RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)

原文由 roward 於 2009-4-29 22:43 發表
上天造人把人造的臉左右就不平均了
連神沒都有把人的臉左右造的平均神準了~不過對我們日常生活倒也是沒影響~
車子呢?呵呵~怎不先計較自己的臉一下~@@?還是因為沒有影響到日常生活所以沒感覺?
車子也一樣~在騎車時候你是要整個臉貼在前輪前面一直看他準不準嗎?還是騎的準就好了ˊˋ?
說真的騎起來不準在來po文說比較有意義........因為這種文章好像出現過很多次了吧?

如果要用主觀的感覺回應你的話

以我騎過的車

舊悍將4V 125  準

FIGHTER 150  準

RACING 150  偏

話說我就是覺得偏

我才去把車子拆掉量測

我打算在來個第2彈~~~測量篇

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文由 louis0613 於 2009-4-30 00:55 發表
機車的前輪會自動回正???
真的阿!!!
我這台好像不是汽車歐RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)5166

蛤? 是喔~~
我以為你PO的這台的是汽車耶RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)8705
怎會這樣RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)5397

是我搞錯了嗎?  我下面兩樓的...
可以幫我確認一下嗎? 感謝~~
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
原文由 kmorgan 於 2009-4-29 15:49 發表
個人覺得原PO只是把真相PO出來,也沒甚麼不對吧?
有沒有偏大家看圖就知道了
至於每人騎車的感覺都不同,有人覺得騎起來沒事,放雙手不會晃不會偏那就OK了~~不用去在意偏多少

但是感覺不對的不滿足的人就是會想要去改,去修正回來
好比有人覺得避震夠用有人覺得不夠用而去改避震

輪框跟避震都是無辜的阿RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)3146

這件事情沒有對或錯~~自己的車~~騎起來OK就好RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)4051

我也很想騎起來OKRACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)5020

只差一步棋了RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)7960

我連BT-601都買好在等著輪框來了

我可憐的輪框就快要跟你說掰掰了RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)8060

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文由 pbbrcar 於 2009-4-29 23:23 發表
同理可證:只要接觸地面前後為1直線就沒關係了,各位是不是呢?RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)2859

哈哈哈我笑了

這個圖畫的好

假如真的是這樣我看我可以把車賣掉了

原文由 0919722952 於 2009-4-30 02:06 發表

蛤? 是喔~~
我以為你PO的這台的是汽車耶RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)1829
怎會這樣RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)4791

是我搞錯了嗎?  我下面兩樓的...
可以幫我確認一下嗎? 感謝~~

這位兄台

偶這台真的是正港的機車

土生土長

OK啦

而且是錢的力量決定車的力量

原文由 louis0613 於 2009-4-29 09:45 發表
很多人都說~其實這是喇叭文

但是騎了那麼久

就是感覺怪怪的

身體座右邊一點點來騎車

我覺得是最好的

那到底前輪是偏多少

有圖有真相

右邊前叉和輪胎的距離為27MM

右邊前叉和輪胎的距離為19MM

27MM-19MM=8MM

就是偏右8MM

也就是偏中心4MM

裡面有用3個方法量

鐵尺放前叉前面量

鐵尺放前叉後面量

游標卡尺量

其實誤差一定有

拍攝角度也會造成和眼睛上的誤差

不過拍了很多張

信者恆信.可以朝著把前輪往左移

不信者.或是覺得沒差的人~~~OK

我只是拍出真相

我沒說不好

也沒說很好

各位客官請多多指教

這絕對不是喇叭文 推一下開版的版大 因為我的去年九月出廠的就偏右邊歪很大 去服務站也是說是後輪該換的問題

我只騎了五千 現在剛換好後新胎 我也可以利用特休假和服務站證明換胎還是一樣偏右邊 而且又偏越來越誇張的感覺

現在都是自動調整手的長短來騎車 很難騎 浪費了剛換的好胎 

希望服務站不會叫我換前胎吧 還是說請你去改好前叉 這樣就不會覺得有偏右了

目前希望能請有想要當選的立委前去 不然服務站的態度真的讓我很難接受 搓湯圓那一套不是對每個消費者都有用的

我相信台灣還是會有些有理想也願意為人民服務的立委會願意幫忙消費者的

這樣也可以證明台灣獲得銀質獎的公司其他東西都是貨真價實的棒

[ 本文最後由 edison5210nic 於 2009-4-30 02:23 編輯 ]
原文由 edison5210nic 於 2009-4-30 02:20 發表

