dink 180 之火燒車 4/18更新

真是恐怖~
印象中小夜應該沒有動到任何電系改裝吧?
期待你的後續報導!!

最近火燒車的話題不斷,搞得自己心裡也毛毛
想到自己車上也改了電系,我看放個小型滅火器可能比較心安dink 180  之火燒車 4/18更新5142

[ 本文最後由 kmorgan 於 2009-4-17 23:18 編輯 ]
marcus 2009-4-17 23:26 只看這個作者
原文由 Bandit 於 2009-4-17 22:29 發表
光陽最近也太旺了吧,火越燒越旺 dink 180  之火燒車 4/18更新5100

據版上的資訊,三陽RV150火燒車事件,是原廠車無改,三陽能不負責嗎?

也對,畢竟原廠只對原廠品負責,凡是變更原始設計規格的產品,我想沒有一間廠商願意負責的吧。

如原廠車再不負責,就太超過了,也會被罵翻吧....dink 180  之火燒車 4/18更新7685
先是RV150~~再來是APEX150~~現在是ND180!!
接下來是那一台水冷車,馬車125(250)或者其他水冷車種!?
怎麼都是水冷車在燒??dink 180  之火燒車 4/18更新5328
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!
不會吧,那不是要提心吊膽的騎車了.
希望光陽能盡快有個答案.
火燒車是種會傳染的病dink 180  之火燒車 4/18更新6383
希望能將原因找出來

還好有滅火器
不然就真的看著愛車變廢鐵
稱職的小ND  一起探索美麗的寶島吧
zender 2009-4-18 00:30 只看這個作者
看圖好像有自行加裝東東.正電也有用紅色膠布裹過吧
Bandit 2009-4-18 00:32 只看這個作者
看過小夜兄的文章,之前有改過點煙器電源孔在儀表下方

這樣也可能會增加起火原因的複雜度吧。
性格決定命運,細節決定成敗!
大大的電系改很大喔....

這個要自己買單了~大大應該有改hid獲大瓦數燈泡

以及點煙器之類的東西吧

因為你的圖明顯有看到電線撥開+電火布

這個如果要要求光陽負責就有點說不過去了!!!!

照你的圖來看,你的負載過大+電線撐不住導致火燒車.
小簡 2009-4-18 00:44 只看這個作者
小簡下班後有打電話給小夜,叫小簡快來車行這,
一到車行就看到"燻黑版"白色nd180呢,
尋問車行老板是說小夜的有裝強光器,已非全原廠狀態,
所以光陽方面一定不可能全部免費維修,看看幫忙多爭取一些免費維修了

(ps:小夜大一定是改太大,車又操很兇,所以才會燒掉,像小簡的"全原廠"因為沒改,所以都很安全啦)dink 180  之火燒車 4/18更新7263 dink 180  之火燒車 4/18更新2994 dink 180  之火燒車 4/18更新5100

[ 本文最後由 小簡 於 2009-4-18 00:51 編輯 ]
起火的源頭看起來怎嚜有點像整流器?
三年前小弟還是騎techno150時也發生類似狀況,騎乘中整流器有類似起火的狀況,沒有燒起來但是出現冒煙狀況與燒焦味,早成全車電系毀損,由於保固中所以服務站予以全部更換;沒想到現在換成ND180i又發生類似恐懼狀況@@  
請問電系只要有任何更動都可能造成不保固的原因嗎?
小弟的ND目前加裝HID與koso水溫表