Racing 150 換避震....要等一下了!

我是大概4:30到那,5點多走,(去的時候一人都沒有)
板上又說新避震一樣有問題
希望過年之後的會比較好

原文由 M@rs 於 2009-1-13 11:59 發表
看來我們遇到的是同一位喔
而且聊的也都一模一樣
你是幾點去的?
SYC 2009-1-13 17:01 只看這個作者
看高雄以外縣市的車友都好幸福...

反觀"總公司地區"...是離公司近? 柯董沒注意到週邊地區的服務站品質?

怎麼有種跟台灣輸出品一樣的感覺...

好的都給人家用~自家人隨便...

日本是好的都給自己用....有點羨慕
起司 2009-1-15 18:52 只看這個作者

高雄市的車友可以去問問了!

不知道是因為小老婆這邊的車友有去反應,還是光陽有看到有人反應…呵

沒想到從上次回應完這個話題沒幾天
今天一早

五權總服務站就打電話來告知
之前我有去反應避震器的問題
避震器已經來了

我二話不說就騎過去換了
原本還以為要等很久
沒想到,才過去跟技師說早上有打電話要我來換避震器
技師馬上拿出新的二支改良過後的
拆拆裝裝
不到五分鐘就弄好了
有夠給他快的

有圖有真相
右、左後避震 (未換新品前)
Racing 150  換避震....要等一下了!5461Racing 150  換避震....要等一下了!4033

換新品後
右後避震新品
Racing 150  換避震....要等一下了!474

左後避震新品
Racing 150  換避震....要等一下了!6265

大家有注意到嗎?新品雖然是上密下疏
但是,上密的那幾圈 是粘死的 看起來像玩具一樣
重點是,這樣不就沒有避震的作用了嗎?(粘死的那一段)
這就是光陽改良出來的避震…

有人知道上面那幾圈粘死的作用在…?
還是只有我換的這組是粘死的啊?…如果是這樣,這下我又頭大了

不過這次雖然順利的換到了改良避震
但先講到關於服務站 服務消極的情況
還是沒見改善
每次去服務站 或經過的時候
總是看到技師都坐在那邊,或在裡面聊天
看不到忙著修車的情況
或許是因為服務站不同於一般車店

但這也代表 其實他們也沒這麼忙
今天去服務站換避震時 原還想說被通知的應該不只我一個
或許要等很久
沒想到過去的時候還是沒半個人 技師還是弄自已的東西跟聊天

沒五分鐘就拆裝好我的避震
我馬上向前告知 那個技師
上次我有反應說齒輪還是引擎那邊只要時速騎到5~60的時候會出現很大的聲音,尤其騎快回油更明顯
還記得上二篇回覆中我有說到

那時那位技師 叫我再騎久一點 說可能是因為新車磨合
而且一直說等避震器處理完了再看看其他問題

很剛好,今天幫我裝避震的技師又是同一個
所以他五分鐘就搞定我的車後 我馬上向前問他

結果他一聽 就有一點不耐煩的感覺 叫另一個技師趕快過來
好像是叫他來應付我一樣 然後他自已轉頭就閃人
我想說 上次也是他跟我說的呀
怎麼現在避震器換完了 其他問題他卻不太想處理?

另一個技師過來後就比較和氣一點的口氣
說如果齒輪室有聲音就要留車哦
(問題是他們始終沒有去測試,當我告知問題,我也不懂,應該至少他們先作個檢測吧)

我只是說
會不會是齒輪室那邊的聲音
那技師就說,齒輪室的話沒辦法馬上好哦 要留車
不然你就要去你買車的地方

最後就告訴我 我買車的地方就有辦法解決了
(不知道他所謂的解決 是要從保固管道,還是自費管道?)

最後,我想說,算了 感覺在服務站一直問東問西
而服務站的人也都是這樣消極的處理新車問題

我再多問下去也是熱臉貼冷屁股
所以我想說至少避震換好了 閃人了

再來就是測試了
測試過的結果是…聲音還是有的…
有比較小倒是真的…

但是感覺騎起來的感覺變的比較震了…

算了,這樣搞我覺得太累了
有換就好了,至少是【改良】過的…

而像這種保固問題,我看只要能正常騎就好了
去服務站問太多,好像也只會讓技師不太爽而已
對自已也沒什麼好處

大家參考參考吧

如果有人之前有在高雄市五權服務站反應避震,有留資料的
也可以打電話去問問看了
我想有貨件應該都是一批的,不可能是一件

純上來分享心得

[ 本文最後由 起司 於 2009-1-15 19:04 編輯 ]
miumiu 2009-1-16 19:25 只看這個作者

回覆 #63 起司 的文章

起司大~~我也去更換啦!!我是叫他幫我調到我買車的服務站我在去換的..我換到也是跟你樣上密下疏也是黏死的應該沒錯吧!!~我換完還去試騎了一圈看看一樣第2段感覺有比較QQ~不知道是不是心理因素呵呵~~
剛剛也終於換到新的避震Racing 150  換避震....要等一下了!8469
看來最近光陽貨都已經漸漸的出來了
我預約兩三天 他今天就說我可以去換了 哈
速度挺快的 讓我挺驚訝Racing 150  換避震....要等一下了!6716
各位車友可以再去聯絡看看自己的避震是否到貨了沒有

