G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)

来源: 心得 sony1984 2008-12-27 23:44 只看這個作者 |閱讀模式
48 11076
2008年11月18號,是小弟牽新車的日子,也就是小弟的新坐騎"G5"

當天很開心的付了錢,馬上就把愛車騎去加油,但是在騎車的過程中發現到小弟的新車龍頭居然是向右偏

的,小弟回到家就把車子停下來把龍頭打直一看,不看還好一看昏倒,居然輪胎向右偏差那麼多,我知道不

能從外殼去看,但是小弟在騎車過程,左手伸的比右手還長,而且左手要出相當大的力量去握住,否則整個

龍頭重心都向右跑過去,大約五百公里的時候,小弟就有點受不了跑回去買車的車行,由於老闆是山葉的,

所以他打去給他的光陽經銷商,說我的狀況,但是得到的指示只不過是利用巧力把我的龍頭敲回來,老闆有

說他覺得光陽龍頭的螺絲設計不好,因為只有一根螺絲加上兩個螺帽固定,所以只要受到外力龍頭就很容

易跑掉,反倒是山葉和台鈴的設計就很好,這方面我比較不了解和專業就請板上大大解釋,話雖如此,龍頭

的狀況持續依舊,小弟自己也有敲過,不過成效不彰,因為根本不好拿捏力道,最後怕說到時候敲久了這樣

會有問題小弟就想說暫時不管它了,去習慣它好了,但是痛苦的日子就來了,因為每天上班短短的30分鐘路

,小弟騎到腰酸背痛,甚至手停紅綠燈放手休息手還會有麻的狀況,我一直在想我買到的車是有摔過嗎?

為什麼我買到一台讓我受罪的車呢?小弟中間還以為是前輪可能比較硬的關係,跑去換了輪胎,情況依舊,

想說去重灌前叉油可以改善,情況依舊,爬文看了很了相關的討論,好像也沒有解決的辦法,光陽服務站又

只有開到下午五點,小弟覺得這一點很不貼人心,加上小弟剛退伍好不容易有份工作,下班又晚又不敢請

假,景氣不好,怕被裁員,又只有這一台交通工具,現在真的不知道該怎麼辦?

G5是一台好車,但是我得到的是一台爛車,是一台讓我受罪的車,有人說買車靠運氣,可能我就剛好這麼運

氣不好吧!

這是小弟的一些感想,我很喜歡光陽的車子,小弟的第一台G3,第二台三冠王4V,第三台就是G5,光陽機車

的充沛的馬力以及聲音豪邁的引擎聲都是吸引小弟我的地方,但是這一次小弟真的很傷心,因為小弟禮拜

一還要去看手,因為騎到手有點扭到了,現在左手只要一伸直,痛到連我的背都在痛....

以上是小弟的一點心得,給已買車或未買車的人一點參考,大大們可能會有一些意見,但是小弟真的無意筆

戰,只是紓發一下情緒,可能小弟會請車行代送服務站吧......而且爬文感覺服務站的服務態度好像也不佳,

若真的沒有解決,小弟是不是應該直接找水果日報來幫大家爭取一下相關的權益呢?就請板上大大給些意

見吧!小弟真的很喜歡這台車阿..........

附上的照片龍頭已有調整過,還請板上大大仔細的看,因為小弟拍照技術不佳,已經很努力的去拍了!

圖三市龍頭車殼組裝不佳,不知道如何形容.......讓小弟不知道該如何去調整龍頭.....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
補結果:

今天下午特別請假跑去士林的服務站,得到的結果和心中所想的一樣!服務站人員告知: "正常"

服務站人員表示放雙手其龍頭並無異狀,甚至車頭都是直的,所以無法幫我更換三角台.............

再回到原購車車行告知狀況,一樣出去試車,回來也是說正常!他說如果我要送的話他可以幫我送

但是可能結果還是一樣喔....老闆說可能經銷商也是出去騎一騎....沒事就送回來了!

他要我想一下,因為可能要留車一段時間...........

