發椅墊,後方加長型置物架.
千萬不能裝置物箱,不然就太失敗了.
前下巴裝置左右霹靂燈,後煞車燈改旋轉霹靂燈,前方向燈殼與後燈殼改透明殼,
前後方向燈換綠色並煞車連動閃爍,
R.P.M碳纖維可調音尾管,
其實並不需要改競技,因為那時代,帥氣是最重要的.
騎在路上絕對是大家注目的焦點,畢竟那時買得起名流150的學生不多.
我也是口袋空空的養這部車.
我最懷念的功能是儀表板上可以夾一包七星香菸.

給個讚

ewing 2007-11-16 10:40 只看這個作者
依稀記得以前那時代   不過好像名流有分斜板以及可動

那時候真的很多人買  滿路名流跑來跑去   尤其是改排氣管啦

還有人直拆不裝   真的有夠吵    還有雷阿管    造型讚回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片8255

帥氣的是他的鍊條傳動   大而平坦的坐墊     斜板的藍白那批不錯看

紅鳥頭的名流也不賴    這些都是100

150的有帥氣頭燈   龍頭看起來超大   有小小的前風檔  哈哈  好像是黑色的.....

迎光150車台看起來好像航空母艦........  我家以前對面有一台   

想起來已經是18年前的記憶了......
CWC 2007-11-17 23:47 只看這個作者
名流100是三檔鏈條傳動,騎到固定速度,就會自動換檔
當時騎的那種感覺不錯
那麼久以前不懂車,也沒去了解他的傳動

現在想起來,真想看看名流100傳動箱裡面長什麼樣子
jklee999 2007-11-18 02:18 只看這個作者
迎光150(斜板)是我有駕照後的第一部機車,
那時會買他是因為覺得他的外型很有衝勁,
買入後改過懸吊跟排氣管,
動力方面沒動過,
應該說是不敢動,
因為迎光也是TMD的會吃機油,
曾經修過2次,
每次都是修完沒多久就TMD的給我開始吃機油,
如果是我沒勤保養或是沒給他吃好油就算了,
但是他的引擎就是不爭氣,
硬是要吃機油給你看,
結果就狠心把他賣掉換了一台迅光125,
結果引擎還是一樣給他...........回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片2288