dink 180 之火燒車 4/18更新

我朋友最近發生火燒車
不過他是騎 JR

他是 雷殘後
燒起來的 原因不了解......
(他車多沒改)

前面幾乎多燒毀了 修了兩萬左右
龜爬界機車組第一把交椅
乎好險= = 我之前也是想說要買頂客180

不然就真的騎到天天提心吊膽dink 180  之火燒車 4/18更新99
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文由 小簡 於 2009-4-18 00:44 發表
小簡下班後有打電話給小夜,叫小簡快來車行這,
一到車行就看到"燻黑版"白色nd180呢,
尋問車行老板是說小夜的有裝強光器,已非全原廠狀態,
所以光陽方面一定不可能全部免費維修,看看幫忙多爭取一些免費維修了

(ps:小夜大一定是改太大,車又操很兇,所以才會燒掉,像小簡的"全原廠"因為沒改,所以都很安全啦)dink 180  之火燒車 4/18更新8102 dink 180  之火燒車 4/18更新2577 dink 180  之火燒車 4/18更新749

那如果裝的是"原廠"強光器呢...?
原廠還買不買單dink 180  之火燒車 4/18更新5696

話說既然電系有改過就只好認了吧~
harnet 2009-4-18 01:07 只看這個作者
原文由 華特P99 於 2009-4-17 23:34 發表
先是RV150~~再來是APEX150~~現在是ND180!!
接下來是那一台水冷車,馬車125(250)或者其他水冷車種!?
怎麼都是水冷車在燒??dink 180  之火燒車 4/18更新6993

不要馬車啊..我的馬車才剛換一顆整流器dink 180  之火燒車 4/18更新3056
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
頂客150使用的KM1整流器
我以前也發生過接頭燒融的狀況
後來改裝上LDB5
現在
我只要保養車子
都習慣順手檢查接頭
免得.................................dink 180  之火燒車 4/18更新3889
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
djsr 2009-4-18 01:41 只看這個作者
其實為什麼會起火??

這個原因真的要好好查查~~

有人改裝了音響、擴大機、HID、車充、喇叭也沒事~~

可是小夜大也只改了加大瓦數的燈泡、強化線組和車充其它都沒動~~

但是事發當時是大白天~~

他連大燈都沒開為什麼會負載過大呢??

有哪位大大可以幫忙解釋一下呢??

另外起火點是整流器~~

因為它燒的最嚴重~~

應該是這樣判斷吧??

還是要從其他方法去判斷呢??

CWC 2009-4-18 02:13 只看這個作者
先撇開改裝責任不談

這種狀況是可以由設計來盡量避免危險發生才對

例如由電瓶輸出的電流,就有保險絲來把關,管你是原廠副廠改裝或是短路
反正只要是電瓶輸出異常高的電流,保險絲就是最後的保護安全的守門員

而發電系統,也應該要有異常的保護機制
就好像變壓器都有通過安全認證,過負載輸出時,能夠自己跳脫

整流器本身或是整個發電系統,設計時也當然要有安全保護機制
過負載或是過溫時,也應該要能夠跳脫
而不是當有異常電流輸出而任由其燒燬

對於整個power電路系統而言,對於設計研發角度來看,這是不可原諒的大問題
負責任的設計者,甚至還會設計兩道保護
當整流器本身過載保護失效時,還要能夠由第二道電路保護跳脫

講誇張一點,注重安全的設計,想要藉由操大負載故意讓電路燒起來,還挺不容易的
更何況只不過是一般合理電流輸出的改裝,就能夠如此的燒起來dink 180  之火燒車 4/18更新8472

小弟雖然不懂強光器,但是絕對不會比電瓶低容量時回充+開大燈+行駛 來得更大電流吧
原廠總不會讓各位的車子發生,電瓶低電量時開著大燈就燒東西的這種事吧
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
NeoSoulXD + 5 + 5 我不能同意你更多了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

還真的為難我們機車.車主了.要想把車用好.又不想只騎原廠
此一事件就看光X怎樣看待.如果是光X判定DINK180車主因改大燈接線而引起
看來我們有改的車主都要自行負責了.

我也是改很大.我DINK250前面改2顆點煙器.還外加2顆35W霧燈.馬桶燈改SMD燈條dink 180  之火燒車 4/18更新8299 我也很怕了
看了一下圖好險沒燒太多有即時搶救,應該還在保固內把請他們檢查吧dink 180  之火燒車 4/18更新8077

回覆 #29 than5409 的文章

本來也打算增加大燈亮度,第2煞車燈,強化線組
現在看到小夜這樣dink 180  之火燒車 4/18更新5472
真的要考慮一下