其實小弟有一個壞習慣,那是之前一台車有摔過,小弟就會特別在意龍頭的狀況,只要有一點歪歪的

小弟其實很緊張甚至一直橋屁股........一直到現在的新車也是這樣.......

[ 本文最後由 sony1984 於 2008-12-29 21:46 編輯 ]

G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)1415

G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)6183

G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)5831

G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)640

G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)1747

G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)7090

網友回覆48

跳到指定樓層
a7404855 2008-12-28 00:19 只看這個作者
我是覺得當初你就應該直接找 光陽經銷站去買會比較OK一點

馬上有問題至少還可以凹看看能不能換G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)6045

既然是歪了就送保固看看 龍頭的部分我可能也要注意一下G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)5628
禪禪 2008-12-28 00:25 只看這個作者
小弟之前在烏來被小黃"撞後"也是這樣
停在路上不用手去撐還會直接往左偏,相當嚴重
當時我還是硬騎回板橋,回來左手嚴重酸痛@@
您這新車一出場就這樣我想不可能吧!?
我三腳台跟前叉都換過才恢復,這情況用敲的恐怕更傷車體
去給熟識店家或是其他專業版友看吧!

[ 本文最後由 禪禪 於 2008-12-28 00:26 編輯 ]
速度有數 生命要顧

油門一敗 七天最快
of2ks 2008-12-28 00:36 只看這個作者
站在車子前方,用你的小腿肚夾住前輪

然後兩手抓握把橋橋看...

歪哪邊就使出吃奶的力氣往反方向橋正...

然後祝你好運G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)4233
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
dinofly 2008-12-28 01:07 只看這個作者
胎壓注意一下,
前叉油量搞不好2支不相等才會這樣,保固中請找服務站
allice 2008-12-28 01:20 只看這個作者
買來就歪掉了喔...趕快申請保固吧...這出包出很大G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)9117
磨天倫 2008-12-28 03:37 只看這個作者
這也許是車主多慮了,我的G5情況跟你一樣,

原因不是三角架或車台歪掉,也不是前叉有問題,

問題的來源是車殼,

以下是我去經銷商反應後得到的答案:

(由工廠做出來的每一批車殼不可能完全密合,

所以在車殼完全鎖死後,有些車就會有這種情況發生)

當時我的車還有做測試,車子放上臺子後,

經機器轉動前後輪校正,完全沒有偏離的問題,

三角台與車台中心點,與輪胎中心點成一直線,

所以,如果車主覺得不滿意的話,

方法1.試著去跟經銷商反應,也許可以換一組新的龍頭殼,

方法2.自費買一組龍頭殼換上,
hmingjou 2008-12-28 07:21 只看這個作者
你車子目前在哪??
還是找光陽車行代送服務站吧
當然如果認是是更好喬
只是服務站的維修速度真是出奇的...........慢
你可要耐心等待,保固內東西可以凹到爽的
可以說無可不凹,你想得到的......
之前我連烤漆缺陷,大燈燈殼霧化就給他凹下去.....通賠
給參考
sz 2008-12-28 07:52 只看這個作者
上什麼報也是人家不理你、處理不好才有的"後續動作"吧?
你一來不找服務站,二來只看網上說服務站態度不好,
連互動都沒有就上報,到時候會是你理虧喔 G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)2992

有家人或朋友可代為處理的話,請他們幫個忙,
不過即使是上服務站,有時候也要留車,或不能馬上弄好,
代步工具看是要自己想辦法,或是向服務站借借看,
依你所述,應該是有問題,但照片上看不出來哪裏歪,
你說的車殼組裝不佳,我也看不出來(重點部位?) G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)692

建議想辦法上服務站跑一趟,或者打光陽的客服專線,
看服務站能不能主動找你處理囉 G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)1850
LINDA 2008-12-28 07:57 只看這個作者
這可能是之前討論過的,光陽獨步全球的速克達安全潰縮技術
就算不是大撞車,只要是落地車,上路騎乘過了,三角台前叉..等都算消耗品
歪是正常的G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)8353