DINK180i安裝Majesty125 3段後避震

s666 2009-4-23 10:27 只看這個作者

回覆 #10 ninqhs 的文章

前叉油重灌+改裝阻尼棒應該是最好解決方式
我已經在準備改裝了
目前在高速下馬車後避震還是會晃,可能要上調到第三段
馬車避震看來真的是不錯的選擇!
鎖點不用墊個墊片或是小修改嗎?
還請樓主注意一下囉
謝謝
harnet 2009-4-24 19:40 只看這個作者

回覆 #13 andycai 的文章

鎖點不用墊個墊片或是小修改嗎?

樓主是說不用修改,直上即可
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
馬車125已經是yamaha10幾年前的舊設計車款了
沒想到它的前叉跟後避震
還是不時有車友拿來延用到兩陽新車上
看到這些狀況
真不知該替yamaha喜
還是該替兩陽憂DINK180i安裝Majesty125 3段後避震5469
小簡 2009-4-24 20:56 只看這個作者
原文由 kf060527 於 2009-4-24 20:21 發表
馬車125已經是yamaha10幾年前的舊設計車款了
沒想到它的前叉跟後避震
還是不時有車友拿來延用到兩陽新車上
看到這些狀況
真不知該替yamaha喜
還是該替兩陽憂DINK180i安裝Majesty125 3段後避震976

小簡認為東西好用.實用才是重點,DINK180i安裝Majesty125 3段後避震7975

至於牌子及幾年前的設計款式,就看個人觀感啦DINK180i安裝Majesty125 3段後避震2602 DINK180i安裝Majesty125 3段後避震3329
s666 2009-4-27 10:06 只看這個作者
假日有時間終於又修改前叉了
使用dink150與ego posh阻尼棒+20w培力前叉油90cc
換裝之後前叉變得硬朗許多,回彈不會太快,車頭高度降低了1cm多
前叉硬了之後,先前感覺馬車後避震還是會晃的的感覺減輕
目前馬車避震是應該不必上調到第三段囉(前叉油量可以減到20w 80-85cc)
原文由 s666 於 2009-4-27 10:06 發表
假日有時間終於又修改前叉了
使用dink150與ego posh阻尼棒+20w培力前叉油90cc
換裝之後前叉變得硬朗許多,回彈不會太快,車頭高度降低了1cm多
前叉硬了之後,先前感覺馬車後避震還是會晃的的感覺減輕
目前馬車避震是應該不必上調到第三段囉(前叉油量可以減到20w 80-85cc)

請問你說的第三段
是指彈簧預載最硬的那一段嗎
s666 2009-4-28 09:26 只看這個作者

回覆 #18 kf060527 的文章

是指最硬的一段,沒錯
有dink180i的車友們,有空真的可以去更換前叉油
因為我的車倒出前叉油後(97/9出廠),原廠dink180i前叉油量大約80cc
居然兩支前叉的前叉油新舊不同(里程約3500km)
一支超黑像機油用久後的顏色,一支還清澈的淡紅色,難怪前叉蠻晃的
光陽組裝品管真的要加強DINK180i安裝Majesty125 3段後避震1381
換前岔油+外銷版DINK 180前岔彈簧+原廠阻尼棒=好用DINK180i安裝Majesty125 3段後避震802
原文由 s666 於 2009-4-28 09:26 AM 發表
是指最硬的一段,沒錯
有dink180i的車友們,有空真的可以去更換前叉油
因為我的車倒出前叉油後(97/9出廠),原廠dink180i前叉油量大約80cc
居然兩支前叉的前叉油新舊不同(里程約3500km)
一支超黑像機油用久後的顏色,一支還清澈的淡紅色,難怪前叉蠻晃的
光陽組裝品管真的要加強DINK180i安裝Majesty125 3段後避震1706

通常煞車卡鉗那邊都會比較黑吧...
好像也會比較稠....

我拆下來後跟G5的比較
G5明顯比較長、彈簧也比較細喔!!
不過為什麼ND的前避震行程要比較短一些呢??

DINK180i安裝Majesty125 3段後避震7692