Racing 150 換避震....要等一下了!

起司 2009-1-10 04:00 只看這個作者
原文由 s7808200772 於 2009-1-6 16:03 發表
我之前去的時候他們也是這樣跟我說- -

我十二月中過去的..到現在也沒下文..

希望東西快點下來囉..

不過我還是比較喜歡舊款看起來的樣子..

我也是快一個月前去高雄的總服務站,不要說測試了。
我大老遠騎過去,跟他說有這個問題
技師馬上就說,很多人有反應這個問題
叫我留個電話、車牌
然後說如果有貨,他會把貨調到離我家近的光陽車行
叫我不用騎那麼遠特地到總服務站
就這樣…

雖然說他們並沒有態度不好
不過處理新車保固的問題讓我覺得很不積極
因為我想說既然都去了,順便把其他問題跟技師講,畢竟那時里程數還沒到1千

那時技師叫我留完電話 好像叫我可以回家慢慢等的時候
我就趕快告訴他
我的車還有其他問題

就是騎到50~60的時候 不知道是齒輪室還是引擎會發出特別大的聲音…回油聲音更大
技師頓一下 也是連測試都沒測試
就告訴我 那個可能是引擎在那個速度的轉速最高 所以聲音特別大
叫我再騎騎看,可能是新車還沒摩合好…
等到避震器換新的之後 避震器的問題解決了
如果還是有你說的情況
我們再來看是什麼問題
.........................................................

我就說,那還有,我的前碟煞 卡鉗 在剎車時有時會"扣"一聲,很像有卡到東西的聲音一樣
但不是每次剎車都會有
技師頓一下
回我說 如果你不是每次剎車都有的情形 我們也很難處理
你再騎騎看 可能是新車摩合期 騎久一點
等避震器的問題先解決掉
如果之後每次剎車都會有 我們再來解決
..............................................................

以上就是我特地騎到光陽總服務站的結果
然後就叫我騎回家
意思是以後不用去了
一直跟我說叫我不要特地跑這麼遠…去家附近的光陽車行就好了
然後中間也沒有任何一通電話告知我避震器什麼時候會到

到現在了也沒下文
然後搞得我一直也沒去處理剩下的二個問題
因為避震器都一直沒解決
技師又叫我等避震器解決了再看剩下的二個問題…

至今快3千公里了
這三個問題都一直存在

我也不知道該怎麼辦
看到其他縣市有人順利換到避震我真的不知道該哭還是該笑
之前還看到版上有人說
到高雄縣那家總經銷順利換到新避震
我常常會經過那家店
還真想也去那邊問問看算了… 但不知道我是高雄市的行不行…

[ 本文最後由 起司 於 2009-1-10 04:03 編輯 ]

回覆 #41 起司 的文章

在光陽這各版上,
我的疑慮跟你一樣.......

為什麼好像在光陽總公司的「高雄地區」反而處理事情的態度與效率比其他縣市還要來的低!Racing 150  換避震....要等一下了!2206

都可以看到其他縣市處理R車相關問題都很快(至少大部分是如此)
可是,在高雄地區反而卻要一直等通知,不然就要反覆測試......

真希望,那些會來小老婆的光陽人能看到我們高雄人的心聲Racing 150  換避震....要等一下了!3945
miumiu 2009-1-10 08:49 只看這個作者

回覆 #42 一繭一 的文章

我也大大你還有起司大大都一樣的...我也"高雄"的我1個多月前去的(五權街那間總經銷...路名不知道對不對有點忘了)....技師也叫我留電話 叫回家等有了他會打電話聯絡....結果到現在連個下文都沒有~"~

[ 本文最後由 miumiu 於 2009-1-10 08:51 編輯 ]
起司 2009-1-10 12:45 只看這個作者
原文由 一繭一 於 2009-1-10 08:31 發表
在光陽這各版上,
我的疑慮跟你一樣.......