話說我問過車行老闆那新避震是否焊死在一起
他的回答是說不可能
不過我還是相信他的專業
任誰也知道 避震焊死在一起的話根本沒避震的功效
我想光陽不可能出個沒有避震效果的避震給我們用吧
這樣他們也會被罵到臭頭
或許做成那樣也有他的道理

剛換完騎起來的心得就是
可能因為新避震 對我來說還太硬不夠Q
舊款避震可能已經被我騎Q了 換上新的對我而言太硬了
但相對的過灣更穩較不會彈跳
現在又要重新開始操Q我的避震了Racing 150  換避震....要等一下了!912  唉~
至於是否還有異音 目前還在觀察中

PS:避震平衡桿真的是超級好物 穩定性加分加分再加分Racing 150  換避震....要等一下了!1726
小弟今天也去換改良版避震了
不過沒相機可拍
和63樓的大大一樣  上密下疏 白色的後避震

我在高雄鳳山服務站換的   裡面有個女技師  態度很不錯  〈給我的感覺很積極〉
但是幫我換的 是男技師~他超快的5分鐘搞定了我的後避震

態度就有點....見仁見智啦  我是覺得他態度還好  因為旁邊還有車要修

PS:今天在那裡看到了VJR、MANY實車,VJR真是漂亮阿 Orz  大小大約比RSZ大個一點點〈長度約半個輪胎〉

回覆 #63 起司 的文章

您好阿.就個人淺見...分析如下.
1.舊款的避震器.外彈簧是向上移動..內避震器為向下移動.所以他等於是上下都在減震.但是因為這樣所以會比較軟一點.相對的共振的部分也會必較大.有些避震器還會有異聲.阿如果你遇到比較大的坑洞.裡面黑色的部分會有個地方向內凹.可以檢查看看.
2.新款的避震器.外彈簧上方做死的.所以他的避震方式就是下向移動.並且內避震器也是向下移動.所以新款的避震器會比較硬一點.也比較不會磨到裡面黑色的部分.共振的問題可以解決.但是會不會有異聲.這就不一定..
所以.新舊款避震器各有各的好處.最主要的問題應該只有那個異聲的問題.至於共振的問題尼.就看各位車友的感覺了.
原文由 mem00303 於 2009-1-17 13:03 發表
您好阿.就個人淺見...分析如下.
1.舊款的避震器.外彈簧是向上移動..內避震器為向下移動.所以他等於是上下都在減震.但是因為這樣所以會比較軟一點.相對的共振的部分也會必較大.有些避震器還會有異聲.阿如果你遇到比較大的坑洞.裡面黑色的部分會有個地方向內凹.可以檢查看看.
2.新款的避震器.外彈簧上方做死的.所以他的避震方式就是下向移動.並且內避震器也是向下移動.所以新款的避震器會比較硬一點.也比較不會磨到裡面黑色的部分.共振的問題可以解決.但是會不會有異聲.這就不一定..
所以.新舊款避震器各有各的好處.最主要的問題應該只有那個異聲的問題.至於共振的問題尼.就看各位車友的感覺了.

解說的真好!!Racing 150  換避震....要等一下了!8409
想給你加分 但我變回見習生了= =

大大怎麼分析出來的?
能說說嘛?
原來有分新舊款阿...

難怪我最近看RACING的時候 發現好多台避震長得不一樣

看起來又不像改裝品

原來不是我的錯覺 是新舊款分阿-.-

回覆 #68 z0952811002 的文章

別這麼說.就個人淺見啦.你看車友PO的圖案就大約可以知道了.舊款的避震器外彈簧部分上圈比較寬大.下圈就比較緊密.相對的在運作的時候.等於是下圈固定.只有上圈在運作.而新款的避震器外圈彈簧剛好與舊款避震器外圈顛倒.變成上圈固定.只有下圈有運作.

類似我之前PO過雷霆這台車H4燈泡亮度在不超W.不改HID的情況下.只有4款燈泡比較亮是一樣的.都是我個人的淺見.燈泡就會了不知道幾組.之前的騎的G4也是.