RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)

原文由 edison5210nic 於 2009-4-30 02:46 發表

我學長三月出廠的150雙碟噴射是您所謂的一直線

說真的騎起來沒有偏的感覺 和我的化油150雙碟感覺很不一樣 

別再說是順和不順 猛不猛的問題

有啦

那位仁兄

和我一樣是2008/11的車

只是他是3月牽車我是2月牽車

他第一眼看沒偏

第二眼就說看出端倪了

我還蠻想騎騎看化油版的車

還是您能拆開也量量看差了多少MM

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
建議版大及其他認為此問題已造成安全顧慮或是騎乘感受的RACING車主,
去Y版參考一下關於"新勁戰四期汽油幫浦"的文,雖然發生的問題點不同,可
是大家可以藉此比較一下兩篇開版大的作法與山葉的回應....
...也希望可以讓大家想想...有相同感受或問題的車主該怎樣(與原廠)解決...
感覺版主只想順便藉此文告訴大家...接受RACING車輪偏移...自己已準備
換高檔胎或是其他好料來改善這個問題...

這篇文點出問題用意很好..可是後續呢?...

[ 本文最後由 ysg55555 於 2009-4-30 05:40 編輯 ]
harnet 2009-4-30 10:05 只看這個作者
原文由 pchome768768 於 2009-4-29 16:44 發表
放手龍頭會抖又怎樣.....根本是吃飽太閒
車子不是設計成放手不會抖的
你正常騎會抖再來說好嗎...不要自己沒事找事做...
右偏...只要重心在中間 左右形狀不對稱也沒關係
你先測重心有沒有偏掉再說吧..還有你量測方法根本誤差太大
你無法讓量左右邊時保持同一平面...輪胎本身是否兩邊一樣也是問題

放手龍頭會抖--問題很大,表示這部車不適合高速行駛RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)9596

我的老馬車125騎高速放手時龍頭也不會抖RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)3292

[ 本文最後由 harnet 於 2009-4-30 10:09 編輯 ]
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
看版上有沒有人把Racing的前輪改到左右間隙完全一模一樣
然後說明一下騎乘感不就知了RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)7958
這篇僅告訴大家前輪沒有在前叉的正中間...然後咧?
這個很多車種都這樣啊
產品設計都有它的道理在
要做出置中的前輪又沒什麼難度在
但是置中就代表機車左右平衡、前後輪一直線?
今天如果開這偏的用意是要告訴大家前輪真的是偏像右邊要大家別在講自己前輪在正中間的話
那這篇不錯,前輪的確不在正中間
但如果因為這樣而認為是設計有問題那就有點太過度了
車廠在設計製做這輛車是用儀器去做整台車的測量
如果只光用肉眼或一把尺去量能說明什麼?
對,前輪不在正中間,就這樣而已
但對整台車的平衡及前後輪一線並不能證明什麼
然後有新車症候群的跟看熱鬧的就會開始擔心或者變成賈修使用巴歐‧薩喀爾嘎RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)5826

我覺得這個沒什麼好討論的
真要討論一堆速可達和大綿羊討論不完了
原文由 Kamitsuki 於 2009-4-29 19:28 發表
我之前把前土除拆掉來看也是沒有置中.....
但是騎起來並不會偏,放手滑行也不會特別偏左或是偏右....
所以我覺得偏不偏沒差,騎起來沒問題就好...

你的圖看起來很明顯"外觀"沒有左右對稱
就像我之前提的"重心" 圖的左邊有卡鉗
右邊沒有 重量配置就不同了
表示 圖的右邊 會有其他東西配重
也許這才是輪胎沒有左右對稱的原因
所以我個人看法是 "重心"左右平衡就好
"外觀"是否左右對稱 我不是很在意

不過有人這麼在意這件事情
撇開鑽牛角尖的立場
我覺得這是一件好事

如果可以完美左右50:50配重且對稱
那光陽造車技術肯定可以更上層樓
有多少汽車大廠想做到前後50:50啊
共勉之......
有圖有真相!! 感謝大大分享
我也是偏右一點騎比較順
技壓全台"彎"

回覆 #63 harnet 的文章

放手龍頭會抖...問題很大

有很多種因素導致問題的您懂嗎

輪胎磨耗不均....就是會造成抖

了解嗎?

要我舉例子嗎?朋友周遭抖的一大堆歐yk都有
我發覺我PO這篇文

把好多潛水的版友

浮出水面呼吸一下!!!RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)6259

其實!!!

我還會有第2彈!!!(地面測量)

第3彈(前輪置中+改善心得篇)

待續............................別急

鯊魚工廠需要時間~~~

給他時間~~~他會給我全世界RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)2917

RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)9301
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
h3300829 + 5 + 5 很有實驗精神..加加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文由 h3300829 於 2009-4-30 11:35 發表

了解嗎?

OKOK啦

下次我換新胎繼續試試看

不過要等我的輪框來!!!!

預計5月底6月初可能會好吧!!!

可能.....要看工廠的進度RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)3646

另外附上鯊魚工廠3寶

希望我能收集第2寶

[ 本文最後由 louis0613 於 2009-4-30 11:48 編輯 ]

RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)6457

harnet 2009-4-30 11:47 只看這個作者
原文由 h3300829 於 2009-4-30 11:35 發表

了解嗎?

廢話,還是你要說放手龍頭會抖...問題不大RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)5981

還有不要倒果為因,由於前輪不正造成輪胎磨耗不均-->抖,也是有此可能

前輪不正/碟盤/輪胎配重差/三角台歪都會造成抖動RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)4837

你可以舉一堆例子啊RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)6237
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生