好奇一問 G3為何特別猛??

来源: 其他 pllokk 2008-12-21 00:23 只看這個作者 |閱讀模式
51 14487
忽然想到的
印象中談到G3
就是起步加速特別猛!!
不知道G4 米漿/GP 小鐵之類等
是差別在哪裡呢???
這幾台好像都是KDU車系

其實我也沒騎過G3
所以到底是怎麼樣的猛我也沒什麼概念
不過在路上遇過的G3加速似乎都挺不賴的

想說我的GP不知道能不能朝這方向改進
我對KDU車系 GY6車系這樣的名詞其實也不是很有概念
指的是引擎嗎?? 不過引擎好像也有很多零件 是這些零件有不同嗎
這些東西爬文實在看的雜
有沒有什麼資料或是哪位大大可以比較有系統的稍微說一下
純粹想了解一下啦!!!

發文不當的話說聲抱歉囉~

網友回覆51

跳到指定樓層
阿鄭 2008-12-21 01:24 只看這個作者

回覆 #1 pllokk 的文章

記得g3是分離式汽缸頭,以後的車種都是一體式汽缸頭,版本不同齒比也不一樣,例如如意125的齒輪就是14的,g3則是13的,不知道這些不一樣是否關係到差別,其餘的就請板上的大大們解說了
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~
p660515 2008-12-21 01:28 只看這個作者
我的印象中他的汽缸是義大利的陶缸
所以比較猛我猜的好奇一問 G3為何特別猛??3348
再來他是三期車吧
越環保的車越沒力
齒比+傳動是G3比較猛的原因
較密的齒比加上KDU盤的低速高出力特性
造就出G3勇猛的假象好奇一問 G3為何特別猛??7867
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
suger_lee 2008-12-21 01:57 只看這個作者
騎過兩次別人的G3
說老實話跟GY6車系比起來
好像也沒猛到能讓人吃驚的程度
畢竟跟2T的加速度比起來還是差太多了
真正猛的還是二行程的車
但性能跟環保看起來很難兼得
不知道光陽有沒有辦法把X-mode的引擎做修改
弄出125或150的引擎一定很威好奇一問 G3為何特別猛??4833
其實現在的125小速克達都不會差太多啦
在路上不就是愛衝愛鑽不怕死的人最快嗎好奇一問 G3為何特別猛??8296
我有問過認識的朋友(改150CC)

他說~G3的氣門做的比較大

加速上會比較快
It's fortune to be Ur lover
asdtw 2008-12-21 02:51 只看這個作者
我有騎過G3
個人認為有一部分 是有點神話了
ben70083 2008-12-21 07:39 只看這個作者
原文由 suger_lee 於 2008-12-21 01:57 發表
騎過兩次別人的G3
說老實話跟GY6車系比起來
好像也沒猛到能讓人吃驚的程度
畢竟跟2T的加速度比起來還是差太多了
真正猛的還是二行程的車
但性能跟環保看起來很難兼得
不知道光陽有沒有辦法把X-mode的引擎做修改
弄出125或150的引擎一定很威好奇一問 G3為何特別猛??1927
其實現在的125小速克達都不會差太多啦
在路上不就是愛衝愛鑽不怕死的人最快嗎好奇一問 G3為何特別猛??5541

你可能沒期過早期的KDU的G3
真的很猛~
一灌油門就嚇到
後期之後就改用GY6引擎了
可能也有關係到環保
sz 2008-12-21 08:32 只看這個作者

回覆 #8 ben70083 的文章

後期用 GY6 引擎的不叫 G3 ,叫奔馳 好奇一問 G3為何特別猛??8217

KDU 車系 125 的汽缸頭汽門大小都一樣啊,
怎麼會有 G3 汽門比較大的說法呢? 好奇一問 G3為何特別猛??9189

環保的關係,越晚期的車越沒力吧,因為牽涉到
油耗、排污...的問題,二期的 G1、G2 比三期的 G3 更會跑吧 好奇一問 G3為何特別猛??2852

P.S.不要拿 4T 跟 2T 比啦,立足點差太多,根本不用比 好奇一問 G3為何特別猛??948
709324 2008-12-21 08:37 只看這個作者
傳動有些不同,
我覺得會很猛暴的感覺最大原因之一就是..........排氣管聲音蠻大聲的,
比美改裝管,還比某些改裝管還大聲些,
不過聲浪真的蠻好聽的好奇一問 G3為何特別猛??8193
有混厚、厚實、兇猛的feeling 好奇一問 G3為何特別猛??7367 好奇一問 G3為何特別猛??1156
早期的g1~g3、三冠王只有好奇一問 G3為何特別猛??2325