這絕對不是喇叭文 推一下開版的版大 因為我的去年九月出廠的就偏右邊歪很大 去服務站也是說是後輪該換的問題

我只騎了五千 現在剛換好後新胎 我也可以利用特休假和服務站證明換胎還是一樣偏右邊 而且又偏越來越誇張的感覺

現在都是自動調整手的長短來騎車 很難騎 浪費了剛換的好胎 

希望服務站不會叫我換前胎吧 還是說請你去改好前叉 這樣就不會覺得有偏右了

目前希望能請有想要當選的立委前去 不然服務站的態度真的讓我很難接受 搓湯圓那一套不是對每個消費者都有用的

我相信台灣還是會有些有理想也願意為人民服務的立委會願意幫忙消費者的

這樣也可以證明台灣獲得銀質獎的公司其他東西都是貨真價實的棒

沒錯

我現在騎車

只好屁股稍微坐右邊一點

手左邊伸長一點

這樣騎不知道別人看我會不會很奇怪RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)5939

我改天再來第2種測量方法

繼續我的第2彈~~測量篇

後輪地上劃個十字

前輪也來個劃十字

把前後輪的中心都垂直的劃線

假如  前後輪都能對到中心就是沒偏

反之 就是偏一邊了

待續................

[quote]原文由 k113tlb 於 2009-4-29 10:16 發表
適可而止!
不要搞過頭了,明明對騎乘沒有影響!

也許這真的不是個例 也許更不是每個車主都有的問題 但版大至少不需要反應那麼大 

若光陽覺得沒問題 更應該出面來證明他的車沒問題不是嗎  

這種事不是你說我說他說了算 既然車場有專業器具就出來開記者會證明一下也好

我相信有事實有真相 我也敢說我的車偏右偏很大 並不是我騎車的位置自己偏的問題

我每隔一週就請我女友看我騎起來是否有坐歪 因為騎車習慣會不知不覺當中改變 但駕駛並沒有坐歪或是不正 

還有請不要說去所車台之類的事 因為服務站說沒事啊 哪有偏 很好啊 後輪換一換

其實他們應該想講 我幫你換來另就不錯了

現在我換好了後輪準備放假再去 

去年9月以前大家的150都騎的很爽,就有不少人在那邊又跳又叫:後避震會叫。

車子有問題消費者不能有疑問嗎 這點我也不太認同 事實證明光陽自己也設變過 所以不是消費者在亂叫

現在哩,豈給你一個順字了得,不震啦,但也沒力啦
噴射的最可憐,超順,超安靜,還要降齒輪才能有加速,極速跟125差不多。

噴射現在是很順沒錯 沒力要看每個人的滿意度是多少 我很常和學長互換騎化油和噴射150雙跌

目前來講就是化油起中很猛 尾速因為在市區意義就不大 噴射平順但不會不猛 對我體重較重的駕駛來講

無意筆戰 我只是潛水很久的版友 大家只是分享自己遇到的問題 這也是這個論壇的用意 我相信開版的版大也是這個用意而已 

我也希望若是光陽覺得自己沒問題 更應該立刻跳出來開記者會證明自己的獎拿得實至名歸

相信那個銷售量衝的速度一定比RACING的化油前幾批還快不是嗎

原文由 小也 於 2009-4-29 11:06 發表
剛剛仔細檢查一遍 我的RACING 150 這個月的車子 昨天牽回家  沒有歪咧呈現一直線 拔前擋泥 也是直線耶RACING前輪偏移量大攻略!不要再不相信偏右了(置中參考159樓)2887

還是新車有改善過嗎???

我學長三月出廠的150雙碟噴射是您所謂的一直線

說真的騎起來沒有偏的感覺 和我的化油150雙碟感覺很不一樣 

別再說是順和不順 猛不猛的問題
原文由 louis0613 於 2009-4-29 13:33 發表

很好

關於這點

我已經玩了好幾次

時速大約50~70那邊滑行

這時候放雙手

你會發覺

龍頭開始慢慢抖

越抖越猛

可以試試看

不要說我喇叭

我不認識開版的版大 但這一點我也推 因為我也試過 

越抖越猛的感受真的很XXX 我相信服務站的結論一定還是前叉原廠設定就是這樣

他們只負責若有設變確定有問題會幫忙處理 他們也算可憐 因為在第一線當砲灰

但總是要有人出來解決