為什麼好像在光陽總公司的「高雄地區」反而處理事情的態度與效率比其他縣市還要來的低!Racing 150  換避震....要等一下了!1306

都可以看到其他縣市處理R車相關問題都很快(至少大部分是如此)
可是,在高雄地區反而卻要一直等通知,不然就要反覆測試......

真希望,那些會來小老婆的光陽人能看到我們高雄人的心聲Racing 150  換避震....要等一下了!4086

我個人覺得啦,高雄的總服務站處理事情真的都很消極
像我當初去問避震器時

二個技師也沒在忙 裡面沒半台車要修的感覺,很空曠
我車牽過去 就二個技師圍過來
聽我講問題也沒測試就直接叫我留電話

然後就隨便拿張白紙抄一抄

說真的
那張抄電話的紙有沒有被他們丟了我也不知道
我準備要走的時候 那二個技師又圍在一起聊天了…也不知道電腦抄了到底有沒有要好好的存放起來

我覺得大家去那家總服務站後都是一樣的被對待(雖然不是說態度上的問題)

但感覺他們都不積極的處理消費者的保固問題
那總服務站還開了要幹啥?大家都回買車的車行就好了
不過通常車行又會把保固的事情推給服務站…

而且,還有說先解決一樣問題再來看其他問題的
明明三樣問題都屬於不同系統問題
根本沒連貫 還要這麼消積的處理
我覺得這保固根本沒什麼意義

我還在想 如果像技師這種說法
如果拖到保固期結束 新的避震器都還沒來
那最後的問題要誰來解決?

我是有比較誇張的想法啦 雖然要實行很困難
但如果能一次集結 20~30台車一起過去
我相信他們處理的態度會轉變的很大
而且效率也會快得多

但這是比較困難啦,不過我覺得如果能實行的話
高雄市的總服務也比較會開始重視我們高雄市的車友
不要再把我們當傻蛋

明明光陽總公司就在高雄市

偏偏外縣市都陸續聽到順利換到新避震
高雄市呢?

[ 本文最後由 起司 於 2009-1-10 12:56 編輯 ]
疑,1/10號我今天跑去新竹總經銷商換避震器,技師問我什麼問題!
我跟他說避震器共響耶,他就叫我吧行照給他,他填好資料叫我等。
進去拿新的避震器出來,就幫我換新的了。Racing 150  換避震....要等一下了!4840
你們要不要來新竹換,或是台中等等。
我還有看到新竹廠有很多支,車友舊的避震器,滿多支的。

我想新竹廠庫存還滿多支新款避震器,我換到得是上5密燒在一起的。

我想新竹很多人換。今天超開心的Racing 150  換避震....要等一下了!4180
她叫妳們去買車的地方,換我想是不可能的。
買車的經銷多會說....光陽沒有說耶。
所以我才很氣,自己跑去總廠換!

南部的要不要找一找(雷霆車友),殺來新竹找時間,確認新竹開店時間,不知道路我可以帶妳們去換!

[ 本文最後由 yyy728209 於 2009-1-10 14:09 編輯 ]
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!

回覆 #18 fr052965 的文章

鋒仔,你說的起步會抖動是轉速多少才會抖,我不知道我得會不會耶!
感覺不出來,我今天已經去換新的避震器了!乾恩耶Racing 150  換避震....要等一下了!7852
起步會抖動,可以再描述一點麻?Racing 150  換避震....要等一下了!2388
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!

回覆 #46 yyy728209 的文章

應該是時速28~31時會震動吧
我的會這樣@@

回覆 #40 rock621 的文章

可能是小弟眼花...
才會把大家白色避震看成焊在一起吧...
今天去台北重慶的那間

沒想到很阿沙力直接讓我換..

不到5分鐘就搞定了

那邊有現貨..

有需要的人可以趕快去喔

不用等
呵呵~
我前兩.三天 去認識的車行叫老闆幫我問~
今天下班過去問時~
沒想到 新款避震 已經到了~
沒五分鐘就換好了~哈哈哈
沒有留車問題勒~