G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)

sony1984 2008-12-28 18:25 只看這個作者

回覆 #19 2pmoriya 的文章

謝謝你的意見,不過我可以滿確定的不是我的坐姿的問題,因為小弟已經移過好多次了!

這篇文算是心情抒發吧!!!!!給未買車的人一些心得可以看~
sony1984 2008-12-28 18:28 只看這個作者

回覆 #18 wildspirit 的文章

謝謝大大,小弟決定禮拜一下班會直接回購買車行請他送服務廠修理!

希望可以有滿意的結果.
sony1984 2008-12-28 18:33 只看這個作者

回覆 #20 shouzama3380 的文章

謝謝大大的支持,沒讀書或唸書唸到背上的人很多,我相信大家都是明理的人,不用在意小人.

前一台三冠王騎了五年,五年後的今天買了G5,但在下一個五年我一定不會在考慮光陽的車系了,因為有一次這樣的經驗就夠了,誰擔保下一次我在買K牌的車子不會在有相同問題.

我不怕K牌愛好者來砲轟,因為我沒時間去理那些人,那些時間我寧願來去進修,因為失業很可怕阿.............

愛車有理,但是要合情合理.

不要過度沉迷.
sony1984 2008-12-28 18:34 只看這個作者

回覆 #7 磨天倫 的文章

謝謝大大回覆,小弟會回去要求保固的!!!!

感謝你花時間回覆小弟的文章
sony1984 2008-12-28 18:37 只看這個作者

回覆 #10 LINDA 的文章

謝謝大大的回覆,我不知道你這樣的回文是要告知我什麼訊息

是表示說我

五千公里就要換全新原廠前叉?

一萬公里就換三角台,

一萬五千公里換車台?

那我要不要直接拿把火衝到高雄去把光陽燒了比較快?G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)871
MR阿豹 2008-12-28 19:18 只看這個作者
這個問題之前在買G5之前就有爬文過了  
不過好像不是每位大大都有這個問題  
況且我還真的很愛我的G5  
當簽車的第二天 馬上到了一條直路(中午 剛好都沒車)
發現 其實並沒有版大這麼離譜的情況
我騎到  7-80KM  
放掉雙手  結果車子是直直的行駛
並沒有偏向哪一邊     
會不會是個案呢   ??
還是祝福大大能夠解決問題
但  G5 真的是台好車  
買車至今1個多月   
還是很開心      G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)1645
sz 2008-12-28 19:58 只看這個作者
原文由 sony1984 於 2008-12-28 18:33 發表
前一台三冠王騎了五年,五年後的今天買了G5,但在下一個五年我一定不會在考慮光陽的車繫了,因為有一次這樣的經驗就夠了,誰擔保下一次我在買K牌的車子不會在有相同問題.

我不怕K牌愛好者來砲轟,因為我沒時間去理那些人,那些時間我寧願來去進修,因為失業很可怕阿.............

我想,理智一點處理事情的話,沒有誰砲轟誰的事吧 G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)9942
有些人提問、砲轟、抱怨...但卻連抽個時間"去修車"都做不到,
抱怨並不會讓車子變好 G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)1475

小弟也建議你真的要找服務站(或光陽客服)看看車子怎麼處理,
找 K 牌車行的話,怕車子不是向他們買,有的會踢皮球,
你原購的那家 YSP 處理態度好像也不怎麼積極,
還是直接找光陽比較快 G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)8445

消費者都是這樣的吧? 誰想下次再買到爛車王 G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)3399
但是待過品管後多少都會有種無奈的認知--一定會有不良品,
端看廠商方面怎麼解決問題吧,像 LEXMARK 的噴墨印表機,
買來不到一年噴頭就堵住了,它也免費幫我換個全新的,
感覺就不錯,下次我還是會再買 LEXMARK G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)8003
sony1984 2008-12-29 21:13 只看這個作者

去服務站結果

補上結果囉~大大們可以看一下...............
kcg5 2008-12-29 21:36 只看這個作者
原文由 磨天倫 於 2008-12-28 03:37 發表
這也許是車主多慮了,我的G5情況跟你一樣,

原因不是三角架或車台歪掉,也不是前叉有問題,

問題的來源是車殼,

以下是我去經銷商反應後得到的答案:

(由工廠做出來的每一批車殼不可能完全密合,

所以在車殼完全鎖死後,有些車就會有這種情況發生)

當時我的車還有做測試,車子放上臺子後,

經機器轉動前後輪校正,完全沒有偏離的問題,

三角台與車台中心點,與輪胎中心點成一直線,

所以,如果車主覺得不滿意的話,

方法1.試著去跟經銷商反應,也許可以換一組新的龍頭殼,

方法2.自費買一組龍頭殼換上,

小弟眼拙,看不太出來龍頭殼那相片中的龍頭有哪邊有問題,不過反正這位先生提出一個他的狀況,開板大哥要不要參考看看他的狀況與方法

我覺得除非有很要好或認識的車行,不然可以的話買哪牌子的車就找哪牌子的車行比較方便