關於自製LED尾燈 小燈問題...

bjgo 2009-3-21 21:18 只看這個作者
rockychan謝謝你的回答...

所以是綠色圈圈 要接350 毆姆
那紅色圈圈是120歐姆 兩個並聯 所以是60歐姆
最後 60歐姆+350歐姆 =410歐姆
這樣按煞車 會明顯嗎?

[ 本文最後由 bjgo 於 2009-3-21 21:20 編輯 ]
原文由 bjgo 於 2009-3-21 21:18 發表
rockychan謝謝你的回答...

所以是綠色圈圈 要接350 毆姆
那紅色圈圈是120歐姆 兩個並聯 所以是60歐姆
最後 60歐姆+350歐姆 =410歐姆
這樣按煞車 會明顯嗎?

煞車就不會經過60歐姆了
標準就是20mA阿
比較好的LED會用尺寸較大的晶蕊
最大可到50mA 大概用30mA比較OK
bjgo 2009-3-21 21:39 只看這個作者
所以紅色圈圈 兩個120歐姆
綠色圈圈350歐姆
然後一組串連四個
這樣配就對了嗎

[ 本文最後由 bjgo 於 2009-3-21 21:44 編輯 ]
原文由 bjgo 於 2009-3-21 21:39 發表
所以紅色圈圈 兩個120歐姆
綠色圈圈350歐姆
這樣配就對了嗎

對的沒錯關於自製LED尾燈 小燈問題...5340
bjgo 2009-3-21 21:46 只看這個作者
麻煩你在看一下我最後問的問題 是要串4個?
還有下面 安培的問題...
小老婆論壇的更新似乎比較慢..
原文由 bjgo 於 2009-3-21 21:46 發表
麻煩你在看一下我最後問的問題 是要串4個?
還有下面 安培的問題...
小老婆論壇的更新似乎比較慢..

我前面不是說過了
小燈約4~5mA
實際要測試才知道
每顆LED 不同晶蕊的效果都不太一樣
bjgo 2009-3-22 02:37 只看這個作者
不好意思 請問一下喔.....那我不按煞車時 電阻是 60+350嗎?
原文由 bjgo 於 2009-3-22 02:37 發表
不好意思 請問一下喔.....那我不按煞車時 電阻是 60+350嗎?

.........
小燈時的電阻計算前面有寫了
60+350/22

"另外要扣除並聯22組電阻的組值  因為阻值都一樣所以可以直接簡化 350/22=15.9歐姆
74.5-15.9=58.6歐姆 可用兩各1/4W 120歐姆並聯即可"

請您仔細看完好嗎?
都已經打這麼仔細了關於自製LED尾燈 小燈問題...4475
bjgo 2009-3-22 03:07 只看這個作者
最後一個問題了 要串4個LED對吧....
(大大你真辛苦 一值回答我 這麼晚還不睡)
原文由 bjgo 於 2009-3-22 03:07 發表
最後一個問題了 要串4個LED對吧....
(大大你真辛苦 一值回答我 這麼晚還不睡)

請您看#7 .....關於自製LED尾燈 小燈問題...2957
#20不小心打錯已更正

[ 本文最後由 rockychan 於 2009-3-22 03:18 編輯 ]